годовой бюджет на покупку одежды. сколько тратите вы?

Кто сколько денег в год тратит на покупку одежды для семьи?
Любопытно.

я вот села и посчитала. от суммы ошалела. В 2011 году на покупку предметов одежды мы потратили почти 130 000. (семья из трех человек, двое взрослых, один ребенок 3-летний). Надо отметить, что я ОЧЕНЬ экономная. ( если вообще не сказать, что я жмот))). Я не покупаю ничего дорогого. В прошлом году из дорогих вещей были только одно платье ( почти 8 000), кашемировый свитер ( 4 500), и сапоги ( 5 000). Ребенку - зимняя одежда и обувь - около 6 500. Все остальное ширпотреб стоимостью не больше 1 000.

Решила, что в этом году ужмусь. Но вот посчитала и до конца года еще почти 3 месяца, а уже потратили на 20% больше, чем в прошлом году.

Сколько вы тратите на одежду/обувь для семьи? В год? В месяц? Поделитесь.

Мне проще считать за год, мне так понятнее.

ни сколько.
Весной купила три кофты.
И купальник.

потратила тыщ 25 или около того.
Не шмоточница вообще.

Спрошу
В прошлом году из дорогих вещей были только одно платье ( почти 8 000)

"В семье все должно быть поровну - жене шубу, мужу галстук!" (с)

не считала
не люблю считать ничо %) бесит

Я даже за прошлый месяц не вспомню всех покупок, как вы умудрились за год подсчитать? Поразительная память ))

Спрошу
я вот села и посчитала. от суммы ошалела. В 2011 году на покупку предметов одежды мы потратили почти 130 000. (семья из трех человек, двое взрослых, один ребенок 3-летний).

Ога..огромная сумма...

Спрошу
Надо отметить, что я ОЧЕНЬ экономная

Не. Вы ОЧЕНЬОЧЕНЬОЧЕНЬОЧЕНЬ экономная. Вы скряга просто. Вы в чём ходили? В одних носках все? Я не стебусь.

я не считаю. Просто покупаю и все.

Marsi
Я даже за прошлый месяц не вспомню всех покупок, как вы умудрились за год подсчитать?

я, помницо, думала про белье так.
Когда тут каждая пишет что у нее тонна бюстгальтеров и треселей.
Я думала - о, блин, какие богатейки и еще не лень им ходить.
Выяснилось после недавнего опроса что комплект там 500-1000 максимум и покупают их чуть не в секонд-хенде.
На вес.

А в моем представлении комплект от 7 начинается.

Так же и с вашими одежками Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 17:46

Калина Малинова®
Ога..огромная сумма...

гамаши сними.
Кто ты и про твое благосостояние тут все давно известно.
А всякие любительницы подлизать вот-вот переведутся.

Спрошу
Я не покупаю ничего дорогого. В прошлом году из дорогих вещей были только одно платье ( почти 8 000), кашемировый свитер ( 4 500), и сапоги ( 5 000). Ребенку - зимняя одежда и обувь - около 6 500. Все остальное ширпотреб стоимостью не больше 1 000.

а вообще, конечно, жесть, на купить ширпотреба по 1000 на

Спрошу
почти 130 000

Потолковый Лампонюх
не считала
не люблю считать ничо бесит

++++
Не считала и считать не собираюсь.И ужимать себя в покупке одежды- тем более))

Спрошу
В 2011 году на покупку предметов одежды мы потратили почти 130 000

а что покупали, если вещи при этом были не особо дорогими?
получается каждый месяц почти на 11 тысяч одежды. Или это вместе с обувью и сумками?

не приходило в голову считать.
А вы точно все все посчитали? трусы, носки и лифчики все вспомнили? :)

Спрошу
В прошлом году из дорогих вещей были только одно платье ( почти 8 000), кашемировый свитер ( 4 500), и сапоги ( 5 000

Вы не скряга, Вы ваще транжира!!! Ну, или у вас просто такой уровень дохода, что

_ЗолотоеСечение
в моем представлении комплект от 7 начинается.

Я на 130 в год могу взвод одеть))))

РыбкаЗолотая
Я на 130 в год могу взвод одеть))))

в трусы что ли?

за этот год на себя 3000 и на детей 20 000 примерно

Ольга (Лёлик)
в трусы что ли?

да хоть в повязки набедренные! Портянка сзади, портянка спереди
Но, да - я патологична тут. Все меня ругают и семья и подруги... Не могу я деньги изводить на тряпки. А в моем понимании - всё- тряпка. Фигово я одета, но меня это не греет)))Не сказать, что нищие мы, но одежда - это последняя статья расходов в нашей семье...

kareglazai
за этот год на себя 3000 и на детей 20 000 примерно

ну вот так примерно... с обувью и сумками.... на ребенка около 8, но он у меня один)) и это обувь в основном деньги ест - а на тряпки - не дам!))

РыбкаЗолотая
А в моем понимании - всё- тряпка. Фигово я одета, но меня это не греет)))Не сказать, что нищие мы, но одежда - это последняя статья расходов в нашей семье...

Ну в принципе, это ваше право и желание. Зато у вас на другое, видимо, тратятся деньги :)

РыбкаЗолотая
да хоть в повязки набедренные! Портянка сзади, портянка спереди

у нас климат неподходящий :)

я пытаюсь вспомнить - и только за август-сентябрь могу вспомнить - что и почем покупала в начале года- при всем желании не вспомню.

Вот еслиб не покупали тряпки по тыще, тратили бы меньше денег на шмотки,имхо.
В смысле качественный товар живет дольше.
По теме.. я не знаю, сколько мы тратим на одежду.

ENastyA
я пытаюсь вспомнить - и только за август-сентябрь могу вспомнить - что и почем покупала в начале года- при всем желании не вспомню.

я помню. Весной был закуп рубашек и брюк. Обошлась 12-ю тыщами. Носки сразу упаковка-1500.
Обувь ныне 10 вылетела.
Пуховик 23.
Вроде шмотки все. На сына.
Остальные расходы уже не шмотки

ряженка
Вот еслиб не покупали тряпки по тыще, тратили бы меньше денег на шмотки,имхо.

+100

Ольга (Лёлик)
Зато у вас на другое, видимо, тратятся деньги

угу. медобслуживание, лек-ва, квартира, ремонт, еда и развлечения)))

Germiona
у нас климат неподходящий

угу. побегут - согреются
и часто у ребенка остаются ни разу не надетые вещи... к примеру, если бабушка принесет, ей приятно, а мы надеваем только для нее и один раз... особенно с появлением в жизни школьной формы - дикая экономия)

РыбкаЗолотая
и часто у ребенка остаются ни разу не надетые вещи

у нас такого нет. Носится все.

РыбкаЗолотая
медобслуживание, лек-ва

у меня тьфу-тьфу, такой статьи нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы