Тема закрыта

Причина: 0

Эльдорадо.не хотят ремонтировать тв

Провокатор
Покупатель должен доказать

читайте еще раз ст. 18, п. 5.

Покупатель НИЧЕГО не должен.
Если вы не согласны - то именно вы должны оспаривать и доказывать.

Еще случай (что то столько разбирательств припомнилось %) ).
Судилась я с работодателем - который во время кризиса пришел в один день и сказал, всем спасибо, все свободны.
И уволил.
Единственное что у меня осталось - это запись в трудовой книжке.о том, что я там работала и печать, подпись руководителя.

На суде (где я требовала отпускные, справку НДФЛ ) работодатель сказала - что я украла печать и самовольно поставила себе запись в трудовую.

Судь я решила просто - она сказала - надо лучше следить за своими печатями.

В общем, исходя из моей практики истца - я сделала вывод что работодателям и продавцавм лучше дружить с работниками и покупателями. :)

Наш суд самый гуманный суд в мире!

Т@не4ка
Покупатель НИЧЕГО не должен.

Хахахаха.

Т@не4ка
Если вы не согласны - то именно вы должны оспаривать и доказывать.

Еще раз хахаха. На каком основании я должен принять товар без доказаьельств что товар куплен у меня. Может он украден в другом магазине.

Провокатор
На каком основании я должен принять товар без доказаьельств что товар куплен у мен

на основании статьи 18, п. 5

Провокатор
На каком основании я должен принять товар без доказаьельств что товар куплен у меня. Может он украден в другом магазине.

я вас понимаю на уровне логики человека. Но все же закон говорит именно так. :(

Продавец у нас крайний. :(

Т@не4ка
Но все же закон говорит именно так.

Закон ничего не говорит. Это как раз дыра в законе.
Получается по закону я могу придти со свидетелями без чека в любой магазин и попытаться поменять товар?

Провокатор
Получается по закону я могу придти со свидетелями без чека в любой магазин и попытаться поменять товар?

:(

Дык если в законе не указано то продавец в праве требовать доказательств и свидетели могут не сканать.

Провокатор

ну взять тот же ТВ.
у них же есть какие то серийные номера?
и продавец, наверно, знает тв с какими серийными номерами он продавал.
Совпадает - тогда к закону.
а нет - ну, вероятно, ему придется оспаривать и доказывать.

Но это уже мои домыслы!!!

Провокатор
Дык если в законе не указано

не указано что?

Провокатор
свидетели могут не сканать.

могут. неадекватные, заинтересованные наверно суд таких не приймет в расчет.

Т@не4ка
не указано что?

то что необходимы строгие доказательства что товар куплен именно в этом магазине.

Провокатор
Дык если в законе не указано, что необходимы строгие доказательства, что товар куплен именно в этом магазине - то продавец в праве требовать доказательств и свидетели могут не сканать.

так?

а где логика?
в законе НЕ УКАЗАНО. А продавец В ПРАВЕ требовать.

Не поняла что то.. :dontknow:

щас придет автор и офигеет просто от вашей высоконаучной дискуссии Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 00:10

StiX
щас придет автор и офигеет просто от вашей высоконаучной дискуссии

В гор.комитет по защите прав потребителей сходите со всеми документами-там вам подскажут, как быть.

зомбоящик - зло, эльдорадо - благодетели, раз чинить не хотят

Т@не4ка
а у вас основная гарантия истекла уже?

да.она год, а у нас уже 1,5 :(

Т@не4ка
не хотят ругаться, нервы портить.. а жаль!

мы во всяком случаи если что будет ругаться с ними до последнего, это не тыс и не 2..у нас лишних денег на тв нет :)

ладно,завтра отпишусь что нам сказали)

Т@не4ка
StiX

щас придет автор и офигеет просто от вашей высоконаучной дискуссии

почитала..узнала новое-тоже полезно :)

**Marilyn**
мы во всяком случаи если что будет ругаться с ними до последнего, это не тыс и не 2..у нас лишних денег на тв нет

я бы на вашем месте сделала так:
еаписала претензию в 2 экземплярах. так мол и так: я такая то купила такой то тв тогда то.
через 1,5 года были обнаружены следующие поломки..
гарантия от производителя закончиласт тогда то, но я выкупила сертификат п до - он действует до такого то числа. и на основании его в случае схожих поломок мы имеем право: (выбираете что вам нужно)

в течении 10 дней прошу вас дать мне ответ .

один экземпляр им, второй себе - с их подписью оставляете.

если через 10 дней адекваитно не отреагируют - то в суд.

там делов то, в этом суде: один раз приносите заявленгие, ждете вызова. через 1-2 месяца приходите на предварительное слушание - потом на судебное заседание.

у меня магазин мировое запросил еще на предварительном. :)

вообщем все хорошо,все обошлось слава богу сказали принести гарант.книжку и там все недостатки напишут проставят и все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы