Тема закрыта

Причина: 0

Конфеты-крупы-овощи на развес в Ашане. Бери сколько хочешь?

Провокатор
Ага еще детей соками поят.

А что такого!!! Мы его потом оплачиваем!

Кстати сегодня на полках с игрушками за грузовиками большими увидели пустую коробочку из-под маленькой модельки машины. Видимо игрушку кто-то прихватил с собой. %)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 23:51

подобное воровство - исключительно дело совести. мне мир с собой дороже, чем навар с ворованного продукта.

Katherina
прописан в законе, чек является своего рода договором купли-продажи и пока вы его не "заключили", весь товар принадлежит магазину и вы его употреблять не имеете законного права.

:) я это и сама написала)))))

Апсара
товар становится моей собственностью только после оплаты - согласна

Sweet-ka
А что такого!!!

на днях была в ашане.по рупору голос вещал с убедительной просьбой не употреблять напитки и прочее до оплаты на кассе :)

Sweet-ka
А что такого!!! Мы его потом оплачиваем!

Кстати сегодня на полках с игрушками за грузовиками большими увидели пустую коробочку из-под маленькой модельки машины. Видимо игрушку кто-то прихватил с собой.

Ребенок явно и прихватил. Который ранее привык, что можно, как только захотел, взять в магазине коробочку сокаи выпить прямо тут же. Будто ребенок вникает - платит там мама на кассе за его коробочку или нет. А условный рефлекс - брать прямо в магазине и использовать - уже закреплен.

Chайkа
Будто ребенок вникает - платит там мама на кассе за его коробочку или нет. А условный рефлекс - брать прямо в магазине и использовать - уже закреплен.

ну например, я когда своему даю всегда говорю "не забудь на кассе заплатить", он бежит аж очередь занимать и требует сам расплатиться.
я не говорю, что это относится ко всем) но условный рефлекс в моем случае вырабатываю иной.

Апсара
ну например, я когда своему даю всегда говорю "не забудь на кассе заплатить", он бежит аж очередь занимать и требует сам расплатиться.

:) Это здорово. Но все ли так?

Апсара

у мя так же, если ребятенок схвати че-нить, то на кассе первый тянет тете-кассиру игруху или сок, ИМХО - воспитание!!!

а нам один раз в корзину подкинули наполовину пустую бутылку из под дорого сока, корзина была полная. думали может не заметим или если их и видели охранники что они пили сок, но типа на полки не ставили, а положили в корзину, так что будте осторожнее

Камилла

мы тоже если очень, очень уж захочет пьем и при этом с пустой на кассу идем, или пробиваем на кассе(если народу мало) и с чеком ходим по магазину и пьем сок. А вот в Израиле, тоже можно детям все в магазине есть и пить и на кассе все проплачивать. Так как это ребенок. А взрослые так не делают. И вообще мне понравилось, там все можно детям, для детей там рай!

Дождинка
нас девушка одна хвасталась, как помидоры таким обрахом покупала в карнавале, причем на кассе ее заловили, кассовые аппараты с весами. "Ой как стыыыыдно было!!!" а сама смеется...

видать, стыдно не то, что украла, а стыдно, что попалась %)
Вчера выбирала сухофрукты, рядом стояла приличная с виду тетка лет 40 и жрала все, что не приколочено, даже с полу поднимала. Как вот самим от себя не противно и не стыдно, не понимаю.

Провокатор
Это магазин а не столовая.

Так то в Ашанчеге есть буфетик. И вполне можно что-нибудь спокойненько выпить и дальше пойти. Мелкого пару раз поили соком, да Но коробку честно с собой унесли и отбили! А ищо, а ищо видела мальчегов, которые футболочки на себя натягивали, потом обратно кофточку напяливали и утопывали. Фи, нехорошо.

автору позор!!!!!!!!!!!!
что за мысли и правда-жлобство,вот по-этому нам до Европы далеко,вот у них везде там так ,но даже ни у кого таких мыслей не возникает,а у нас видать менталитет такой........................

ВСЁ не читала
там нарисовано в ашане КАК надо приклеивать штрих код к пакету
если приклеить как им надо - то в пакет уже ничего не доложишь

Лaпландия
Вчера выбирала сухофрукты, рядом стояла приличная с виду тетка лет 40 и жрала все, что не приколочено, даже с полу поднимала. Как вот самим от себя не противно и не стыдно, не понимаю.

а я вчера видела, как девочка лет 6 трескала мармелад с полки, а мама, как будто вобще не видела, коробочка так и осталась там в таком виде разорванном

Камилла
ну и че? я пою а потом на кассе бутолочку/коробочку пустую "пробиваю"

+1

Провокатор
Ребенок развалится если не попьет?

ну и как это обьяснить годовалому ребенку???

но ашан не не люблю..бываю там редко...уж лучше метро)

Камилла
экая я культурная однако

как раз и нет :(

MAgnolia
ну и че, да поят и доносят пустые упаковки до кассы, на нас кассиры вечно смотрят как на дураков, типа на полки где-нибудь не могли подбросить %)

смотрят на дураков, потому что потерпеть не могли и выпить все это после того, как оплатите

Провокатор
Потому. Ребенка надо приучать к тому что в магазине ничего не естся. Вышли поели-попили. Ребенок развалится если не попьет?

+100

Апсара
почему? если мы потом все упаковки опорожненные пробиваем на кассе? где этот запрет написан?

Чувихо я
по рупору голос вещал с убедительной просьбой не употреблять напитки и прочее до оплаты на кассе :)

Провокатор
Сломать бы вашему другу пальцы. Что бы потом неудобно было роехи тырить

Victorya
что ж так жестоко?

раньше ворам руку отрубали, чтоб не воровали, поэтому это нормально- не жестоко вовсе

#Лилия#
Так как это ребенок. А взрослые так не делают

до до до постоянно вижу как взрослые пьют сок и бутылки на полки складывают, причем особо приличные с виду, а не бабки какие- нибудь, сухофруктами рот набивающие с полу

я когда-то ОДНУ конфету попробовала в ашане - ну не могла я понять из нескольких почти идентичных сортов, какой же именно "мой", который я люблю :) Вапще без задней мысли, простота :)
Дак мужа меня застыдил - грит, идет, рот раззявила, конфету запихивает, и прям в камеру смотрит.... :D

А вообще, в бухгалтерии есть спец.статья - Усушка, утряска :) Т.е. был товар, и не стало какой-то его части - утряслось типа))) вот считай в торговом зале пока лежало, "утряслось" :)

ну а серьезно - ну дак а КТО в ашан ходит, какая категория людей в основном? Многие реально - приезжая беднота из районных городков... им это в дикость, что все так лежит, вот и тащщат... образ мышления такой у людей - Тащи все что не контролируется. Для них это типа нормально...

Вот так и живем, они нас нагревают, а мы их, зачудительная страна :(

lenochkaya
Сегодня первый раз решила купить конфеты на развес в Ашане, получается, что сам берешь конфетки, взвешиваешь...а потом еще можешь свободно добавить и не перевзвешивать???

Ну, во-первых на кассе могут все таки перевзвесить.
Во-вторых есть охрана/наблюдатели/видеокамеры
В третьих - пакет нужно заклеивать этикеткой с ценой в том месте, где он завязывается /так что бы открыть его было сложно/. Во многих магазинах на это очень пристально смотрят и я уже привыкла так делать.

Камилла
ну и че? я пою а потом на кассе бутолочку/коробочку пустую "пробиваю"

У меня тоже маленький и очень нетерпеливый ребенок. Но, ни разу не было необходимости вскрывать упаковку и поить именно в магазине %) . Тоже считаю, что до оплаты на кассе - это собственность магазина.
Берите с собой тогда заранее свой сок, если идете надолго в магазин. И при входе у менеджера получайте наклейку на него.

Victorya
не переживайте за них. я слышала они любят бОльшее количество товара в чеках пробивать. вместо 2х баночек - 22, например. а народ там на большие суммы закупается - не каждый заметит

Это точно! Обычно чеки не берем, а тут как то взяла, пока ехали изучала чек..в чеке было что то на подобии- тоф.в- 19 руб...НО МЫ не брали такого, и дома ни чего подобного не было!!! Не жалко этих рублей, но сколько там народу...и если каждому так отбить...Но это уже "камень" не в Ашан, а кассиру...видимо набирает недсдачу

А вообще они все равно как минимум в 2 раза продукты дешевле покупают, так что в минусе не остануться.

Наташа85
ну и как это обьяснить годовалому ребенку???

Строго. Как то другие обьясняют. А годовалому можно и свое питье взять в магазин.
Религия не позволяет в бутылку налить сок или морс или еще что?

Мечтательница я
как девочка лет 6 трескала мармелад с полки, а мама,

Во во. И никакой реакции.

Мангуста

+100 и добавить нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы