Тема закрыта

Причина: 0

Хамство продавцов

Клавдия Степановна
я бы не мешала

возможно в следующий раз так и поступлю ;)

Клавдия Степановна
с дамой рулиться

я иногда такая замотанная, что еще и ругаться с чужими людьми просто нет ни сил, ни желания.
вчера в Летуали на 8 марта-малышева неск.раз подходили девочки помощь предлагали, но не было тестеров на то, что мне захотелось попробовать. т.е. они улыбались, бегали за мною по магазину, но тестеры от этого не появились)))
а в летуали в пассаже я не видела ни одного консультанта))) все куда-то делись. дело было около 8 часов. я в одиночестве походила между полками и в священом трепете удалилась из Храма парфюмерии

MAMITA
Я смотрю на мужа,Глаза наливаются кровью,затрясло его так нехило

%) господи,какой нервный муж,вам бы ему нервишки полечить,а не про хамство продавцов. Вы что считаете что девушка должна знать цену со скидкой на весь ассортимент продукции, взяли нужную вещь подошли на кассе и спросили, а если не хотите,достаньте телефон и посчитайте. %)

Ovenka
я пришла в хороший магазин потратить на себя любимую нную сумму денег - почему я должна напрягать моск

ну ты же пришла, вот и напрягай, ей то чо париться - работа стоит, а срок идет
да и мне кажется, у консов тож головняков предостаточно, помимо ответов на неадекватные вопросы - по сути на них вся выкладка товара от и до, уборка своего отдела, поддержание его в чистоте в течение всего дня + маразм начальства %)
пожалейте девочек то, чо обидки строить, взрослые ведь тетки - нахамили - не ходи в этот магаз, других то до черта

Аиша

[cit]Аиша
Вы что считаете

Я считаю что каждый должен выполнять свою работу качественно,не зависимо от рода деятельности.
Очень я им сочувствую,не надо устраиваться на работу где в обязанности входит общение с людьми,и потом не я заинтересованна в продаже товара магазина в который пришла.Что касается мужа,он трудится в сфере торговли,и такое обращение с клиентом для него неприемлемо ни при каких обстоятельствах.

Очей очарование
не ходи в этот магаз, других то до черта

что собственно и произошло.

Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 16:50

Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 16:50Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 16:52

Аиша
взяли нужную вещь подошли на кассе и спросили, а если не хотите,достаньте телефон и посчитайте

А нафига тогда консультант стоит и деньги за работу получает? Чтобы я бегала по магазину за свои же деньги цену, скидку и другие подробности выясняла? Странно вы рассуждаете.

MAMITA
не я заинтересованна в продаже товара магазина в который пришла

не один, так другой купит все равно, так что продавцу пофиг абсолютно

Очей очарование
продавцу пофиг абсолютно

Я поняла,видимо это личностные качества каждого индивидуально.Вот я например работаю с детьми и не обращаюсь с ними так-один уйдёт,другой придёт, а зарплату всё равно дают.Я понимаю немного разные сферы деятельности,но название одно-работа.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 17:43

MAMITA
я например работаю с детьми

аналогично :) просто делаю вывод из жизненных наблюдений - дети не наговорят всяких гадостей, нежели агрессивно настроенные покупатели (чаще покупатели настроены заведомо негативно в сторрону персонала магазина; такого отношения к продавцам не было, пока некий дяденька-тетенька вовсеуслышанье заявил - покупатель всегда прав)

Очей очарование
дети не наговорят

У детей есть родители,которые не всегда культурны.Мы не были агрессивно настроенными покупателями,с уважением отношусь ко всем,тема не "почему на моё хамство ответили хамством?"Вопрос к продавцу был довольно прост и касался прямых обязанностей,поэтому странный ответ поверг в шок.Я по жизни не хамка,муж тоже,так научите как реагировать.Получается схавал терпи,а поскандалил так агрессивно настроенный покупатель,пшол вон!

MAMITA

только один выход вижу (сама тоже им руководствуюсь) - нахамили - ни ногой я больше в ту организацию, опять же таковых, слава богу, не одна, а тысячи ;)

Оооо! Иль де боте - мой любимый магазин. Подарили мне как-то на день рождения сертификат в этот прекрасный магазин на 2000. Прихожу в Гринвич и теряюсь: нет ни одного ценника. Подзываю консультанта, объясняю: есть сертификат на определенную сумму. Хочу тушь, помаду и румяна. Желательно из суммы сертификата не выходить, но если что, могу немного доплатить. Она: "ну выбирайте". Я: "Как?!" (ценников, напомню, нет). Я должна на глаз лопределить, стоит эта помада 300 рублей или 1500? Спрашиваю:

• Это сколько стоит?
  • О, это дорогая косметика.
  • Насколько дорогая?
  • Дорогая, - стоит девушка на своем.
    Блин, ну сумму можно назвать или это военная тайна? Бред какой-то! Плюнула, хожу, смотрю. Помаду мне впарила консультант определенной марки, которая там же работала - она хоть цены знала на свою косметику. Тушь взяла, какую обычно беру. Выбрала румяна. Говорю, скажите, сколько стоит, я буду брать. Достают из загашника папку с экселевской распечаткой. Там 7м кеглем артикулы. И предлагают МНЕ узнать цену. Я в ауте. Такого еще нигде не видела. То есть я должна посмотреть на косметике артикул, отыскать его в 10 страницах распечаток и тогда! (если мне повезет) смогу париобрести товар. Наседаю уже без церемоний: "Ищите сами". Нашли. Пошли искать в товаре. Нету, блин! Пробник есть, товара нет. Пошла по второму кругу. Консультанта уже чуть не за рукав придерживаю, чтоб не сбежала. При этом напоминаю, что у меня сертификат на 2000 и 1500 из них я уже какбэ отоварила. Кое-как подобрали нужный тон в пробниках другой фирмы, ищем в товаре - нету! "Щас, - говорят мне девочки, - мы позвоним на 2й этаж, у нас там тоже магазин, может там есть". Позвонили. Есть.
    Иду на второй этаж. Там два кассира примерно 40 минут обслуживали двух покупателей передо мной. Потом, наконец, подошла моя очередь. И мне радостно сообщают:
  • Доплатите 800 рублей.
    Пипец, это у меня с дикцией не в порядке или консультанты глухие? "Немного доплатить" к сертифиикату на 2000 - это 800 рублей, да? Ладно деньги с собой были. Больше я в ИДБ не ходок.

Очей очарование
Спасибо за дельный совет,так и поступим.

Ялю
Значит всё таки я не самодур,что очень радует.

MAMITA
Я человек не конфликтный,ругаться не люблю

я тоже, и потом всегда думаю что

MAMITA
зря может,надо было поскандалить?

а то, извиняюсь, ходишь потом как обосраный

Ялю

:=-O: жесть... а я тут подумывала в их сеть заглянуть.... пасиб, что предупредили... лучше уж я в старый добрый рив гош продолжу ходить

mashinka
извиняюсь, ходишь потом как обосраный

В Точку :)

MAMITA
В Точку

хехехе! сразу вспомнила, недавно случай со мной произошел в одном парфюмерном. зашла, сразу выросла передо мной девушка с улыбкой и услугами. Я вежливо сказала, что я ни за чем-то конкретным, поэтому ее помощь мне не нужна. Думала, все, похожу спокойно по магазину, поищщу подарок маме. Фиг! Та же девушка стояла и дышала мне в затылок. Я отошла к другим стендам, - она за мной, потом к следующим - она зо мной. стоит прямо сзади меня, я нагибаюсь и она со мной. %) я обернулась, но тут девушка снова :"Вам помочь?" Я помотала головой - дальше пошла. А она...за мной. короче, я от этого преследования выскочила из магазина, как пробка из бутылки, бежала и оглядывалась. Все конечно понимаю, вежливость - вещь хорошая, а может они и должны следить, чтобы все были довольны или ничего не украли, но блин, не так же навязчиво! %) %) %)

Мариска
навязчиво!

И почему они кидаются в крайности

самый ужасный иль де боте в меге. там такие хамки-ппц. Но в меге и специфика, конечно. там куча халявщиков. особенно школьниц и студенток...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы