Тема закрыта

Причина: 0

Эльдорадо.не хотят ремонтировать тв

Т@не4ка
независимая экспертиза оспаривается?

а почему нет? Кто мне запрещает сказать что я не верю экспертизе.

Провокатор
200 рублей максимум.

1600 рублей в мою пользу. судилась за телефон - который 9 тыщ стои 3 года назад.

может, конечно, судья хорошая попалась :)

Т@не4ка
но суд не внял их гадким инсенуациям и их обязали все мне вернуть!

Вот суд и решает. Что и требовалось доказать.

Провокатор
а почему нет? Кто мне запрещает сказать что я не верю экспертизе.

ди никто. но суду это по барабану.

Они исходят из официальных документов.
а не верю - это бездоказательно. :meet: хош верь, хош не верь

Провокатор
Что и требовалось доказать.

а что требовалось доказать?

Т@не4ка
а не верю - это бездоказательно. :meet: хош верь, хош не верь

Я имею право оспорить экспертизу. И суд назначит новую
\

Т@не4ка
а что требовалось доказать?

Требовалось доказать что просто придя в магазин ничего скорее всего не вернут. Вот тогда суд.

Провокатор
Я имею право оспорить экспертизу

вы - как продавец?

Провокатор
И суд назначит новую

и решение будет на основании экспертизы. первичной ли, повторной. но экспертизы. :)

Т@не4ка
вы - как продавец?

да

Т@не4ка
и решение будет на основании экспертизы. первичной ли, повторной. но экспертизы.

ну в суде и как решит суд. Просто в магазине дохлыйй номер особенно в эльдорадо

Провокатор
что просто придя в магазин ничего скорее всего не вернут. Вот тогда суд.

у меня весы ломались Бош.
они 1800 стиили - это было года полтора назад.

то ли из за копеешной суммы, то ли магазин честный - вернули по результатам ИХ экспертизы.

В общем автор - если есть гарантия - на фиг ремонт! уж лучше обмен. Имхо конечно. Но побороться стоит. :)

Провокатор
Просто в магазине дохлыйй номер особенно в эльдорадо

т.е. если я приду в эльдорадо неся с собой результаты независимой экспертизы - они мне не вернут что ли? совсем дураки что ли? %)

им же дороже выйдет.

Т@не4ка
на фиг ремонт! уж лучше обмен.

согласен

**Marilyn**
взяли дополнительно ПДС

вот выше сказали что это для лохов.
а вот в М видео я как раз пароварку поменяла благодаря П ДС.

Не знаю, как в эльдорадо.. не сталкивалась.

Т@не4ка
они мне не вернут что ли? совсем дураки что ли?

вряд ли. Не каждый человек пойдет в суд. Особенно из за мелочи.

**Marilyn**
в итоге чего ему сказали, что ремонтировать не будут тв, так как помимо чеков (товарного и кассового, где все прописано сколько и за что, в том числе есстно и ПДС прописано что проплачено) у нас должен был быть гарантийный талон с какой то печатью и еще какой то, простите, хренью

можно обратится вновь к закону:

ст. 18 п.5

1. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

[a url=uozp.akcentplus.ru/18.htm]18 статья закон о защите прав потребителей [/a]

Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 23:32Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 23:32

Провокатор
Не каждый человек пойдет в суд. Особенно из за мелочи.

:( ну да..

не хотят ругаться, нервы портить.. а жаль!

Т@не4ка
можно обратится вновь к закону:

чек то вроде есть. Нет талона гарантии.

Т@не4ка
вот выше сказали что это для лохов.
а вот в М видео я как раз пароварку поменяла благодаря П ДС.

Не знаю, как в эльдорадо.. не сталкивалась

в эльдорадо точно для лохов((( еще послушать бы, КАК они их продают!!! продавцы ведь золотые горы обещают за этот сертификат. Я когда покупала кофеварку, дэушка мне расписывала все в таких красках, что мол мне дадут новую кофеварку даже если я сейчас выйду из магазина и эту на асфальт швырну и разобью %) %) %) Я почитала тогда ради прикола, ЧТО написано в этом сертификате - ничего подобного вообще! но ведь тут главное - продать %)
В техносиле кста тоже совершенно спокойно поменяли по ПДС-ке пылесос. Он у нас дома просто не включился. Привезли, менеджер забрал и даже не посмотрел - работает он, не работает. Просто сказал - проходите выбирайте новый!

StiX
Он у нас дома просто не включился. Привезли, менеджер забрал и даже не посмотрел - работает он, не работает. Просто сказал - проходите выбирайте новый!

Провокатор
чек то вроде есть. Нет талона гарантии.

думаю..

Т@не4ка
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

как я понимаю - этот пункт закона указывает, что если у меня не будет гарантийка - то все равно..

Т@не4ка
не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Т@не4ка
думаю..

Отсутствие талона вообще не влияет на условие гарантии. Гарантия это не талон. Гарантия это время.

Т@не4ка
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Кстати это очень скользкий пункт. Если нет чека я бы послал сразу. Может аппарат украден?

Провокатор
Отсутствие талона вообще не влияет на условие гарантии

но ведь говорится:

Т@не4ка
Отсутствие у потребителя

Т@не4ка
либо иного документа,

Т@не4ка
удостоверяющих

Т@не4ка
условия покупки товара,

Т@не4ка
не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

в общем я точно не знаю это. вы, как я поняла, тоже только предполагаете.
Будем ждать юристов! :)

Провокатор
Если нет чека я бы послал сразу. Может аппарат украден?

вот это точно не законно!

Т@не4ка
вот это точно не законно!

Как раз законно. Покупатель должен доказать что товар куплен именно в этом магазине. Как он это докажет кроме чека? Свидетелями? А если сговор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы