Тема закрыта

Причина: 0

а вас бесит,когда продавцы лезут со своим "Вам помочь?"

Малиновая
про мегу, это наверное не тока там....подруга туда хотела устроиться на работу, поехала первый день, потом рассказала, весь день тока стоять!! незя присесть на минутку даже..

Там вообще жесть, особенно про то, как у них там утро начинается, с всеобщей утренней мега-речёвки. Я ржала, когда услышала.

Девушка-мечта
га, есть такое
меня особенно высаживают консультанты из Пальметты. обычно отказываюсь от помощи, так они начинают комментировать каждый лифчик к которому я подхожу

А мне там консультанты нравятся. Да спрашивают каждого - но помогают реально. В кабинку не ломятся, а вовремя спрашивают про размер - чтобы принести вовремя. Видно, как намуштрованы - при входе в примерочную представляются, чтобы из примерочной звать легче было. Хотя может просто я их систему просекла -и мне с ними легко. Пару раз приходила просто белье посмотреть - уговорили померять - Мы не навязываем говорит девушка, за примерку ведь денег не надо платить. Намерялась тогда - девушка хорошо поработала, даже зная, что в тот день ничего не куплю. Зато приду к ним в другой раз.
Сама работала - в магазине парфюмерии - тоже начальство заставляло подходить к каждому клиенту. Ну не объяснить людям, что многие просто пугаются и убегают. Что "цеплять" надо того, кто задержался в магазине, не не просто пробежался по нему. Нас все грозились на тренинги продаж послать учиться, я была ЗА, но чего-то начальству было жалко денег. Девчонку со мной творческие работали - что мы только не придумывали - с каким вопросом подойти, с какой стороны, как спросить, чтобы не испугать, в какой момент и пр. И все же пришли к выводу - что этот вопрос отпугивает людей. Может на западе он и работает, а у нас - наоборот.

Снежинка замерзлаДождинка
всеобщей утренней мега-речёвки

дада....было у нас такое, когда на тренинги продаж ездила, там заставили придумать девиз и речевку....и каждое утро повторять, ужасть, я тока рот открывала для приличия....а потом на улицу отправили журналы впихивать ладно хоть бесплатно..... %)

А еще мне не нравятся современные консультанты. Иногда прихожу в магазин - говорю продайте мне вещь. Я сама вижу, что на полках лежит много всего - да, я знаю, что этого всего много функций - но я не знаю, понадобятся ли они и пр. Чаще всего я могу сама разобраться, а вот тут нет - ну посоветуйте мне что-нибудь, так чтобы мне захотелось купить именно это , и потом радоваться этой вещи. А вот нет - начинают мяться, мычать ну вот тут, ну вот тут. Ну скидку дайте или еще что-то %) Пришел покупатель, с деньгами, готовый купить, и если не в этом магазине, то в другом. Но надо с ним поработать - нет проще отпустить, чем просто красиво расписать товар. Я год назад технику выбирала - блин - объездив множество магазинов нашла только одного реального продавца - остальные мямли. Он мне объяснил про стиралку - я ее купила - хоть и магазин далеко-далеко попался ( доставка то бесплатно!).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы