а вы хоть раз воровали в супермаркете?

ой расскажу про себя когда студентами были брали фисташки в пакет и в сумку не взвешивая, много раз получалось и вот однажды поймали на кассе попросили пройти в комнату там сумку пришлось открыть, мозг долго выносили но потом заплатили и отпустили :) после этого даже конфеточку там не беру а друзьям по фиг как воровали так и воруют :( ещё жевачки, пачку рвешь и россыпью в корман

Svetik_80
А как это называется? Воровство?

А как иначе? %)

Svetik_80
мелким если захожу в Ашан или в наш Купец и он начинает баловаться, капризничать, мы идём к прилавку с конфетами на развес, я беру одну и ребёнку в рот, хоть не на долго заткнуть рот

А носить с собой в кармане пару конфет на этот случай не проще?

нет. даже мысли такой не возникает, хотя один раз случайно унесла из магазина пачку пакетов для мусора

а еще в магазине дива или леди колекшен уже и не вспомню сзади за сумку зацепилась цепочка маленькая с кулоном каким то дурацким, было это года 4 назад, уже домой ехать собралась и в маршрутке обнаружила сей подраок, дак даже там стыдно было, ведь возможно кто-то видел

Lesli
А носить с собой в кармане пару конфет на этот случай не проще?

нет %)
Друзья постоянно ездят в Германию, рассказали что там считается нормальным если ребёнок зашёл в магазин и съел например конфету

Svetik_80
Друзья постоянно ездят в Германию, рассказали что там считается нормальным если ребёнок зашёл в магазин и съел например конфету

ну мы же не в Германии! Там считается нормальным рыгать и пукать за столом, ходить черт знает в чем и спать в одежде. Тоже равняться на них? Что за эталон?

Svetik_80
нет

почему? Я просто правда не понимаю...

Svetik_80

И что? Я вот реально туплю видимо...Ну хорошо, кто-то что-то рассказал про другую страну, почему этот рассказ надо брать за оправдание? Вполне может быть, что там считается так, у нас считается по-другому, разве вы сами нек в курсе - как у нас? Не вчера ведь в страну приехали...

Я же не килограмм конфет взяла, а одну, магазин не обиднеет от этого и в тюрьму думаю меня не посадят

Lesli
.Ну хорошо, кто-то что-то рассказал про другую страну, почему этот рассказ надо брать за оправдание? Вполне может быть, что там считается так, у нас считается по-другому, разве вы сами нек в курсе - как у нас? Не вчера ведь в страну приехали...

А потом какой-нибудь немец вернется домой из поездки в Россию и будет всем рассказавать, что в России в Ашане принято есть и пить и не платить за это....

Svetik_80
магазин не обиднеет от этого

И так думают 2-3 тыщи покупателей ежедневно... и берут по одной конфетке, а это уже 10 кило...

Svetik_80
и в тюрьму думаю меня не посадят

А вас от воровства удерживает тока страх быть уличенной и посаженной в тюрьму? Правда?

Lesli
А вас от воровства удерживает тока страх быть уличенной и посаженной в тюрьму?

у меня нет такой необходимости воровать, есть деньги, куплю что надо.
Катастрофа, взяла одну конфету!!! :=-O: Ужас, расстреляйте меня.
Считаю, что имею право взять! потому что когда мне сдают сдачу, я не беру мелочь ;)

А у меня ребенок иногда конфетку может стащить в Монетке, идем на кассу с фантиком. Денег не берут за одну конфету. А так если сок пьем или что-нибудь скушаем-штрих-код всегда оставляем и на кассе оплачиваем :)

Svetik_80
Катастрофа, взяла одну конфету!!! Ужас, расстреляйте меня.

НУ во-первых как бы вам уже писали:

GALAktika-Z
И так думают 2-3 тыщи покупателей ежедневно... и берут по одной конфетке, а это уже 10 кило...

а во-вторых... Ну какая по большому счету разница - одну или 10? В чем принципиальная прелесть стащить конфетку-то??%)
Ну о ребенке хотя бы подумайте, он видит - мама берет, значит можно... Ему тоже будете многотрудно объяснять разницу, что одну конфетку можно, а много нельзя? И, кстати, "много" - это сколько? 2? 3? 10? На каком количестве для вас проходит грань между воровством и неворовством?

Во-первых

Svetik_80
Считаю, что имею право взять! потому что когда мне сдают сдачу, я не беру мелочь

и во вторых

GALAktika-Z

я отвечаю только за себя, мне без разницы кто и сколько берёт ;)

А вообще признАюсь - я зануда, да
Я своему ребенку даже игрушку из упаковки достать не разрешаю, пока мы ее не оплатим, а вы говорите - конфетка

Lesli
Я своему ребенку даже игрушку из упаковки достать не разрешаю, пока мы ее не оплатим,

ну с игрушками я так же, потому что пока мы дойдём до кассы, ребёнок наиграется ею, и закатит истерику "хочу другую"

нет конечно %)

Svetik_80
ну с игрушками я так же, потому что пока мы дойдём до кассы, ребёнок наиграется ею, и закатит истерику "хочу другую"

Нет, я из других соображений. Не устаю объяснять, что пока мы не заплатили - все это еще не наше, а чужое... Хотя у него, как у всех нормальных детей конечно бывали поползновения схомячить че-нить по ходу магазина.

Svetik_80
Считаю, что имею право взять! потому что когда мне сдают сдачу, я не беру мелочь

логика какая то странная. Вам дают сдачу, как положено. Ваше право брать ее или нет. Почему вы решили, что теперь Вы автоматически купили право на покушать конфеты в торговом зале?

частая гостья
Почему вы решили, что теперь Вы автоматически купили право на покушать конфеты в торговом зале?

Так еще 20% считают.... :=-O: жесть....

vredina
Так еще 20% считают.... жесть....

вот поэтому в торговле большая текучка кадров. Продавец получает 15-17 тыс и платит из этой небольшой зарплаты регулярно недостачи за любителей сладкого в том числе. Я могу кучу историй рассказать кого и с каким товаром в супермаркетах ловят. Только надо ли?

Вообще - по той же логике - ну не оплатила я проезд в автобусе. А чо такого? я же пару остановок всего. А кондуктор сама виновата, что меня не заметила... плохо выполняет свою работу.
И так далеко можно пойти - плюну в подъезде - а чо такого? Уборщице плачу- пусть убирает.
Быдлячество это

vredina
Быдлячество это

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы