ТЦ МЕГА (мне пришёл ответ из прокуратуры)

МаМашкa GT
а детей несут ответственность родители, даже если они без родителей находятся в ТЦ

Не смешите мои колготки....... почитайте темы на ю-маме и поймёте кто виноват у родителей.

Та ещё...зараза
почитайте темы на ю-маме и поймёте кто виноват у родителей.

я в силу своей профессии читаю законы и кодексы, а брех пролистываю...

МаМашкa GT
факты - фамилии назовите, остальное - брех.

и как вы мне предлагаете фамилии алкашей местных узнать?могу имена и адрес написать, вам легче станет? побежите обратно отбирать?

Фeникc
могу имена и адрес написать, вам легче станет?

Если не сложно, напишите пожалуйста. Я сообщу Ларисе Владимировне Лазаревой.

evabel
ходить в школу, в магазин, на занятия одному в 10 лет - это нормально. находиться в трц одном у в 10 лет - нет. и я бы даже переживала больше не за поведение ребенка(если я в нем уверена), а за то, чтоб с ним не случилось ничего, не обокрали, к примеру.

ппкс

Фeникc

Вы реально лаете: то пищите что нафиг Алкашам помогать, а как фио назвать так блин в кусты... Со стороны выглядит жесть... Определитесь с позицией то.

evabel
у меги есть остановки автобусные, на которых прекрасно можно дождаться родителей

Не поняла чем автобусная остановка лучше ТЦ, я б предпочла что бы у меня ребенок в такой ситуации именно в магазине ждал... Почему они вас так пугают - что там такого - что по улице ребенку можно а в Меге нет? :=-O: (про вырезанные почки я не верю )

Фeникc
вы считаете. что 10-летка в меге 1 это норма

я считаю что это нормально.
Почему в Карнавале или в Алатыре нормально а в МЕГЕ нет? с каких таких?
По мне так гораздо опасней когда дети на общественном транспорте ездят в школы там в другой район или в кружки.

Лампа
я считаю что это нормально.
Почему в Карнавале или в Алатыре нормально а в МЕГЕ нет? с каких таких?

может, потому, что в карнавале или алатыре глубоко пофиг, кто им привозит деньги? а в меге нет и там не хотят нести отвественность за чужих детей? вообще, конечно, оч странный способ занять ребенка.. отправить его в ТЦ... пусть учится потребителем быть, верно? чем раньше, тем лучше...

мамЪюль
вообще, конечно, оч странный способ занять ребенка.. отправить его в ТЦ...

Вы читайте выше, зачем он туда поехал (уж никак не за покупками). А Мега нарушает законодательство РФ. И ответственность за чужих детей тут не причём.

Вспоминается случай с Гроссмартом - мамочка написала, что охрана предложила ей переложить грудного ребёнка из коляски на дно грязной тележки, ибо с колясками нельзя. Так полфорума встали на сторону охраны - нечего, мол с грудными ходить в магазин, в колясках прячут украденное и т.д. А что идёт нарушение прав, заметили единицы.

таки любой ТЦ это частная собственность) кого хозяин хочет пускать, того и пускает. Данный конкретный не хочет детей без родителей, право имеет, это его территория

Ver-Mishel
Мега нарушает законодательство РФ эээ, можно конкретнее?? Что именно нарушила МЕГА?

Хрюша

тоже интересно

Хрюша
эээ, можно конкретнее?

так вроде писали выше - я даже поискала в Яндексе - статья 426 и 437 ГК :)

Девочки, любой магазин в нашей стране - в первую очередь общественное место (несмотря на форму собственности). И посещать его, либо фотографироваться в нём никто не может запретить.

Ver-Mishel в первую очередь общественное место

Где в законах определение понятия "общественное место?

Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 28] [Статья 437]

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Мне не очень понятно, что в этом законе можно трактовать так, что несовршеннолетним нельзя запретить ходить в магазины? Или это остается на рассмотрение владельца?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 20:10

извините, я так и не поняла, пришел ответ из прокуратуры или нет?

leebra
извините, я так и не поняла, пришел ответ из прокуратуры или нет?

Пришёл. Будет проверка.

Мальчиш-Плохиш
Где в законах определение понятия "общественное место?

Я не юрист. Я сама обратилась в надлежащие организации. Выставить ребёнка из магазина никто не вправе. Опять же форма собственности на объект тут не причём.

То есть, ты уверенно заявляешь

Ver-Mishel любой магазин в нашей стране - в первую очередь общественное место

а потом говоришь

Ver-Mishel Я не юрист.

При том, что понятие "общественное место" никак не определено

Ver-Mishel Выставить ребёнка из магазина никто не вправе

Мега - не магазин ;)

wiwa
У меня сын 10 лет даже во дворе один не гуляет! А у вас в Мегу приехал?! Ну и что вы за мама

Боже, сколько пафоса

Капучино
Многие уже и в школу с первого класса одни ходят

Чико
В ИКЕЕ склады с мебелью. Не дай бог уронит на себя кто отвечать станет?

Мальчиш-Плохиш
Любая прихоть в сопровождении родителей.

да с чего бы ради-то?
мало ли что бывает. Например:
поехал парень из школы, ошибся маршруткой, решил доехать до конечной, там разобраться.
приехал в МЕГУ, на остановке замерз/в туалет захотел/проголодался.
зашел погреться и перекусить, поскольку место знакомое, с родителями бывал тут неоднократно.
а его охранник за шкирку - и обратно на мороз

Капучино
для розничного магазина такие правила мне кажутся странными

мне тоже

Лампа
по мне так это наоборот ограничение ребенка в правах

+100

Капучино
нету у нас в законе ограничения детей заходить в места доступные для всех остальных

вот и мне так кажется

так есть же местные законы о ограничениях пребывания несовершеннолетних в общественных местах. Если есть опасность причинения вреда здоровью, то юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обязаны: не допускать несовершеннолетних на принадлежащие им объекты (территории, помещения), нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также в общественные места в ночное время;

общественные места - места общего пользования, в том числе улицы, парки, скверы; транспортные средства общего пользования; места общего пользования в жилых домах - межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры; территории образовательных и дошкольных учреждений; территории, прилегающие к жилым домам, в том числе детские площадки, спортивные сооружения; территории вокзалов, аэропортов; места для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты), для развлечений, досуга;

Хрюша
общественные места - места общего пользования, в том числе улицы

Это закон? Постановление? Номер в студию.

Мальчиш-Плохиш

да ну...
Россия подписала Конвенцию 12.01.1998 с заявлением (Распоряжение Президента РФ от 11.01.1998 N 4-рп), ратифицировала с заявлениями (Федеральный закон от 13.02.2001 N 19-ФЗ). Конвенция вступила в силу для России 07.06.2001.
"Международная конвенция о борьбе с бомбовым терроризмом"
"Места общественного пользования" означают те части любого здания, земельного участка, улицы, водного пути или других мест, которые доступны или открыты для населения, будь то постоянно, периодически или время от времени, и включают любой коммерческий, деловой, культурный, исторический, просветительский, культовый, государственный, развлекательный, рекреационный или аналогичный объект, который таким образом доступен или открыт для населения.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 21:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы