Тема закрыта

Причина: 0

Молоко

shusha
в горькую массу превращения не жду

нелюбознательная

чай с майонезом

вононоче

чай с майонезом
у нас всё молоко поддельное

в свердловской области не поддельное
очень уж не выгодно им подделывать...
про антибиотики и противопаразитарные тоже могу сказать - сейчас контролируют этот показатель на больших молзаводах (типа ирбитского), там, где переработка при ферме - пока не везде, но по препаратам сейчас в области отдается предпочтения тем, при котором не бракуется молоко (готовимся в ВТО).
про молоко из других областей - знаю только про ижевск и шадринск - тоже цельное, не порошковое.

Отец Алексий
Молоко-то ценно в основном своими питательными свойствами, железом.

А в молоке Fe вообще нет, батюшка. Есть Ca, Mg, P и несколько полезных витаминов - www.vseki.ru/moloko.htm ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE и т.п.

летом покупает у частников.
но частник частнику рознь. одна "доярушка" продает всегда отсепарированное, даже стакан можно не мыть после ее молока и скисает буквально через 12 часов. а творог сделан всегда из испорченого молока - кислый.
зато берем уже который год у одной тетеньки, не нарадуемся.
молоко навозом не пахнет, долго не киснет. берем летом на неделю 3 литра, некипяченое стоит до 7 дней. приходим, она еще доит, и прямо из подойника процеживает в нашу тару, никаких сепараторов. творог одним сгустком, очень нежный.
а в городе покупаем в подушках или Здорово, или Ирбит.
но это не молоко, а молочный напиток, бывает с сухим молоком и раст. жиром (

марыська
летом покупает у частников.

А как у них с вет.справками? я вот, честное слово, боюсь покупать, обычно в деревнях ни у кого справок нет. Так можно и бруцеллез с др."букетом"подхватить.

camomilla
А в молоке Fe вообще нет, батюшка.

Точно! И откуда у меня железо туда заскочило? Из сока гранатового, наверное?

camomilla
А как у них с вет.справками? я вот, честное слово, боюсь покупать, обычно в деревнях ни у кого справок нет. Так можно и бруцеллез с др."букетом"подхватить.

тут ответственные хозяева, ставят прививки и пр. всегда предупреждают, что молока столько-то не будет, потому что прививки, корова в запуске и т.д.
за 28 лет, что берем молоко, т-т-т, ничего, кроме хорошего, не случилось :) все живы и здоровы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы