Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ассортимент в магазинах

Аноним 612: Я ностальгирую по временам, когда приехал в мегамарт или метро, натворил полный багажник и домой уехал

Так Метро открыто

Ответ на все один - логистика и выгода.
В магазине у дома семгу мало кто купит, она будет лежать портиться. Поэтому ее будут продавать в крупных магазинах.

Натрий: Фантазируйте дальше, что у вас там по методичке.

Методичка это у агитаторов. Я вроде ни за что не агитирую. Полки пустые? Пустые. Как в мультике «пойду пощупаю: не оптический ли обман зрения?»

Натрий: Сетевые магазины - лучшее, что случилось с экономикой за 20 лет

Конечно

• смерть малого бизнеса
    -однообразие ассортимента
  • снижение качества ради цены , вымывание денег из региона, ухудшение облика города. Конечно , когда магазинов вокруг много, а купить нечего , либо все одинаковое это очень даже прекрасно.
    Сколько было местных и что осталось. Кировский, яблоко, жизньмарт , гипербола. Все. А сколько было . Очень жаль мне мегамарт, купец и звездный .

Аноним 832: магазин же не будет все заказывать в привычном порядке, если
-просто тупо товара нет (производитель не поставил нужное количество на базу по ряду известных причин

Молоко едет напрямую с МЗ, без баз

Аноним 832: если товар из за новой, высокой цены просто не будут брать или меньший спрос

Как тогда быть с товаром СТМ, у которого как раз низкая цена и которого тоже нет?

Аноним 832: есть товары социально значимые на которые торговые цены не могут делать высокие наценки без согласования с властями, а производитель не может работать по этим ценам

Производитель обязан поставить оговоренное количество товара по оговоренной цене. Иначе - штрафы за срыв договора в одностороннем порядке

Аноним 612: У меня нет столько времени круги нарезать в поисках элементарного. Видимо придется осваивать доставку . Но пока сопротивляюсь.

освоить не проблема, проблема в том, что тоже самое, вид сбоку. хоть я и фанат доставок, стала наоборот в магазин чаще ходить

Аноним 832: местные фермеры вылили на землю 26 тыс тонн молока. Им невыгодно сдавать свою продукцию по ценам которые им предлагают местные власти.

А местные сельхозпредприятия тоже вылили? А чем они тогда будут платить налоги, коммуналку, з/п работникам, кредиты? А может фермеры вылили молоко из-за ящура?

Натрий: Так Метро открыто

Да. Но они тоже переформатировались. Если раньше он был местом «семейной закупки выходного дня» , то сейчас больше становится оптовым складом
Тоже активно сокращает количество товарных позиций, больше активно двигает свои марки и некоторые товары не выставляют в торговый зал, так как они забронированы уже хорикой

Аноним 832: Поэтому проще вылить молоко на землю.

Ещё раз, молоко вылили, деньги за него не получили. Чем фермеры будут рассчитываться по долгам? Собой торговать? Про вспышку ящура ничего не скажете?

Полностью согласна с автором! Вот Люблю сахар в бумажной упаковке типа Чайковский, селяночка. Но куда не зайду, везде лежит ноунейм в прозрачной упаковке. Мне он нужен только в выпечку, но такое не возьму.
Муку ищу овсяную по магазинам,селяночка тоже, например, летом везде была, и в пятерке в том числе, сейчас нет нигде. В ленте вижу их какую-то life, но она горчит

В перекресток зашла днем в четверг, если что в ТЦ Кит, яблок ребенку взять. Вот стоит неполных ящиков 10 по сортам, начала выбирать - то гнилушки, то побитые. Думаю, да нафиг здесь копаться. Картоха - мелочь на дне ящика.
С морковью, да, часто не найти её. Раньше брала в ленте в пакетах с овощехранилища баженово. Вкусная, и сама как на подбор. Сейчас какую-то другую возят, три гиганта на пакет 1кг и сухая часто
Торты и прочая - фантель по 700р (тут я конечно выпала) есть невозможно. Бисквитный двор почти не возят, только к ним специально ехать, хотя раньше и в ленте и в перекрестке большой выбор был

Ну и т.д. можно продолжать долго, но то, что выбор стал скудно-бедный это факт. В пятерочке (Гранат и на Денисова-Уральского) и магните (волгоградская) мне сказали, что у них ассортимент расчитан на покупательскую способность рядом стоящих домов (не новостройки). Хотя и рядом с новостройками (ЖК парк столиц, Евразия и т.д.) там такая же беда

Дополню. Яйца айсберг бегаю ищу по пятеркам вечно. Вот сегодня опять в округе ни в одной нет! 😡 С зефиром тоже беда, белевский (оригинал) или накрайняк коломенский днём с огнём не найти. Везде шарлиз (на которрм большими буквами типа белевский). Прям удача, если нахожу нужное, сразу набираю упаковок по 8
Прихожу к выводу, что хорошее производить стали мало, в магазинах стало больше откровенного г... Вот вроде заходишь в магазин, чё то есть, а по факту и купить нечего....

Аноним 832: должно стоить не меньше 120 руб за литр,

С чего вдруг? 36 -55т.р. стоит тонна сырого молока оптом от производителя. Никто вам лично не мешает прикупить тонн 20 по этой цене. Никто не заставит производителя продать вам по этой цене, если ему хочется продать по 120

Аноним 14: В пятерочке и магните мне сказали, что у них ассортимент расчитан на покупательскую способность рядом стоящих домов (не новостройки)

Ну тут тоже типа того. Но университетский не самый дешевый микрорайон. И как раз новостройки . Можно хоть один магазин нормальный сделать? Но расположение конечно нехорошее, трафика нет. Это только ехать на машине на сибирский тракт. Лента, метро
Но не у всех же машины. А ехать с 5 пакетами на трамвае, это дойти же до него надо ещё. Ну те это просто физически невозможно
Засада конечно . Видимо нужно переходить на «американский подход» к закупкам. Хотя мне это не близко.

Zarazadvaraza: такие тортики были, ум отъешь

Мы тоже всей семьёй вспоминаем вриндаваны В Тюмени ходили за ними на рынок, в ларьках каких-то они продавались. Лет сто прошло с того времени

Аноним 166:

Не-не-не. Это уже была реплика. В конце 90-х начале 2000-х их кришнаиты пекли. После кризиса 2008, они сдулись и Мирель подхватило знамя в промышленных объемах. Но это уже было не то...

НаталЪя: Прошу вас, обыватели, не придумывайте всякую ерунду, за вас уже все давно придумано.

Что, и легенда, что в Ашане областников на почки разбирают тоже не правда? А по сабжу если - ну людям дай только повод пострадать, вот и страдают с размахом. У нас поредел ассортимент в субботу, но у нас во дворе огромная колея, не знаю, может ли заехать машина, и встать под разгрузку вообще. Легковушки еле еле

Аноним 832: Президент подарил владельцу Машеньки икону

Смешно, да

Аноним 663: Мы тоже всей семьёй вспоминаем вриндаваны В Тюмени ходили за ними на рынок, в ларьках каких-то они продавались

Они Пермские же. Из Перми возили в рефрижераторах . С приходом федеральных сетей , локальным производителям с коротким сроком годности и высокой ценой стало невозможно соблюдать условия «входа на полку»
Сейчас все перешли на модель глубокой заморозки и консервантов. Торт хранится 6-12 месяцев конечно это выгодно сетям. За год то всяко разно продадут, те убытков от списания не будет . Этот бессмертный торт можно вечно продавать и переваривается он наверное потом лет 15 ( шутка если что)
Вриндаван, кто ностальгирует, можно купить в магазинах «ягодка» и магазин полянка в Академе. Ну если не закрылись еще они

Аноним 660: У нас поредел ассортимент в субботу, но у нас во дворе огромная колея, не знаю, может ли заехать машина, и встать под разгрузку вообще. Легковушки еле еле

Не чистят? Ну фура то проедет наверное . Они и делают эти колеи. Мусоровозы да машины доставки

Аноним 660: У нас поредел ассортимент , но у нас во дворе огромная колея, не знаю, может ли заехать машина, и встать под разгрузку вообще. Легковушки еле еле

ну это, конечно, позитивная нота: меньше есть будете, и физкультура опять же по колее прыгать
надеюсь, речь хоть про деревню?

Аноним 612: Не чистят? Ну фура то проедет наверное . Они и делают эти колеи. Мусоровозы да машины доставки

2-3 машины грузовые в день, и 300 легковых машин. А колею делает снег.

Мирка: ну это, конечно, позитивная нота: меньше есть будете, и физкультура опять же по колее прыгать

Мирка: надеюсь, речь хоть про деревню?

Я тут кстати смотрела ради интереса рейтинг финансового университета при правительстве РФ и Екб спустился на 11 место, хотя в 24 году входил в топ 8 российских городов
И остается в 15 самых загрязненных городов России
Но правда сохраняет лидерство в строительном секторе, что не дает окончательно упасть
Правда не знаю насколько это плюс. По мне так ужас ужасный эта бесконтрольная застройка, но опять же приток инвестиций

Аноним 660: А колею делает снег.

Нет. Снег это материал. А колея это отсутствие уборки

Аноним 612: Нет. Снег это материал. А колея это отсутствие уборки

Спасибо кэп

Под луной: Мясо магазинное есть невозможно, неужели люди разницу не чувствуют с рыночным. Регулярно доставкой хвастаются.

Чтобы понимать разницу надо сперва попробовать нормальные продукты.
Светофоры и Чижики открываются и открываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы