Тема закрыта

Причина: 0

Конфеты-крупы-овощи на развес в Ашане. Бери сколько хочешь?

Космополит
Хотела написать то же самое.

у нас с Мегамартом так, нас 2 раза общитали там в пользу магазина, но и 2 раза в нашу пользу общитались
так что мы как бы квиты
А вот когда воруешь, обычно потом в несколько раз больше теряешь

а вот вы кстати как поступаете, когда видете в чеке, что вам количество не добили? ;)

Юлия (мама Саши)

Нам ещё на лекциях по праву рассказывали, что если в магазине самообслуживания, то вот так вот: разбил нечаянно - платить не обязан. К сожалению, не могу привести статьи и.т.д., но преподу доверяю полностью :)

Я
а вот вы кстати как поступаете, когда видете в чеке, что вам количество не добили?

в ашане такого не замечала, а в ближайшем супермаркете было что мне кусок мяса для шашлыков не отбили %) . Заметила дома, когда в расходы записывала (чё то многовато денег осталось ;) ). Отклеила штрих-код от упаковки и отнесла на след.день на кассу туда. Мне чужого не надо.
Верю в то что не по праву нажитое само уйдет и еще и твоё прихватит с собой.

не судите да не судимы будете
отвечайте только за себя

Юлия (мама Саши)
как можно изучать право только по словам препода

Это не мой основной предмет - так что можно. Представьте себе.

Уф нацитировала ;)
Кассир - МЕТРО

Victorya
лучше в метро

согласна, покупатели ведут себя более цивилизованно. В магазин припер нагадил и упер а здесь все товои данные есть ... некоторым правдо и это не помагает вести себя прилично

Anka-Manka
за проезд то всегда плачу

была ситуевина трамвайчик стоял на светафоре перед остановкой, я была возле двери выходить надоть было, попросила за проезд передать дык меня народ рядом прям хором обругал - тип нафига платиш выходиш ведь. Вышла и почувствовала себя белой да еще и пощипанной вароной %)

postekb
ещё раздражает, когда, например, пачку пельменей или мороженое кладут на полку в другой отдел...без холодильника.

поэтому у нас убедительно просят если ненужен товар отдать кассиру - но всеравно распихивают культур-мультур такой

Чувихо я
по рупору голос вещал с убедительной просьбой не употреблять напитки и прочее до оплаты на кассе

в метро еще и метроеницы товара есть, тож великая морока - распотрошат , а потом на кассе кричат и доказывают, что им не надо 4 штуки и потребили они тока одну. Стараюсь не фыркая в 10001 раз усе пояснить. Хотя в рупор кричат, бумажики везде понавешаны.

Фрези Грант
в бухгалтерии есть спец.статья - Усушка, утряска

ага а потом удивляемси почему ето нам гнилье и просрочку впихнули - дык вместо списания ей ужрачку перекрывают

Мангуста
Берите с собой тогда заранее свой сок, если идете надолго в магазин. И при входе у менеджера получайте наклейку на него.

+1

Marylis
Это точно! Обычно чеки не берем, а тут как то взяла, пока ехали изучала чек..в чеке было что то на подобии- тоф.в- 19 руб...НО МЫ не брали такого, и дома ни чего подобного не было!!! Не жалко этих рублей, но сколько там народу...и если каждому так отбить...Но это уже "камень" не в Ашан, а кассиру...видимо набирает недсдачу

Это беда всех супер пупер мега магазинов - при достаточно большом потоке поступающего товара бухгалтера не всегда верно его заводят либо сотрудники отделов ошибаются с этикетками. Ну и самая главная причина ошибки невнимательность и усталость кассира. Наверняка у Вас был товар которого небыло в чеке.

Marylis
А вообще они все равно как минимум в 2 раза продукты дешевле покупают, так что в минусе не остануться.

Какраз таки кассирам чаще всего и ничего не достается, по крайней мере у нас с этим строга. Увидела товар со скидкой, а в любое время не убежиш, пока перерыв или оканчания смены дожидаешся а ПОКУПАТЕЛИ и сотрудники других отделов разобрали

MAgnolia
знаете на покупателей с детьми как раз основаная масса приходится мухлеваний кассиров, видят что с детьми и торопятся, и пробивают, знают, что проверять не будут

В МЕТРО с детьми незя, а если и проходят то чаще они и мухлуют, либо портят товар отказываясь в последствии оплачивать - тип бэбик невинное дитя и порча не специальная :boom:

Stefa
что говорить про мармелад - видела как девочка разорвала пленку у батона - поотламывала, а мама брать не захотела.

+1 вот вот ...! Либо проста из тележек выкидывают, а родители так же как нивчем не бывало оставляют товар, а на предложение оплатить закатывают истерики :angry: .

Бяка-Закаляка
Не поленилась, прочитала всю темку(( Ужас! Аж волосы на голове зашевелились Что творится то(((
В Ашане часто бываю, но чтоб воровали, ни разу не замечала)) Баночки, правда, пустые видела))

а по поводу, жрать и пить не оплаченный товар- это ваааааще крайность

В сфере торговли давненько и многи знакомые девчонки поначалу ломанулись в Ашан. Потом от туда бежали извеняюсь за сравнение "как крысы с тонущего карабля" Порча товар или воруя зачастую не задумываешся кому платить. Замечательное оправдание - в торговле все воры, с "волками жить по волчи выть". А когда человек чесно отбарабанив рабочее время (замечу и физически и психологически достаточно сложное) приходит за зарплатой и фактически получает кукиш, о какой вежливости в торговле и специалистах может идти речь

***L@sk@***
Пипец,а это потом их работники собрали и положили на место,а если этот товар лежал целый день
Victorya

списываю на недостачу магазина, которую зачастую в последствии выплачивают сотрудники. В более мелких магазинах разрешают сотрудникам по себестоимости либо со скидкой выкупить.

Я
не перестанет, мне кажется может только если разок попадется охране

у нас оч гуманное государство. В одном небольшом супермакете мы своих тащил в лицо уже знали и как самым близким знакомым радовались гадая чего он на этот раз поволакет А один пенсионер ваще отчебучил натырил дорогих конфет, приправы, кофе, а когда охрана его поймала умолял меня его отпутить не вызывая наряд, ведь он же пенсионери инвалид, чего мне этой мелачевки жалко штоль (2007 - примерно 1,5 т. руб). Вроде как мы тут все богатые в золоте ходим , а это боженька как милостыньку с нас спишет, вроде как нам на том свете послабление за герхи будет Сдали его , а ч/з недельку он 2 бутылки водки в рукавах унесть пыталси - горбатого фиг исправиш! :boom:

Провокатор
Я и говорю. Надо ломать пальцы. Тогда перестанет.

Alena_G
Часто езжу в Ашан. Неправильно отбили чек только однажды, и то сама виновата немного. Всегда беру минералку упаковками. Взяла и в тот раз, но упаковка была неполной, 1 бутылки не хватало. На кассе кассир увидела, что минералка в пленке и отбила как упаковку. Я ей сказала, что нет одной бутылки. Деньги вернули тут же, без всяких проблем.

Адекватное отношение к ситуации :molodec: Спасибо.

lenochkaya
Сегодня первый раз решила купить конфеты на развес в Ашане, получается, что сам берешь конфетки, взвешиваешь...а потом еще можешь свободно добавить и не перевзвешивать???

ну да... так во многих магазинах. У меня знакомый покупал изюм или ещё чтото а после завешивания подсыпал туда орехи , сухофрукты и на кассе проходил с этим. Типа сразу смесь завесил . Во фантазия...

Winga
в ашане такого не замечала, а в ближайшем супермаркете было что мне кусок мяса для шашлыков не отбили . Заметила дома, когда в расходы записывала (чё то многовато денег осталось ). Отклеила штрих-код от упаковки и отнесла на след.день на кассу туда. Мне чужого не надо.
Верю в то что не по праву нажитое само уйдет и еще и твоё прихватит с собой.

"Чудо юдо рабы кит" ... Я в шоке, обычно если сознательные граждане когда отбиваеш посказываю ежели чего кассир пропустила, или уточняют - а это Вы пробили. Но так... может действительно у России возможно цивильное будущее тип "коммунизм" в хорошем смысле этого слова ;)

Почему-то никогда не видела в Ашане воришек.... И чтобы кто-то ел, тоже не видела.... Наверное, по сторонам не смотрю, только на полки и на сумку свою.... Вообще в Ашане людей не замечаю, только на кассе, когда стою, да и то - мельком.... В ашане один раз пробили вместо кефира сметану - но так как я всегда чек проверяю - деньги, пофырчав, вернули.... И один раз украла лак, стоимостью 3 рубля.... Там лежали навалом маленькие лаки, дочь выбрала себе один, а он проваливался сквозь прутья тележки. Я ей говорю - положи в карман, на кассе оплатишь. Ну и забыла, конечно, дома только обнаружили, но ехать обратно не стали...

Камилла
и блажит не по-децки

предпочитаю закрыть своему громкоголосому сыну рот пусть неоплаченным пока соком, чем выслушивать вопли бабулек типа "не могут ребенка успокоить" ... подрастет, поймет, не будет сок пить неоплаченный

Victorya
у магазина такая политика. если б реально терпели убытки, то торговали бы по-другому

+++

MammaMia
все снимается и действительно куча агентов ходит, прикинувшись покупателями

видимо, плохо работают эти "агенты" и камеры %)

Фрези Грант
какая категория людей в основном?

а себя Вы к какой категорри относите? ;)

Касик**
но регулярно вижу состав мама-папа-деть-свекровь или теща

так ить мужику легче вывезти всю семью оптом, чем возить жену, на следующий день тещу

equal8
В сфере торговли давненько и многи знакомые девчонки поначалу ломанулись в Ашан. Потом от туда бежали извеняюсь за сравнение "как крысы с тонущего карабля" Порча товар или воруя зачастую не задумываешся кому платить. Замечательное оправдание - в торговле все воры, с "волками жить по волчи выть". А когда человек чесно отбарабанив рабочее время (замечу и физически и психологически достаточно сложное) приходит за зарплатой и фактически получает кукиш, о какой вежливости в торговле и специалистах может идти речь

сами виноваты, разбейте на меньшие отделы, ставьте кассы отдельно у отдела хлебобулочного, молочного

Victorya
у магазина такая политика. если б реально терпели убытки, то торговали бы по-другому

+++

irina_A
предпочитаю закрыть своему громкоголосому сыну рот пусть неоплаченным пока соком, чем выслушивать вопли бабулек типа "не могут ребенка успокоить" ... подрастет, поймет, не будет сок пить неоплаченный

а нельзя закрыть рот своим, взятым из дома соком? а вот подрастет и привыкши будет и потом просить пить в магазине, взрослые же так и делают, а ведь выросли и ничего не понимают

Да, прочитала темку-тихий УЖАС!
Я вообще не понимаю людей которые там пытаются лишние 100гр урвать, зато на халяву!
Стыдно Господа!
В прошлые выходные ездил в Ашан, у стойки с орешками стояли 3 подростка и дико их жрали...я тихо подошла к окранику и рассказала, так их потом задержали! Можете меня осуждать, но я считаю пусть им(подросткам) это уроком будет!

equal8
"Чудо юдо рабы кит" ... Я в шоке

кусочек, на минуточку, на 700руб был - не мелочь. Почему бы не вернуться, ведь вычтут из чьей-то зп. А я туда хожу уже 9 лет почти каждый день - и всегда с улыбкойй встречают и детей наших по именам знают

irina_A
сами виноваты, разбейте на меньшие отделы, ставьте кассы отдельно у отдела хлебобулочного, молочного

продажи сразу упадут, так как будет меньше "случайных" покупок. ИМХО Это будет еще менее выгодно, чем терпеть убытки.

Екатерина А
.я тихо подошла к окранику и рассказала, так их потом задержали! Можете меня осуждать, но я считаю пусть им(подросткам) это уроком будет!

буду так же делать. Безнаказанность развращает. А я ,видя происходящее и проходя молча, беру на себя часть их "кармы"... А оно мне надо? своей хватает.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 00:55

irina_A

%) и что - не один раз стоять в кассу, а 20?

Я
а нельзя закрыть рот своим, взятым из дома соком? а вот подрастет и привыкши будет и потом просить пить в магазине, взрослые же так и делают, а ведь выросли и ничего не понимают

всё гораздо хуже - ребенок вообще привыкнет "горлом брать" - привычка же формируется - заорал - и мама все дала.

Екатерина А
у стойки с орешками стояли 3 подростка и дико их жрали...я тихо подошла к окранику и рассказала, так их потом задержали! Можете меня осуждать, но я считаю пусть им(подросткам) это уроком будет!

так и надо наказывать воров. правильно поступили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы