Тема закрыта

Причина: 0

Мы мерзнем в Керри

Лиса-Алиса
вот в нашем - точно мало, тоненький он, даже на ощупь. зато в около нулевую температуру не жарко в нем

150 для комбинезона или куртки на зиму - это да, ИМХО, маловато - я в магазине щупала :) - для занятий спортом хорошо и до -10, а вот 220 - уже прилично, особенно если это сплошной комбинезон.

KatrinKa

ну вот у нас видимо 150. ну че: первый ребенок, первый комбинезон :D в магазине висел рядом потолще, но цвет был беееееее. в следующую зиму приоритет за теплом будет, а не цветом :D тем более бегать особо не должен еще будет, но и лежать, видимо, тоже.

Лиса-Алиса
вот поэтому и не представляете. у нас комбез реально тонюсенький . не знаю, сколько там утеплителя, но на ощупь - вообще шиш да маленько.

Странно, у меня тоже Керри, и он ОЧЕНЬ толстый, гораздо толще и тяжелее шалунов на пятилетку ))))))

Лиса-Алиса
но на следующий год определенно что-то потеплее надо покупать, чтоб без этих танцев с бубнами обойтись.

На следующий как раз надо полегче, потому что ребенок будет ходить. Керри на мой взгляд слишком толстый и теплый для этого...

Клюква
у меня тоже Керри, и он ОЧЕНЬ толстый

у нас керри френд - с медвежьими ушками. ножки раздельные, с отворотами. у вас какой?

Клюква
Керри на мой взгляд слишком толстый и теплый для этого...

только не наш :D

Лиса-Алиса
вот поэтому и не представляете. у нас комбез реально тонюсенький . не знаю, сколько там утеплителя, но на ощупь - вообще шиш да маленько.

У меня детю 10 месяцев. Комбез тоже 150 гр (мишка). Сегодня гуляли час (на улице минус 16). На ребёнке надето: бодик, обычные колгоки, шерстяные носки и поддёва керри, плюсом краги и шлем.
Ничем сверху не накрываю и никакую овчину не кладу в коляску (хотя бабушки уже просто одолели с этим :D ).
Ребёнок у меня всегда тёплый - хоть спит на прогулке, хоть бодрствует.
А вот подружка моя одевает детя в кофты, киковский комбезы на овчинке, укутывает шалью.. и говорит, что иногда деть всё равно холодный.
Тут, наверное, всё дело в конкретном ребёнке, а может, в том, кутала ли его мама с рождения или нет :)

Клюква
Странно, у меня тоже Керри, и он ОЧЕНЬ толстый, гораздо толще и тяжелее шалунов на пятилетку ))))))

У вас, наверное, для совсем пупсиков - из почти плюшевого материала. Они 330 гр)

Лиса-Алиса
есть какой-нибудь сайт, чтоб их модели можно было изучить?

www.lenne.ee/index.php

Лиса-Алиса
у нас керри френд - с медвежьими ушками. ножки раздельные, с отворотами. у вас какой?

да, эти вроде потоньше были наощупь. У меня без ушей.

Svetlichnaya
У вас, наверное, для совсем пупсиков - из почти плюшевого материала. Они 330 гр)

Да вроде не плюшевый... Вот такой
[img]i022.radikal.ru/0802/84/04ffe923d86b.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 20:05

у нас очень тонкий комбез. незнаю его характеристик, но не замерзли в нем ни разу. когда двигается ребенок - это понятно не мёрзнет. а бывает так, что по полтора часа сидит в коляске и обдувается со всех сторон ветром. и ничего. ни разу не замерз.

Клюква
Да вроде не плюшевый... Вот такой

Судя по каталогу, в вашем комбезе тоже 150 грамм :D

Ну а может тупо коляска какая-нить жутко продуваемая, не?
Или комбинезон на вырост сильно или наоборот мал?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 20:23

если без поддевы- ребенок мерзнет, плачет. а овчинку кладу потому что люльку папа выставляет утром на балкон, а днем я туда ребенка выкладываю, дак люлька промерзает к тому времени вся. теплее -10 не кладу овчину.

у нас комбез арт. 802 с указанного сайта

Клюква
Вот такой

видела такой. он намного толще и теплее мишки.

Svetlichnaya
Судя по каталогу, в вашем комбезе тоже 150 грамм

Ну это скорей всего очепятка или дезинформация (хотя по каталогу так ;)), потому что он реально ОЧЕНЬ толстый. Всякие мишки гораздо тоньше, но тоже теплющие, у меня братец в таком зайце ходил в младенчестве. Он наощупь совсем тоненький был, но очень даже теплый.
Ну и опять же правильно написали, что лежачего гораздо лучше дополнительно укрыть, чем утеплять так, что он перепотеет еще в квартире. Мы вон в Керри иногда даже дома лопаем перед сном, и не жарко.
Через год я бы такой на ребенка не одела - неудобно. Вот типа мишки - совсем другое дело. А спящего всегда можно прикрыть опять же ;). Опять же не зря в колясках теплые конверты для ног предусмотрены )))))))

Лиса-Алиса
если без поддевы- ребенок мерзнет, плачет. а овчинку кладу потому что люльку папа выставляет утром на балкон, а днем я туда ребенка выкладываю, дак люлька промерзает к тому времени вся. теплее -10 не кладу овчину.

Дак так и надо ;). Дело ведь в промерзшей коляске, а не в том, что комбез недостаточно теплый... Хотя опять же нам хватает толщины комбеза, а если он потоньше был бы, то просто в коляску дополнительное одеяло кладется и все.

Клюква
Дак так и надо

да я не жалуюсь. говорю ж - не мерзнем. :) просто думаю уже про весенний. и зимний - купили 68 р-ра, уже впритык. купила пинетки, отвернула штанинки. не знаю, доходим ли эту зиму. если не доходим - то надо брать, чтоб на следующую хватило. в 1,5 года у детей какой рост средний?

Лиса-Алиса
в 1,5 года у детей какой рост средний? 86см

pudjik
86см

надо попытаться доходить. в 86ом мы утонем просто.

Лиса-Алиса
просто думаю уже про весенний. и зимний - купили 68 р-ра, уже впритык. купила пинетки, отвернула штанинки. не знаю, доходим ли эту зиму.

ничего себе %O. Какой же у вас рост??? У нас до отворачивания штанин еще далеко, а у меня вроде не мелкая девушка, хоть мы и помладше будем ))))). По моим ощущениям 68го до года с лишним хватит с отворотами, даром что год летом будет ))))

Клюква
Какой же у вас рост???

да не дает он измериться. сопротивляется медсестре. сама мерила - намеряла где-то 68 как раз. с отворотами может я и тороплюсь, но ножки уже впритык в штанинах завернутых, кажется,что тесно. вот и одеваю пинетки уже 2 дня. с отворотами-то ногам свободно очень. главное, чтоб по длине тельца до конца зимы хватило.

Клюква
68го до года с лишним хватит с отворотами

хорошо б и весну холодную в нем протопать.

Лиса-Алиса
сама мерила - намеряла где-то 68 как раз. с отворотами может я и тороплюсь, но ножки уже впритык в штанинах завернутых, кажется,что тесно.

А, ну у нас так же с ростом через месяц будет примерно :). Мне кажется на весну хватит с запасом, ребенки-то после полугода максимум по сантиметру-полтора в месяц прибавляют. Даже на лето бы хватило, малоснежное :D

Клюква
там изософт и есть, а 330 граммов - это очень много

у меня от комплекта этикетка есть,по руски написано-холлофайбер!!!!лень фоткать сейчас,спать хочу уже...

KatrinKa
больше я не встречала нигде. Для сравнения в зимних мембранных Рейме, Расавиле - всего 130-150гр.

ну я-то встречала 400гр. :D то,что вы не встречали,это еще не показатель! ;)

KatrinKa
в Керри - изософт!

угумс...охотно верю,вот только совсем НЕ во всех моделях...увы.... :(

KatrinKa
или вы послушали "компетентных" продавцов?

нет,прежде чем связаться с керри я изучила все сайты,описание-в этом вопросе одкована получше продавцов %) :D

KatrinKa
купите ребенку шубку мутоновую

ну уж... :D спасибо за совет,но что-нибудь получше и потеплей придумаем

KatrinKa
может в вашем керри просто утеплителя маловато

330гр в курте и 150 штанцы

Клюква
По моим ощущениям 68го до года с лишним хватит с отворотами

У нас Керри 74р-ра, нам 10 мес и уже скоро впритык будет, рост наш примерно 74. Но это без отворотов!

Лиса-Алиса
ножки уже впритык в штанинах завернутых, кажется,что тесно. вот и одеваю пинетки уже 2 дня. с отворотами-то ногам свободно очень

А что за пинетки такие, тоже хочу отвернуть, а обувка пока не реал – тяжелая для наших ножек.

Читаю тему и тоже задумалась – может моей тоже холодно??? Доче 10 мес, никак не сидит в коляске. Я вот и задумалась это её вынужденная поза бесит или холодно???
У нас керри 150гр думаю, с беличьими рожками такими. Когда дома раздеваю доча теплая, в такие холода под комбез одеваю шерстяной комбез, и если спит на улке то одеялком накрываю.
Как определить холодно ли такой малышке?

s_MIR_nova
Как определить холодно ли такой малышке?

s_MIR_nova
Когда дома раздеваю доча теплая

Вот так и определить ))))). Должна быть теплая спинка и шея сзади. Остальное может быть холодное (руки-ноги-нос прохладными быть просто должны ;)), но не красное-ледяное ))))).

Клюква

Ну значит всё впорядке ;)

s_MIR_nova
что за пинетки такие

вот такие у нас
www.reima.fi/ru/modeli/flaten/

Деловая колбасa
А чотакова...
Раньше не было никаких Куом, краги называли варежками, а шлемы - шапками ушанками. На санках гуляли в -25 и никто не мерз

Ага. Точно.

Клюква
реально замерзнуть в керри

Попробуйте полежать на морозе в Керри часа 2. Я купила себе сапоги Ромику, нормально, тепло. Но если я 2-3 часа стою возле горки ессессно замерзаю. Как бы не выпендривалсиь все со своими Керри, подогрева в нем нет и при неподвижности теплу взяться неоткуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы