Тема закрыта

Причина: 0

а вас бесит,когда продавцы лезут со своим "Вам помочь?"

с бытовой техникой обычно не отказываюсь от помощи, а с одеждой-по ситуации. Больше бесит, когда на вопрос или просьбу показать какую-нибудь вещь в ответ видишь выражение лица, на котором читается "оспади, тебе-то куда такое?" чаще всего этим грешат мамзели лет около 20ти, 40го размера

Флёр-де-Лисс
с бытовой техникой о

как раз хрен дождешся консультанта с таким вопросом

Флёр-де-Лисс
"оспади, тебе-то куда такое?" чаще всего этим грешат мамзели лет около 20ти, 40го размера

да-да, точно)))

Вообще бесит! Когда пристают, говорю с-п-о-к-о-й-н-о: " спасибо, не надо, а если надо будет- обращусь" Самое интересное, что от них практически нет толку. Нет моего размера, прошу помочь, а эта звезда идёт и ищет снова там, где я искала! Не надо из меня идиотку делать, я умею читать буквы и цифры на ценниках и знаю свои размеры

Никогда не бесило если подходят. Это их работа, их процент... Я люблю с ними поболтать :) А вот если не подходят-вот это реально бесит!

Tony-n
а меня наоборот бесит, когда внимания не обращают или когда уже сама позовешь, подходят с таааким лицом - мол, чо те еще надо????
а когда помощь не нужна, то с улыбкой говорю - нет, спасибо и все ))))

меня не раздражает, это работа людей, другое дело что вот как написано что не дозовешься или с таким оценивающим видом подходят...

Мятная
А вот если не подходят-вот это реально бесит!

Да! У них две крайности, или достанут, или не найдёшь. Согласна. А ещё заметила, что есть грамотные и воспитанные, а есть тупые наглые дурочки. А вообще, человек такой профессии должен быть ну хоть немного психологом. Тогда всем будет хорошо!

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 23:24Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 23:32

Лизок
А ещё заметила, что есть грамотные и воспитанные, а есть тупые наглые дурочки.

Это есть среди людей любой профессии. У продавцов заметнее, потому что в целом общаются с ними чаще, чем с кем бы то ни было.

И еще. У человека на лице не написано, зачем он пришел - просто посмотреть. погреться, купить что-то и т.д. Что обидного или неприятного в том, что человек задает вопрос, нужна ли вам помощь? Это уже личные тараканы покупателей, если их подобное о из себя выводит.
Я не говорю здесь о навязывании товара, просто о предложении помощи - не более.

на рынке бесит когда полрынка за тобой бежит какой-нибудь "продавец", и хватает за рукав

работала продавцом с 17лет до 24.

я
Знаете ,а меня как продавца что бесит .. Вы к продавцу относитесь так - что он как верная собачка по первому крику должен быть рядом .А Вы себя вспомните на работе, как Вас можно ждать у кабинета по часу ! когда Вы соизволите принять, или попить чай , поболтаете по телефону , лицо припудрите и Т.Д. А с каким лицом Вы зайдете к себе в кабинет , считаю себя богом ... Подумайте а к как Вы поступаете !!!!??? А да ,ещё про часы работы забыла , мы должны терпеливо ждать когда вы нагуляетесь или наговоритесь по телефону делая вид что не замечаете что всё магазин закрыт ,А Вас уже минут за 10 не будет в кабинете ...Нас тоже людей "продавцов" многое бесит ...

Зана
а Вы никогда не задумывались, что продавец, это не ваше призвание....

Я очень даже не плохой продавец(постоянные покупатели и минимум обменов) и работу свою люблю.

я
хорошо что большую часть времени мы работаем с человечками которые не умеют врать и лицемерить.

Детский магазин???Коллега

Миссис К
нет. не бесит. Бесит когда мне нужна помощь -а не подходят.

Лапушка
а,еще бесит,когда продавец у кабинки стоит,и спрашивает "подошло?",когда я еще даже не успеваю напялить.а еще абзац,если выдаст-а можно посмотреть?

Rebeline
А раздражают консультанты в парфюмерных магазинах, которые в ответ на вопрос о креме начинают зачитывать написанное на коробочке видимо, я похожа на дислектика

ага, есть такое
меня особенно высаживают консультанты из Пальметты. обычно отказываюсь от помощи, так они начинают комментировать каждый лифчик к которому я подхожу %)

MamaNatasha
У человека на лице не написано, зачем он пришел

Конечно не написано! Но когда вежливо просишь оставить в покое, а она всякий раз выныривает из вешалок прямо перед носом или ходит по пятам, не отставая ни на миллиметр, тут уж, извините, клиника... Согласна, есть замечательные консультанты, но поверьте, их единицы.

В целом, я не против консультантов, но только грамотных и ненавязчивых. И самое главное, которые действительно могут помочь, а не читать при мне " написанное на коробочке" и на ценнике...это и я могу. Пошла спать. Всем спокойной ночи :)

на Бали в крупнейшем местном ТЦ около каждой вешалки стоят девушки и спрашивают "Can I help you?". Около "каждой" - это без преувеличения
После этого к нашим продавцам как-то спокойней начинаешь относиться

Бесит, когда спросят, чем помочь, ответишь, а они продолжают следом ходить

по теме- не бесит, от них это требуют и, наверное, как-то проверяют.Раздражает, если на ответ:"Нет, спасибо" все равно ходят по пятам пытаясь угадать что мне разрекламировать, но эт нечасто)))

я
Знаете ,а меня как продавца что бесит .. Вы к продавцу относитесь так - что он как верная собачка по первому крику должен быть рядом .А Вы себя вспомните на работе, как Вас можно ждать у кабинета по часу ! когда Вы соизволите принять, или попить чай , поболтаете по телефону , лицо припудрите и Т.Д. А с каким лицом Вы зайдете к себе в кабинет , считаю себя богом ... Подумайте а к как Вы поступаете !!!!??? А да ,ещё про часы работы забыла , мы должны терпеливо ждать когда вы нагуляетесь или наговоритесь по телефону делая вид что не замечаете что всё магазин закрыт ,А Вас уже минут за 10 не будет в кабинете ...Нас тоже людей "продавцов" многое бесит ...

а может вам не чужую работу оценивать, а свою выполнять? всегда считала что это обязанности продавца консультировать по поводу товара, да вроде и в законе отражено, что покупатель имеет право сделать покупку после окончания часов работы магазина. Если вы недовольны чужой конкретной работой, предъявляйте конкретные претензии к чужому руководству а не обвиняйте всех огульно

меня смущает скорее. я бывший продавец и сама всегда спрашивала у людей - но просто в нашем салоне без бутылки было не разобраться - если мне говорили нет - я просто давала ориентир что где лежит, ну и предлагала самим тогда спросить если что.
раздражает ещё что в некоторых магазинах больше 3 вещей в примерочную брать нельзя - узнаешь об этом при входе в примерочную "девушка у нас такие правила" с кислой миной - ух сразу послать хоцца

а меня бесит когда продавцы оценивают покупателя с точки зрения одежды последнего \на свой отсталый взгляд платежеспособность оценивают. т е если я захожду в обувной магазин в сити центре в норковой шубке продавцы со всех ног кидаются помогать, а если в костюме для сноубординга даже не шевелятся и на вопросы не отвечают. при том что некоторые костюмы стоят не дешевле хорошей шубки.
вот в таком магазине точно ничего не куплю!
был случай в прошлом году: -25 а у меня внезапно сапоги зимние порвались. надо новые. ну мы с мужем и решили что здоровье дороже, пошли по магазинам в бордерском всем.

в юности раздражало, тк было жуткое безденежье, и в любом предложении продавца помочь слышалась издевка " че приперлась, здесь для тебя слишком дорого!". сейчас спокойно - работа у них такая, они обязаны предложить помощь. не нужно - так и говорю. куда больше раздражает непрофессионализм вроде

Rebeline
раздражают консультанты в парфюмерных магазинах, которые в ответ на вопрос о креме начинают зачитывать написанное на коробочке

или мальчика-консультанта в усперстрое, которому мне самой пришлось объяснять разнцу между круглогубцами и тонкогубцами и убеждать, что да, бывает эпоксидная смола прозрачная...

Нет, не бесит. Даже приятно, что обратили внимание.
Не нравится, когда встречают по одежке. Зашла как-то в суперстрой за гаечным ключем определенного размера. Надо было к спорткомплексу подобрать. А одета была в длинное пальто, шляпу, на каблуках - в общем, такая мадам. И когда спросила про ключ 17 на 19, мальчики-продавцы прям под прилавок свалились от смеха. Но ключ выдали :) спасибо им :)

Не бесит. Благодарю их и сообщаю, что если они понадобятся, то сразу их позову. Это их работа, они, в т.ч. и писявки по 17-18 лет, за ЭТО деньги получают.

Девушка-мечта
меня особенно высаживают консультанты из Пальметты. обычно отказываюсь от помощи, так они начинают комментировать каждый лифчик к которому я подхожу

плюс сто мильонов!!!!
В моем рейтинге там самые навязчивые продавцы! Зайдешь бюстик померять, обязаьтельно начнут заглядывать! Я теперь, как захожу, шторки придерживаю. Я реально их боюсь.

Бесит, когда есть вопрос - а спросить некого. И когда не подойдя, не поздоровавшись, "с праздником не поздравив", ходят за мной и издалека следят.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 20:24

Лапушка
в той же Меге

летом меня достали продавщицы в Марк Спенсер Пытались упихать меня в платья на 2 размера меньше мною требуемых и в талию, хотя я ясно объяснила, что хочу посвободнее что-то. И, взирая на мое скорбное лицо в этом платье, обтянувшем и подчеркнувшем все мои "складочки", спрашивали: "Вам что-то мешает?" Еще грацию посоветовали купить, епть

Бяка-Закаляка
особенно, "писявки", лет по 17-18

Кстати, к таким наоборот хорошо отношусь, с умилением, ибо сын у меня в этой возрастной категории.
А так-то, если ко мне подходят и ненавязчиво спрашивают, помочь ли мне чем-то, я вежливо отвечаю - нет, спасибо, пока не надо.

Rebeline
А раздражают консультанты в парфюмерных магазинах, которые в ответ на вопрос о креме начинают зачитывать написанное на коробочке видимо, я похожа на дислектика

ооо, это да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы