Имеет ли право кассир потребовать предвьявить паспорт при оплате покупки банковской картой?

Капучино
сама пошла карту дала

Если честно,я тогда тупо ошиблась-у меня обе карточки рядом лежат,на вид одинаковые,вот и вытащила не ту.А когда мне кассир расписаться дала,я и обнаружила.Никого спецом не подставляла. ;)

Кобра
а если ребенка на улице насилуют - есть милиция, иди мимо и не напрягайся

в данном случае есть угроза жизни и здоровью - вы вообще разницы не видите между насилием и устроить скандал кассиру за свой же косяк?

КатеринаВ

Если честно,я тогда тупо ошиблась

А на кассире сорвались

Капучино
не передавать третьим лицам, в т.ч.и родственникам

а третьи лица могут взять сами и потратить прежде, чем вы заметите :)
вот тогда пожалеете, что кассир не проверил..

Капучино

Ну чо вы привзались?У меня муж хронически теряет эти карточки.Отдал мне на сохранение,так и привыкли.С его карты я только наличные снимаю,в магазины хожу со своей.Что не так-то?Но то,что и у меня могут спросить удостоверение личности-я к этому готова.Только вот не спрашивают никогда!Меня личнот это возмущает больше,нежели наоборот.

Калина Малинова®
а продавцы алкоголя?

на кону мочало...

в России законы противоречат друг другу, а полицаи пристально следят чтобы простые смертные ВСЕ эти законы дотошно выполняли

То есть: захотят - привлекут к ответственности за продажу алкоголя без паспорта, а захотят - к ответственности за то что потребовали этот паспорт Как говорится, сколько дашь - такую статью и нарисуем в протоколеСообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 11:48

Капучино
А на кассире сорвались

Да почему сорвалась?просто высказала кассиру,что она поступает неправильно.Почему сразу сканадал-то и "сорвалась"?С чего вы взяли?

КатеринаВ
возмущалась

КатеринаВ
оттянула

ЭТО вы называете скандалом и срывом? :)

Золотое_Сечениe
В ебурге везде ставлю закарючку и убегаю. Хоть бы кто побеспокоился.

%) всегда проверяют, если покупка больше 500

воть
Может кто в курсе про правила?

все правильно

Sunnу
всегда проверяют

Где?В Карусели в Алатыре-один раз у меня проверили.В монетке-супер на Пионерском ни разу.В Кировском тоже ни разу.

Sunnу
если покупка больше 500

Я всегда больше трачу.А вот с карточки мужа,когда он её потерял,пытались снять порядка 300 рублей. %) тоже умные какие-то...Знали,что меньше 500 не будут проверять... :(

Sunnу
всегда проверяют, если покупка больше 500

а мне смс-ка падает в момент, я еще тока закарючку дописываю а уже брякнуло в кармане

Золотое_Сечениe
мне смс-ка падает в момент, я еще тока закарючку дописываю а уже брякнуло в кармане

Sunnу
всегда проверяют, если покупка больше 500

Ни разу не проверяли, постоянно по карте расплачиваюсь, в разных магазинах. Ставлю закорючку, и все :)

Золотое_Сечениe
а мне смс-ка падает в момент, я еще тока закарючку дописываю а уже брякнуло в кармане

Клюква
Ни разу не проверяли, постоянно по карте расплачиваюсь, в разных магазинах. Ставлю закорючку, и все

Но мою карту из рук мужа не приняли, ему пришлось передать ее мне, тогда рассчитали

Клюква
разу не проверяли, постоянно по карте расплачиваюсь, в разных магазинах. Ставлю закорючку, и все :)

Угу, но документы у меня всегда с собой.

M@X™
продуктовых вообще почти нигде не проверяют))) хоть левой картой плати и крестик вместо росписи
Мне отказали в Атланте,карта была именной-но не моей Про паспорт первый раз слышу %) наверное это карта определенного банка,потому что посути кассирам пофигу с какой оплачивать,исключением могут стать именные карты чужие противоположного пола :) как у меня.

Да имеет право

воть
Имеет ли право кассир потребовать предвьявить паспорт при оплате покупки банковской картой?

не просто имеет право, а обязан это сделать. Не обязательно паспорт, а любое удостоверение личности.
А иначе по Вашей карте (в случае утери) любой может насовершать покупок, пока Вы не успели ее заблокировать. Оно Вам надо? Так что это очень хорошо, что к данной процедуре стали относиться более ответственно.
Если нет с собой удостоверения личности, то снимайте деньги в банкомате

Кобра
если ходишь с картой мужа - носи паспорт, что такого?

У моего с моей картой и паспортом чуть карту в банке не отобрали и пообещали ментов вызвать . Ходил в банк разбирать проблемы с моей картой, у него просто время было свободное, хотел помочь... ;)

Клюква
Ни разу не проверяли, постоянно по карте расплачиваюсь, в разных магазинах. Ставлю закорючку, и все :)

ZASHIBIS
Если нет с собой удостоверения личности, то снимайте деньги в банкомате

Если бы еще нужные банкоматы всегда были в шаговой доступности :(

GALAktika-Z
Если бы еще нужные банкоматы всегда были в шаговой доступности

Значит, в ненужном снимайте с комиссией :)
Там уж сами выбирайте, что именно для Вас удобнее: носить с собой удостоверение личности, платить комиссию за снятие наличных в банкоматах шаговой доступности или носить с собой N-ные суммы наличными

ZASHIBIS
Значит, в ненужном снимайте с комиссией :)

а жаба?

ZASHIBIS
Там уж сами выбирайте, что именно для Вас удобнее: носить с собой удостоверение личности, платить комиссию за снятие наличных в банкоматах шаговой доступности или носить с собой N-ные суммы наличными

Да собственно проблемы нет. На карте денег много не держу, в основном для оплаты через интернет-банк, это все же удобней, чем топать в сам банк, в магазинах расплачиваемся в основном наличкой, картой, только если налички не хватает. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы