Тема закрыта

Причина: 0

а вас бесит,когда продавцы лезут со своим "Вам помочь?"

По моему - вы тут зажрались немного! Поверьте, в большинстве случаев цель продавца - продать ту вещь, которая вам и нужна (ему не надо мороки с возвратами) и продать так, чтобы вы еще раз вернулись в этот магазин! и таках специалистов на сегодняшний день - большинство! Конечно, бывает очень неприятно наблюдать, когда все старания менеджера, владельца бизнеса или управляющего сводятся на "нет" непрофессиональной работой продавцов, но таких становится все меньше и меньше. А по поводу фразы "Чем Вам помочь?" - воспринимайте это как "Здравствуйте". Это просто этикет продавца.

Меня "убили" продавщицы в Next в Меге. Мало того, что они мне постоянно дышали в затылок, когда я джинсы померила и попросила размер поменьше, сразили вопросом: "Вы их сразу оплатите или мерить будете?" Штанишки-то у них не две копейки стоят. Вообще, настолько навязчивых уже давно не встречала.
Если продавец знающий свое дело, то даже благодарен ему. Мы как-то пришли в "Кардинал" машинку стиральную посмотреть, моделька уже выбрана была, и мальчик-консультант настолько толково на объяснил достоинства другой машинки (подороже выбранной нами), что мы ее и купили, уже второй год пользуемся, не пожалели.

я как то в магазин зашла, ну смотрю народ есть, продавцы есть и свободные даж, тока чем то своим заняты, ну я их не отвлекала, взяла вещь прошла померила (при том что вещь выбирала долго), пришла на кассу , а меня там девочка спрашивает, а кто вас обслуживал? я говорю никто я сама, а что? а она - да нет ничего извините. видимо у них там тож от процента ....и такая же фигня была в центробувь, народу ваще никого, продавщицы чем то заняты, ну я нашла че мне надо а размер надо другой, посмотрела по сторонам , подождала минут 5 ....и сама начала рыться в коробках, перерыла, чета там упало, свой главное нашла померила, со мной муж был...ржал рядом стоял...ну подошло, пошли с ним на кассу, девушка на меня смотрит, а кто вас обслуживал, я говорю - я сама, а что разве у вас не магазин самообслуживания (с ухмылкой, муж стоит еле от смеха сдерживается) и обсматривая демонстративно зал с кучей девочек - консультанток......а они да нет......отбили....мы ушли смеясь....

а ко мне тогда вообще в примерочной в лав репаблик бабище консультант открыла занавеску в примерочной и спросила "ну как вам?"
бл*** я ее готова была убить!!!

а ещё была история в продуктовом магазине...зашли с мужем за чаем, корзину как обычно не взяли.....ходим, подходит продавщица с корзиночкой и говорит - вам наверное очень надо корзиночку! я - нет, спасибо и отворачиваюсь, а она - ну вы все таки возьмите, в магазин пришли, обязаны с корзинкой ходить, я - я же сказала не надо, и ни чем я вам не обязана, она уже пихая в наглую корзиной в нас - берите, у нас все обязаны ходить с корзиной, в руках не носят продукты, я - сказано вам ненадо, если понадобится сама возьму или так и быть вас позову.......в магазин этот ходим 3 года уже и никогда не берем корзину и такая фигня.... %)

target2005
А по поводу фразы "Чем Вам помочь?" - воспринимайте это как "Здравствуйте". Это просто этикет продавца.

Так и есть. "Здравствуйте. Могу я вам помочь?". Стандартное приветствие. Между двумя предложениями может пройти некоторое время, более того, грамотный продавец всегда даст покупателю освоиться в зале. Потом уже и спросит. Нет-так нет, обращайтесь, если что. Да, так только рад будет найти то, что надо. Иногда действительно без бутылки не разобраться. Да и сама за собой замечала, что иногда вещь лежит перед глазами, а я ее не вижу.:) Бесят меня консультанты в связном. прям заходить боюсь.
-помочь?
-нет.
-а у нас акция?

• неееееееееет.
  • а унас...
    -неееееееееееет. :)
  • я только к терминалу, деньги положить.
  • а у вас есть карта связного?
    Больше нигде не бесят. Но я хороший покупатель. Если мне что-то надо, сама первая спрошу. И никогда не стесняюсь. А многие люди очень стесняются спрашивать.
    йееееееееееесть, отстаньте от меня.

не так давно заходили в магазин, так там продавец - бесплатное шоу!
"вот костюм! Вам пойдет!!!! вчера такой мерила девочка - так она визжала от восторга!"
и весь ее лексикон был именно в таком духе. мы вышли умирая от смеха. потом на нее как на шоу ходили смотреть.

Кстати, о продавцах, читающих на коробочках от крема. Вы напрасно. Ну прокололась, ну прочиала на глазах у покупателя, бывает, когда косметику только получат. могли вообще не в ее смену принять и не предупредить ни о чем. точно говорю, что бывает. снисходительно надо к людям относиться. я умиляюсь всегда.

Идизюда
не так давно заходили в магазин, так там продавец - бесплатное шоу!

у меня такая работала. я сначала в шоке была и сама, когда находилась в зале, порой лежала под столом. Но продажи-то были в ее смены реальные.

Nu
Бесят меня консультанты в связном.

Работа у них такая. Я работала в "Ультре", тоже сеть салонов сотовой связи, видела как наших консультантов обучали и какие ц/у давали администраторам на еженедельном собрании. Консультанты, как правило, получают процент от личных продаж.

А знакомая работала в "Л`Этуале", каждое утро им говорили, что надо сегодня продать. И они обязаны были именно эти товары впаривать покупателям.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 00:28

особо не бесит,но иногда раздражают...когда,например,я с мотрю какую-то вещь,а ко мне подходят и говорят :"Ой,а это не ваш размер" или:"А вашего размера нет"...да,блин какое твоё дела вообще...не факт,ведь,что я себе выбираю....Сразу же ухожу из такого отдела или могу даже грубануть.

тож работала в магазине сотовых...обязаны подойди к каждому кто заходит, спросить помочь.....а директор ставил по утрам задачи продать стока - то телефонов, стока- то аксессуаров, стока - то подключении.....

\~Лия\~
впаривать покупателям

так мы видим все это

Nu
Кстати, о продавцах, читающих на коробочках от крема. Вы напрасно.

Ну уш нет. Они там целый день стоят перед этими стелажами с блуждающим взглядом.
Я тоже хороший покупатель, никогда ни к чему не придираюсь, никогда не грублю. Но когда у меня берут из рук коробочку и начинают ее зачитывать, просто говорю "спасибо, я у же прочитала" и ухожу.

И насчет Пальметтовских девушек +1000. На моей памяти самый навязчивый сервис в магазине. Прям идет и в затылок дышит, хотя 3 раза сказала, что сама обращусь, если нужно будет.

rumba
подходят и говорят :"Ой,а это не ваш размер" или:"А вашего размера нет"...да,блин какое твоё дела вообще...не факт,ведь,что я себе выбираю

оо а это ваще бесит...особенно хожу с мамой или сестрой, мама у меня такая стеснительная, вежливая ждет пока подойдут, я беру у неё вещь и иду к продавщице спрашиваю вот есть такое такого то размера, а она а вы себе? я говорю нет, продавщица - а кому? , я обычно в ступор впадаю, и так хочется сказать "какое ваше дело то? ", я же конкретно размер сказала и модель показала....

Nu
Кстати, о продавцах, читающих на коробочках от крема. Вы напрасно. Ну прокололась

хмм....а у меня постоянно такая фигня, при мне начинают читать, так глупо выглядит, я думала это нормально, а оказывается они должны всё знать...

Малиновая
думала это нормально, а оказывается они должны всё знать...

ну да, они там стоят только в качестве чтецов очень удобно, например, если человек очки забыл

Лапушка
той же Меге.задолбало блин.ну почему они думают.что лучше меня знают,что мне надо??ненавижу отделы,где хвостом ходят.и стараюсь поэтому заходить туда,где уже есть народ,чтоб сразу не привлекать внимание продавщиц надо будет ,сама позову,епрст

саму меня бесит, но если так не делать начальство вынесет весь мозг

ЗЫ: работю в МЕге-это ад

Малиновая
а она а вы себе? я говорю нет, продавщица - а кому?

мужу, блин
Про летуаль.
Не люблю в ПХ. Так себе там обслуживание. А вот на Ленина/Гагарина - более профессионально. Немного анекдотичный случай был. Издеваться над девочками не хотела. Так получилось
Зашла я "посмотреть". Ко мне сразу же "чем помочь?". Спросила я про крема.. мне несколько показали-рассказали. Я заинтерессовалась серией кремов с Икрой. Спрашиваю - что за икра - черная-красная-кабачковаязаморская. Ну, похихикали, начали коробочку изучать, а на коробочке ни слова. Икра - и все! И так сомнительно-уверенно - нуууу, черная конечно же!!! И меня понесло... какая черная? паюсная, белужья, осетровая? Фсё.... девочек заклинило, давай по своим тумбочкам шарить информацию искать... Я их остановила, мол не надо, шутю я... Но что там за Икра, так и не узнала :)

Кейт и Лео
так мы видим все это

Дак понятно)
Поэтому ИМХО лучшая стратегия сразу продавца озадачить что-нть вам поискать. Хотят помогать - пусть таскают в примерочную одежду разных размеров и моделей или ходят за тобой по магазину и отвечают на вопросы))) Они потом рады будут, что покупатель ушел))))

Шифруюсь
но если так не делать начальство вынесет весь мозг

ага,тоже такое слышала...
в сети часовых магазинов(работает знакомая-рассказывала) продавцов могут лишить, даже ,премии,если они клиента ,на 10 мин,минимум не задержат(всё начальник просматривает потом на видео)

Rebeline
ну да, они там стоят только в качестве чтецов очень удобно, например, если человек очки забыл

да просто как то редко встречала таких что прям спросишь и всё знает....на самом деле.... в ЗЯ не раз такое встречала.....поэтому редко прошу что то посоветовать, сама выбираю, начитаюсь в интернете мнении и уже потом куплю....

а про мегу, это наверное не тока там....подруга туда хотела устроиться на работу, поехала первый день, потом рассказала, весь день тока стоять!! незя присесть на минутку даже...за углом смотрит весь день менеджер или сама директор, в бутике включен кондишен, подруга замерзла очень, кофту конечно не разрешили одеть - форма не позволяет....ну и лежала потом с простудой неделю....

rumba
на 10 мин,минимум не задержат

так вот скока сюда продавцов заглянула-все тока пожаловались и помоему ни один на ус не намотал.Слушать надо и внимать что нравица покупателю,а что отталкивает,как можно увеличить продажи и сделать так чтобы клиент вернулся в магазин,а не жаловаца что мы тут высокомерные.

Малиновая
а про мегу, это наверное не тока там....подруга туда хотела устроиться на работу, поехала первый день, потом рассказала, весь день тока стоять!! незя присесть на минутку даже...за углом смотрит весь день менеджер или сама директор, в бутике включен кондишен, подруга замерзла очень, кофту конечно не разрешили одеть - форма не позволяет....ну и лежала потом с простудой неделю....

дадада. стою по 13 часов в сутки. но так то нам можно посидеть чуток и формы нет-вообще мне нравится и покупатели часто такие душки))) но я так то сразу сказала, что не буду говорить заготовленные фразы и донимать покупателя. Но я не одежду продаю - там строже

дааа, меня раздражает... особено когда ходят за тобой, да... я может просто, время хожу убиваю, таращюсь по магазинам хожу, а они, бывают, прицепятся %)
особенно, ващще случай был. прогуливалась по Сити центру, давнооо... и че то зашла в магазнчик, увидала там платья, типа вечерние, и просто ради любопытсва стою разглядываю, красявые) и прадовчица подошла, и грит - вы знаете, тут вашего размера нет %) я ещё полноватая тогда была (гы, ну и щас не особо стройная), но как то ващще неприятно было. вот с тех пор, наверное, я не люблю этих консультантов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы