Тема закрыта

Причина: 0

горнолыжный костюм

ENastyA
я пол-зимы невыездная

почему7

Redfox
минимум - патайа - абзаково - местное чо-нибудь (вишня, мехайловск, аша, белая)

тогда ладно. не буду завидовать - туда не хочу

Капучино
почему7

через неделю на учебу до НГ - клево с одной стороны, на категорию сдам... но с другой - все без меня в Шерегеш поедут :( :( :(
а потом в январе надо будет после учебы сдать на эту самую категорию - не знаю когда точно и не знаю здесь или в Мск.

Redfox
вишня, мехайловск, аша

аша город в челяб.обл., знаю, предполагаю там и гора, а остальное где?

может уже откроем лыжебордную флудильню и туда переберемся :)?

StiX
может уже откроем лыжебордную флудильню и туда переберемся

лень но можно

MAgnolia
а остальное где

вишня в челябе но ближе, без оснежения, мехайловск у нас, тоже без оснежения, белая по отзывам хороша в лесу, лес ессно без оснежения, губаха - хороша в марте, и в лесу, и на десятке трасс

ENastyA
это правда катальная куртка? вы катаетесь в ней?

да катальная) нет, хотя снежком рядом

MAgnolia
у брюк, насколько помню, отсутствуют замки внизу для г/л ботинок

ха-ха вот смешно, вы наверное очень плохо знакомы с этой моделью. там не только замки но и на подкладке липучки и всякие регулировки на лодыжках, я в этом не разбираюся и мне это ни к чему, покупалось потому что для прогулок, а не для катания

MAgnolia
про характеристики мемраны в данном комплекте

какая то там новомодная штуковина сейчас в нете погляжу , я даже спец. средства покупала для стирки и обработки
ну вот нарыла:
Подробное описание товара BAON КУРТКА ЖЕНСКЯ 022 28 52. Женская горнолыжная куртка.
Что это
Женская горнолыжная куртка
Описание
Верхний материал / HSJIPВысокотехнологичный материал, содержит 100% полиэстер, обладающий повышенной прочностью —— и долговечностью, с плотным переплетением нитей. Обладает уникальными свойствами: Пк! воздухонепроницаемостью и гигроскопичностью, что делает его незаменимым для одежды, I INI предназначенной для спорта и разнообразных физических нагрузок.
Утеплитель / CONJUGATE высокоэффективный термоизолирующий материал, произведенный из полимеров, имеющих различные степени вязкости. Теплоизоляция обеспечивается способностью материала задерживать воздух и отражать тепловое излучение тела. Материал обеспечивает хорошую вентиляцию, не впитывает влагу (поглощение влаги менее 1% от собственного веса), чем обеспечивает хорошую теплоизоляцию во влажных условиях. Волокна материала имеют толщину менее 30 микрон и обладают способностью восстанавливать свою первоначальную форму после растяжения в любых направлениях. CONJUGATE разработан для наиболее экстремальных условий эксплуатации

Джанечка
какая цена и когда покупали?

покупала куртку тыщ за 15, и штаны за 7 помоему, давно это было в прошлом году ;)

Milaya kisa
какая то там новомодная штуковина сейчас в нете погляжу

я спрашивала про мембрану, а не про утеплитель

Milaya kisa
CONJUGATE

MAgnolia
я спрашивала про мембрану

конечно мембрана, это даже и так ясно

Redfox
если мечтаете не мерзнуть вам придется прикупить: термобельё и флисовую кофту как минимум!

Кстати да

Milaya kisa

вот из это вообще не ясно:

Milaya kisa
Обладает уникальными свойствами: Пк! воздухонепроницаемостью и гигроскопичностью

Цитата - "Гигроскопичность ткани характеризует ее способность поглощать водяные пары из окружающего воздуха и удерживать их при определенных условиях.
думаю определение воздухонепроницаемости искать не надо.
Наоборот, складывается впечатление, что материал противоположен по свойствам мембране ;)

Milaya kisa

я не буду с вами спорить, не к чему, абсолютно , мембрана (пленка) и утеплитель (полиэстр) это разные вещи, хотя бы здесь почитайте www.potrebitel.ru/09/01/ode.htm
Одежда горнолыжника состоит из трех слоев. Первый слой прилегает прямо к коже. Его функция - удалять пот с кожи и "отправлять" его к внешнему слою. Второй слой - это утеплитель. И третий слой - защитный. Он должен не пропускать снаружи влагу от дождя или снега, защищать от ветра и выпускать наружу пар. Кроме этого, внешний слой должен быть достаточно прочным и износостойким. Наиболее известные мембранные ткани на сегодняшний день - это Gore-Tex и SympaTex. Детали механизма работы мембраны различаются у каждого производителя. В целом же принцип работы мембраны основан на том, что молекула воды (в парообразном состоянии) во много раз меньше капель воды. Поэтому испаряющийся пот свободно выходит наружу, в том время как вода не попадает внутрь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы