а вы хоть раз воровали в супермаркете?

У меня однажды лак за 6 рублей все из корзины выпадал, я его в карман сунула и естественно забыла. Дома только нашла и было очень стыдно....Еще как-то нам какую-то ерунду пробить забыли, тоже только дома обнаружили. А так чтоб сознательно - не, хотя зайцем в трамвае в детстве ездила пару раз.

бывало и шоколад ребенок уносил, когда маленький был, вышли из магаза и уже отошли примерно один дом от него-замечаю, что у него в руках шоколадка, за которую я не платила, бывало сок открывали в магазинах, но всегда пробивала на кассе пустую упаковку, в "более молодые" года хуже было, у нас с девчонками привычка была мороженое тырить, холодильники стояли далеко от прилавка, мы покупали по 1, а брали по 2, стыдно, еще про воровство-помню, в 2 классе училась, в нашем кабинете 2 классе в разные смены учились, так вот, я пришла как-то утром и в полочке под партой обнаружила книгу "Том Сойер", и так мне ее захотелось себе взять, прочитала дома, пряча от родителей, а потом на улице на скамейке оставила, до сих пор помню и стыдно

змеЯна
Продавец получает 15-17 тыс и платит из этой небольшой зарплаты регулярно недостачи за любителей сладкого в том числе.

Грустно, конечно... А скажите, хоть и не по теме вопрос, но интересно, а за случайный, непреднамеренный бой товара (ну задел покупатель банку) тоже у продавцов вычитают? Знаю вроде что по закону за это покупатель не должен платить, это риски магазина, но вот за счет кого тогда эти риски компенсируются?

в магазинах никогда. а в целом обманывать - обманывала. у нас в городе талоны на хлеб были в начале 90-х. хлеба давали по чуть-чуть (четверть буханки), а у нас еще собака была, куры-кролики. да и вообще, хлеб был и у людей крайне большой частью питания тогда. так что я ходила в магазин, брала вместо буханки две, или три ) деньги отдавала за них по-честному, а талончики надо было класть в пакетик открытый на кассе рядом с кассиром. ну, я туда высыпала наши четыре талона, а говорила, что высыпала восемь, например.
ну, выживали, что..
оправдывала себя тем, что вечером там все равно в итоге хлеб перед закрытием магазина невостребованный лежал. его уже продавцы без талонов разбирали )

покупатель не обязан платить за товар, который он разбил на территории супермаркета. Все это списывается на бой. Все зависит от администрации супермаркета и условий договоров с поставщиками.

змеЯна
Все это списывается на бой. Все зависит от администрации супермаркета и условий договоров с поставщиками.

Ясна. А то у меня в прошлом году был случай аккурат на 23е февраля, грохнулись яйца рядом со мной, хотя я их вродь даж и не задела%) Охранник у кассы давай деньгу требовать. Я знаю прекрасно, что не должна платить, но че-та так мужику праздник портить не хотелось, ругаться с ним... Подумала, вдруг вычитают с сотрудников... Вопчем, сказала, что в курсе, того, что платить не должна, но в честь вашего праздника - так уж и быть, не жалко
Сорри, люди, за офф:)

змеЯна
покупатель не обязан платить за товар, который он разбил на территории супермаркета

если он это сделал случайно, например, из-за неправильной выкладки товара.

Ответила Свое.
Как то раз мы с подругой еще в студенчестве стащили 1 ягоду фезалиса - не знали что такое. Решили попробовать.
Больше никогда и ничего!

практически все супермаркеты города нарушают стандарты расположения торг.оборудования в зале. Если бы все было по стандартам, то как минимум половину прилавков и холодильников пришлось бы убрать. Поэтому за случайно разбитый товар не платите. Охрана тоже в курсе, что они не правы. А вот административное дело по факту воровства могут завести с суммы в 1000 р. А это не так уж много

MariaL

тем более не обязан

MariaL

змеЯна
тем более не обязан

Дык это ж, девочки, доказывать надо, ругаться... Бррр... Понятно, что большинству заплатить проще... Хотя тоже грустно, как и про воровство в магазах...

Lesli
. Понятно, что большинству заплатить проще..

за бутылку пива по 40 р может и проще. А вот если тупорылый мерчендайзер литровые бутылки мартини на уровне корзины выставил и покупатель зацепил, то тут я полностью на стороне покупателя. Пусть выкладку грамотно научаться делать.

змеЯна
А вот если тупорылый мерчендайзер литровые бутылки мартини на уровне корзины выставил и покупатель зацепил, то тут я полностью на стороне покупателя.

Ужас :=-O: Дааа, тут бы и я порулилась

Тоже вот вспомнила-было мне года 4,девочка в садике принесла фломастеры (страшный дефицит по тем временам),ну я их и стащила из шкафчика этой девочки. Дома маме показываю,хвастаюсь.
Мама спрашивает
-Где взяла? ну и я говорю что вроде как поиграть дали.Мама мне-ага ты их украла ,если не вернешь я всем в садике расскажу.В общем сильно я испугалась,с утра пораньше назад подкинула.Сильно я впечатлилась этой историей,на всю жизнь запомнила,причем мама уже и забыла давно.

было дело ну очень давно когда я еще была студенткой , въобщем история такая послала меня мама купить ей колготки и еще что то сейчас уже не помню какие то 2 вещи а нам с подругой надо было в этот вечер в клуб потусить с баблом напряг ну что делать вот и взяли мы колготки в сумку , хотели деньги эти мамины пустить на свои цели , въобщем в итоге когда мы начали выходить нас застукали и просидели мы в комнате по составлению акта почти пол ночи , в итоге еще и штраф потом заплатили больше тысячи , ни в какой мы клуб естесственно не попали , только весь вечер испортили
с того времени даже и не думала я о таких глупостях и как мне стыдно было еще и парень молодой акт составлял и похихикивал типа че девченки колготки так понадобились что на такое дело пошли:boom:

Ответила свое.

В детстве стырила книжку, но продавцы увидели и долго стыдили. Книжку естественно забрали, но я тот магазин долго не заходила, и вообще стороной обходила.

Medyzka
с тех пор не могу своровать ничего,настолько сильным потрясением для меня это оказалось
да и желания не испытываю

++++

Удивительно, столько про Ашан написано...))) бываю там часто и ни разу не видела жующих-пьющих-ворующих граждан))) и куда смотрю? :)

Svetik_80
Считаю, что имею право взять! потому что когда мне сдают сдачу, я не беру мелочь ;)

Вы можете вообще сдачу не брать, это ваше личное дело. И почему конфетку вы оценили в не взятые вами 5 копеек? Они дороже стоят ;)

Lesli
но вот за счет кого тогда эти риски компенсируются?

риски на бой вроде как входят в стоимость товара

Lesli
А то у меня в прошлом году был случай

не в нашем Звездном, случайно? Есть там один адмистратор зала (или кто он там) лысый такой. Такое ощущение, что он там везде каждую минуту. Пока я по магазину из конца в конец передвигаюсь, он у меня перед глазами раз 5 промелькнет , так вот, взяла в руки стеклянную баночку с икрой мойвы, она мокрая была, а они баночки жъэти очень плотно ставят одна к другой, фиг нормально возьмешь, баночка из рук выскользнула и естесственно разбилась. Он тут как тут. Хотя рядом его видно не было Надо платить, говорит. Я не соглашаюсь, он свое.... короче преследовал он меня до самой кассы, я еще и поиздевалась, к кассе не торопилась, у каждого прилавка по долгу задерживалась... Короче, у кассы, когда моя очередь подошла, велел кассирше отбить мне эту банку. Она кивнула. А когда я отошла от кассы, он ее спросил, отбила ли? Она опять кивнула. Но на самом деле не отбила. :) Я потом шоколадку купила и ей отдала, поблагодарила. :)

GALAktika-Z
риски на бой вроде как входят в стоимость товара

не так. На бой и всякую усушку-утряску дается определенный процент списания с оборота магазина. Строго говоря, персонально эти расходы не вносят в стоимость товара. Процент наценки на товар должен покрывать все расходы, связанные с деятельностью магазина, а не только брак

GALAktika-Z
Короче, у кассы, когда моя очередь подошла, велел кассирше отбить мне эту банку

после таких историй грех не своровать че нибудь

GALAktika-Z
Есть там один адмистратор зала (или кто он там) лысый такой

давно пора поведать об его бурной деятельности в тоговом отделе района и добиться проверки в магазине по этому вопросу. Он нарушает закон!

Хрясь
после таких историй грех не своровать че нибудь

разбить и своровать очень разные вещи. За незаконно посчитанный товар должен ответить магазин, а за воровство ответите Вы

Svetik_80
я беру одну и ребёнку в рот, хоть не на долго заткнуть рот

Svetik_80
закатит истерику "хочу другую"

А ребёнка воспитывать не пробовали? А то прям истерик какой-то.

GALAktika-Z
почему конфетку вы оценили в не взятые вами 5 копеек?

это не всегда 5 копеек, когда 10, когда 20 ;)

GALAktika-Z
Они дороже стоят

и Мини тоже? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы