годовой бюджет на покупку одежды. сколько тратите вы?

hirabambyna
10 тыщ получается в месяц так то...

ну у меня в месяц иногда на шмотки себе стока уходит. Не каждый, но блин...я транжира вобщем

а зачем их столько?

hirabambyna
при том что на рынке я шмотки не покупаю.

ваще тут себе ничо не беру, тут дорого

hirabambyna
а зачем их столько?

не поверите. Я их ношу

Ольга (Лёлик)

все? :=-O:
я так то люблю вещи покупать... но чтоб 10 в месяц...м
у меня 5 выходит в месяц. но на семью. это без крупных покупок но крупные не часто делаем

hirabambyna
все?

ну так а смысл их брать то тогда? каждый день в другом. Ну мне нравится так ага.
Юбки, платья. Джинсы вон в августе купила 3 пары, ну грех не взять было по распродажной цене.
Обувь опять же, 2 пары на осень обе около 1600, кожа, распродажа, хапнула
Трусы-колготки, само собой... так вроде незаметно, а шкаф полный да Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 19:20

Из Принца и Нищего вспомнила. Зачем ей два платья? У нее же одно тело))))

РыбкаЗолотая
Зачем ей два платья? У нее же одно тело))))

но... у меня еще привычка, год вещь не ношу-отдаю. Так вот и круговерчу вещами в природе

Ольга (Лёлик)
год вещь не ношу-отдаю тогда все понятно))))

я люблю одежду покупать, это у меня антистресс этакий) куплю платишко -и снова довольна жизнью или ребенку прикольную вещь - тоже радуюсь.
Считать не буду, испугаюсь же. Да и не вспомню

Лягух
это у меня антистресс этакий) куплю платишко -и снова довольна жизнью

тоже самое,причем не имеет значение, кому покупаю,себе ли,мужу,детям-удовольствие,а в последствии и удовлетворение-одинаковое.

Jozzi
тоже самое,причем не имеет значение, кому покупаю

а меня детский шоппинг вдохновляет))))))))) я себя останавливаю, иначе завалит детским шмотьем)

Я тож жуткий шопоголик была с 2008 по 2011 год. Вот вышла из декрета - и понеслось. 3 года "воздержания" шмоточного - и отрыв:-) Щас незнаю куда от них деваться - посмотрите, что называется, мои объявления. Шмотки нулевые - просто что то ребенок забраковал, что то мне не нравится. Щас то ли "наелась" уже этого всего, то ли наоборот - укомплектовалась чем хотелось и на сегодня интерес почти угас.

Ненавижу покупать одежду. Прям нужно, чтобы вообще уже приперло. Хорошо экономлю на технику))) люблю железки покупать)))

каждую неделю шоппингую... и очень уж это дело люблю))
трачу немного, но не счесть, не вспомнить точно :)

Одежду я люблю, но тем не менее это последняя статья в расходах нашей семьи. так как я люблю еще по миру поездить. И здоровье в приоритете, напару с образованием, а еще на спорт-нивенарь много расходуем. Одежду бывает и почти год ничего не покупаем, а вот весной не одну тыщу евро в Европе потратили, теперь по-мелочи докупаю. За сколько купила шубу- пуховик-обувь еще помню. Но все остальное вспомнить не могу, все равно что-нибудь забуду.

В целом, прммерно 4-8 % от бюджета семьи.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 21:32

Я меня покупки одежды - тоже как развлечение. Душу я так отвожу. Купила что-то новенькое и порадовалась. Живем дальше.

Считаю я не по памяти. Я специально завела тетрадку, куда записываю что покупала из одежды. Тут же обувь, аксессуары, сумки. Одним словом почти все. На носки- трусики- колготки тоже в год уходит не мало. Все это посчитано тут же.

В Европе в этом году не хотела делать покупки. Думаю- я же экономлю. От покупки обуви удержаться не смогла, ребенку купила прикольных кофточек, из одежды совсем немного - но опять больше штуки оставила. Это третья часть от общего расхода...

На счет покупки дорогих вещей - ну не вижу я смысла покупать дорогую одежду. Пробовала. Носится одинаково. Поэтому из дорого могу купить только если вещь мне очень понравилась. Увидела - влюбилась. А так - джинсы хоть за 800 руб, хоть за 7 000 руб один фиг - одинаковы по времени эксплуатации. Спорный вопрос по обуви - все же дорогая фирменная обувь намного лучше по удобству и носке. Но ребенку покупаю дешевую обувь - у нас нога растет настолько быстро, что ничего поносить толком не успеваем.

Если в процентном отношении - то на покупку одежды уходит не меньше 30% выделенного ежемесячного бюджета. ( имеется ввиду бюджет предусмотренный на жизнь, на регулярные траты и платежи; покупка недвижимости, строительство, автомобиль, отпуск и образование считаются отдельно, в регулярный ежемесячный бюджет не входят). А иногда и все 60%. Чего-то перебор. Многаааа. Пойду на неделе сдавать обратно в стокман покупки с сумасшедших дней...

я веду домашнюю бухгалтерию. поэтому сумму узнать легко - она сама считает:
2012г: одежда - 35846р, обувь 6000р
2011г: одежда - 90509,78р, обувь - 23023р
Это потому что в этом году я сначала ходила беременная (ничего себе не покупала), а сейчас после родов еще не похудела - ничего не покупаю, пока размер не стабилизировался....
вот так я и узнала, кто у нас самый транжира в семье....

люблюдетские шмотки, футболки, рубашечки, джинсики :y_0018:
ребенку и себе часто покупаю, а мужу, кгода припрет - ибо его в магазин под дулом пистолета не затащишь.

Еще могу сказать - одежда мужа выходит дороже всего, по распродажам он не ходит, он покупает по необходимости. Но каждый его поход - это мои два месяца активного шопинга. )))) но у него разовые покупки. И он с легкость может купить ботинки за 25 000. Я - не могу. У меня если нет настроения - я иду за платьем/кофтой/блузкой/брюками.... Одежды мноооога! ))))) А тратим почти одинаково.

если я подсчитаю общую сумму за год, у меня будет инфаркт... поэтому никогда не углубляюсь в подобные подсчеты. Вещи покупаю очень часто, каждую неделю, просто нравится покупать, шопоголик я.

вещи покупаю по мере необходимости или только если что то очень сильно понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы