Тема закрыта

Причина: 0

Молоко

Шиловское молочко хорошее и очень полезное. Коровок там кормят хорошо и антибиотиками и гормонами при лечении не балуются (знаю по долгу службы, бывала на многих предприятиях).

Отец Алексий
в открытом-то пакете портится, это целый можно при комнатной температуре хранить. Оно просто стерилизованное, то есть в нем убиты все микроорганизмы.

у меня как-то пармалатовское молоко (на дачу покупали) в холодильнике не прокисло, а заплесневело брррр

А я люблю молоко, в охоточку могу литр выпить за один присест со свежим калачом. И дети у меня млекопитающие А вот мама ряженку предпочитает

молоко пьем только с кофе дочь, соответственно, с чаем, но редко.
поэтому на недели хватает ирбитского 4% в бутыльке.
за неимением - 6% летний день в коробке.

домик в деревне, написано "ледяной розлив", или пакет как кувшин, ребенок только такое пьет

хулиганка
Шиловское молочко хорошее и очень полезное. Коровок там кормят хорошо и антибиотиками и гормонами при лечении не балуются (знаю по долгу службы, бывала на многих предприятиях).

вот только хранится плохо. сроки короткие.
нам шиловское на работу за вредность привозят ;) 1 литр в неделю
я свое отдаю младшему персоналу, они выпивают сразу.

А что за шиловское? И где его брать? Хочу попробовать.

ирбитское в бутылке 4%

раньше сосновские молочные продукты в почёте были, теперь наТалицкое деревенское перешли)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 11:47

гмз, ирбит, шиловское, пышма, полянка, ромашкино какое-то - всеми довольна. беру всегда плёнку, нафиг переплачивать за упаковку. а вот в Тагиле у меня бабуля страдает, говорит, нет нормального молока %) даже ирбитское киснет на второй день %)

берем у частника, из-под коровки) пусть всего по литру, но каждый день
раньше покупала бутылочное Простоквашино

беру а тетрапаке, ультрапастерезованное которое

Отец Алексий
А цена, если брать в Ашане, та же около 27 руб.

Отец Алексий
стерилизованное в фольге попробовали и всем понравилось больше

мне такое тоже вкуснее кажется

МегаТанчик
даже ирбитское киснет на второй день

этого не может быть, оно стерилизованное.
ооо шиловское, березовский район.
неплохое хозяйство, коровы здоровые, санитария хороша. тоже была. переработка тоже своя.
продукция в магазинах:
www.shilovskoe.ru/partners.html

А кто-нибудь Талицкое берет? которое в бутылках по 46 рублей в Пикнике, типа фермерское хозяйство, экологический чистое и все такое? У них там еще сметана, масло, творог тоже есть...

Кот и Кошка
А кто-нибудь Талицкое берет?

Кот и Кошка
У них там еще сметана, масло, творог тоже есть...

всё берём. качество отличное, но дорого.

Отец Алексий
качество отличное, но дорого.

только молоко на следующий день скисает :(

Кот и Кошка
молоко на следующий день скисает

у нас не успевает

Шиловское не во всех магазинах есть, Елисей на Репина, например, а также по субботам на ярмарке на пушкина продают)а где еще не встречала....

Кот и Кошка
только молоко на следующий день скисает

у нас не скисало прямо на второй день - мне кажется дня три дердится
Вот творог я их не поняла - совершенно как обычный магазинный

Кот и Кошка
А кто-нибудь Талицкое берет? которое в бутылках по 46 рублей в Пикнике, типа фермерское хозяйство, экологический чистое и все такое? У них там еще сметана, масло, творог тоже есть...

Когда была сильно беременная в магазине положила в тележку моло их, так вот, ко мне продавщица подошла и тихонечно грит: "выложите и никогда не берите его". Вот так :dontknow: , до этого случая брала пару раз, показалось, что консервантами оно напичкано, после того случая не беру больше.

Сейчас сосновкое покупаем.
Ирбит, увы и ах испортился... Ненормально это когда молоко не скисает неделю, а потом в желеобразную горькую массу превращается. Простоквашино та же песня, но оно всегда по-моему таким было.

Вообще придерживаюсь мнения, что чем меньше срок хранения у молока, тем оно лучше, но маленький срок хранения к сожалению не означает что молоко хорошее - как-то так.

Мама
Ненормально это когда молоко не скисает неделю

нормально для стерилизованного молока (читай - кипяченого ;) )
есть же техрегламент, сейчас с этим очень строго.

Мама
чем меньше срок хранения у молока, тем оно лучше,

разница в сроках хранения зависит от режима тепловой обработки.
грубо говоря, если до 75 градусов нагревают (режим пастеризации), срок хранения 72 ч.

shusha
нормально для стерилизованного молока (читай - кипяченого )

Мама
Ненормально это когда молоко не скисает неделю, а потом в желеобразную горькую массу превращается.

Это нормально по техрегламенту ;)

Читайте полностью ;)

Мама
Читайте полностью

прочитала полностью - и че?
покупаю только стерилизованное молоко.
в горькую массу превращения не жду - использую до окончания срока хранения ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы