ТЦ МЕГА (мне пришёл ответ из прокуратуры)

МаМашкa GT
"Места общественного пользования" означают те части любого здания

А у тебя другое определение

Хрюша
нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию

пипец... из дома не выпускать ваще!!! а вруг мат услышит - вред нравственному развитию, а вдруг пьяного увидит - вред психическому развитию... продолжать?

Мальчиш-Плохиш

есть судебная практика по КоАП, где есть правонарушения в общественных местах, магазины к ним относятся, а ТК тем более. Да и еще аналогии никто не отменял))Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 21:17

Я конечно не юрист... давайте тога уж и в транспорт не будем детей одних пускать - тормознет автобус, ребенок упадет-ударится-руку сломает.. пусть дети пешком в школы-секции до 14 лет добираются.. в столовую не пустим - вдруг косточкой из компота подавится.. Отпускать-не отпускать - мне кажется, дело родителей, насколько они своим детям доверяют. По-поводу разбитых витрин и т.д. - конечно, ответственность на родителях лежит, как на законных представителях..

МаМашкa GT есть судебная практика по КоАП, где есть правонарушения в общественных местах

Но понятие "общественное место" от этого всё равно не определено.
Грубо говоря... от того, что кому-то выписали за хулиганку в каком то месте, то это не означает, что это место "общественное" по определению. Ведь за хулиганку можно принять и в секс-шопе, но вряд-ли кто-то считает его общественным местом и будет возмущаться, если оттуда выкинут десятилетку

MySun
Отпускать-не отпускать - мне кажется, дело родителей, насколько они своим детям доверяют. По-поводу разбитых витрин и т.д. - конечно, ответственность на родителях лежит, как на законных представителях..

ППКС

Ver-Mishel
зачем он туда поехал (уж никак не за покупками).

Не совсем автор понятна ваша история..Охрана же у входа не стоит,зашел бы спокойно сел на скамейку и ждал вас...Или он итак зашел-сидел спокойно и ждал и тут откуда не возьмись прибегает охранник и говорит тебе тут быть не положено иди на улицу...Можно много тут рассуждать и ссылаться на законы,но мы же не знаем что там произошло!!!Вряд ли охранник может выгнать спокойно сидящего мальчика,ждущего маму.Скорее всего он пытался в магазин какой то зайти и охранник ему не разрешил..

Снежинка

охрана стоит у выхода с эскалаторов, видимо вы не обращали внимание.

МаМашкa GT
охрана стоит у выхода с эскалаторов, видимо вы не обращали внимание.

Внизу есть скамейки сел бы там,необязательно на верх подниматься..

Не увидела....нде ответ из прокуратуры? Ткните носом плиз

КатринаF

В первом посте автора:

Ver-Mishel
Я обратилась в прокуратуру. Пришёл ответ - дело направлено прокурору Верх-Исетского района, будет проведена проверка, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

забавно все, однако.
рассмотрели варианты, что мол ребенок может что-то сломать себе катаясь на эскалаторе, разбить витрину или что-то еще. Дружно решили, что это неприемлимо. И тут же - почему таки не пускают в ТЦ. Из той же ИКЕА постоянно "просят" выйти подростков без родителей, ибо они там такое вытворяют. И дело не в воровстве или курении, а в том, что они могут просто ради интереса поджечь что нибудь. И кто будет виноват? ведь проще попросить покинуть помещение. Зная охрану Меги могу сказать, что парни там в большинстве своем адекатные и за шиворот выкидывать не будут.
Те, кто говорит, что дети могут сами гулять в 10 лет по ТЦ, вы полностью УВЕРЕНЫ в своем ребенке? что они не будут безобразия безобразничать? и в случае, если ваше дорогое дитя сломает ноги/руки в том же ТЦ, вы не будете обвинять руководство / администрацию что они не уберегли?
оч жду ответа ;)

Selly
Зная охрану Меги могу сказать, что парни там в большинстве своем адекатные и за шиворот выкидывать не будут.

За шиворот не выкидывали, аккуратно за руку взяли и вывели на улицу. Сразу на входе охранник стоял.

Selly
УВЕРЕНЫ

Да, я в своём уверена.

И честно говоря, все ситуации с тележками-витринами-бешеными детьми притянуты за уши. Находиться в школе на перемене среди 10-леток гораздо опаснее, чем в будни днём в Меге, когда там пусто. А так в любой гимназии случаются "безобразия" с подножками, баловством, иногда даже со сломанными руками. И что теперь, в школу не ходить? По-моему, уже половина ситуаций надумана.

Дамиана
Как тут любят помечтать уехать за бугор . дак там с этим строже.

Да уж. Нигде в цивилизованных странах подобная ситуация бы не возникла. В Германии дети с 1 класса ездят в школу одни, и из магазинов их никто не выгоняет. Это абсолютно точно.

автор походу ваше время стоит -3 копейки ,вам занятся больше не чем ,как строчить письма ,была в КИТе в центрообуви , продавец двум девочкам лет по 10-12 не разрешила мерить обувь и сказала ,что один без взрослых нельзя

статистика

Сейчас очень просто все. Можно по электронке писать заявы.

Ver-Mishel
что теперь, в школу не ходить?

в школе за детей несут ответственность педагоги. а в меге кто нести будет?

Ver-Mishel
Нигде в цивилизованных странах подобная ситуация бы не возникла.

слушайте, в америке без бебиситтера детей нельзя даже дома оставлять %) %)

статистика
автор походу ваше время стоит -3 копейки ,вам занятся больше не чем ,как строчить письма

Покорректней давайте будем, помягче. Муж нашу тему прочитал - ахнул. Спишем некоторые особо бурные эмоции на весну

Лиса-Алиса

Слушайте ну законные представители всегда несут ответственность.

Лиса-Алиса
наверное, должен был сдать в полицию

+ я бы своей такой бы втык вставила, как так в 10 лет в МЕГЕ ребзя и один :=-O: %)

МаМашкa GT
ну законные представители всегда несут ответственность.

только они сразу об этом забывают в случае чего. далеко ходить не надо - недавний случай в бассейне тому яркая иллюстрация

кому нужна эта рулежка и разбирательства потом

Лиса-Алиса

Так право охранители напомнят.

я понимаю,что не сильно в тему, но у меня такое было в 6 лет. вся семья - мама, папа, мелкий брат в гриппе с т-рой, меня отправили за хлебом, магазин недалеко от дома. я правда мелкая была. метель - кое как до перлась, хлеб молоко купить, а магазины тогда еще не самообслуживание, а тетка подает, так она меня обратно на мороз без еды выставила, а я не за водкой и сигаретами пришла, а за хлебом - обидно до слез было, в очереди то я отстояла - фиг кто пропустил, она еще по моим родителям прошлась - типа неблагополучные, а папа вообще в лежку лежал, а мама с грудным братиком - у того т-ра высокая, вот так вот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы