Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ассортимент в магазинах

Аноним 832: Почитайте последнюю новость - о том что местные фермеры вылили на землю 26 тыс тонн молока. Им невыгодно сдавать свою продукцию по ценам которые им предлагают местные власти. Это все о себестоимости продукции.
Торговым сетям проще продавать молоко из импортноого китайского порошка.

Ну значит скоро скажут , что молоко дюже вредно
Я его в принципе вообще не пью. Детям кашу варю, да какао
Ну на воде значит пусть привыкают

Натрий: С каких колес? Откуда привезут на колесах, почему оно будет свежее, не 2-3 сорта творога а десять?

Вы не застали когда из фирменных контейнеров продавали продукцию?
Я помню на Малышева стоял фирменная автолавка или как их правильно называют. Полуприцеп. Там продавали молоко , кефир, творог. Здорово вроде такая фирма была. Пышминская если не ошибаюсь. Рядом стоял такой же прицеп с колбасой и мясом от какого-то мясокомбината, следующий хлебный .
Свежее потому что сразу от производителя торговали. Максимум- вчерашнее, но чаще сегодняшнее

Zarazadvaraza: Апельсины по 109 вчера взяла отличные

Тоже нарвалась, так который день за ними бегаю, только у нас по 149, сладкущие.

Zarazadvaraza: бананы прекрасные...

Так же и авокадо наконец то хорошие привезли.

Ленивая мама: - люди ничего не потеряют

Да? А продавцы, не люди? Они работу потеряют.. Ну так, к слову..

Zarazadvaraza: Апельсины по 109 вчера взяла отличные

Вкусные они, но я сама просмотрела , тут наговаривать не буду. Отвыкла высматривать все, да сроки годности смотреть. Смотрела только на молочку. Обычно никогда просрочки не было, гниль выкидывали своевременно, перебирали. Сейчас видимо действительно нет сотрудников. Эх

Аноним 612: Скоро наверное опять будет процветать торговля « с колес» когда производители прямо из машины торговали своей продукцией или из фирменных прицепов автомобильных ( контейнеров)

думаю, не будет такого, не потому что "не дойдет до этого", а потому что просто не позволят им вот и все)

Аноним 612: А то, что старое. Это что? Не вывозят новое со складов пока неликвид не продадут чтоли ? Или поставщик поставляет позавчерашнее?

это вот для меня загадка века, 99% молочки, яйца перепелиные все не излете срока годности, чтоб вот я зашла и была ряженка/кефир не недельной давности, а хотя бы 1-2 дневное, такого нет ни в пятерке, ни в магните. за свежим хожу в киоске фирменные или в талицкий
но чисто по моим наблюдениям, люди не особо и берут вот это недельной-10дневной давности, так и стоит уныло на прилавке, видимо, пока не выкинут

***все анонимы👀*: пятерочки и магниты, верные у дома настолько с унылым ассортиментом, тут даже и писать нечего. Зачем развивать чижики и светофоры и пр дискаунтеры они уже все скатились до этой категории

Ну так то да. Тоска
У нас тоже был хороший магазин, но не сетевой. Закрылся пятерочка открылась очередная. Нафига две пятерочки через дом? Непонятно . Два магнита было. В соседних домах. Слава богу один закрылся

Ленивая мама: Зачем 7 продуктовых магазинов в микрорайоне если в них не закрывается спрос на базовые продукты? В каждом из этих магазинов обычно покупателей мало. Их количество можно сократить до 2-3х магазинов - люди ничего не потеряют

Да. Лучше бы один, но нормальный

Аноним 612:

Ну дак, мир у нас крутится, последние годы, как сумасшедшие песочные часы, никто не спорит, и цены растут как бешенные, а зарплаты забыли, как подрастать. То одно, то другое, в продуктовых почти везде объявления что возьмут на работу за 50 тыр, но кефир и апельсины перебирать, не самая легкая работа, за такие деньги, вот и нет желающих.. Если у кого-то есть возможность сидеть на пособиях, то он и сидит, не особо напрягаясь..

Zarazadvaraza: Да? А продавцы, не люди?

В другой магазин сети переведут. Тем более что пишут что нехватка кадров. И по 2 -3 человека на магазин и они зашиваются

Zarazadvaraza: Ну дак, мир у нас крутится, последние годы, как сумасшедшие песочные часы, никто не спорит, и цены растут как бешенные, а зарплаты забыли, как подрастать. То одно, то другое, в продуктовых почти везде объявления что возьмут на работу за 50 тыр, но кефир и апельсины перебирать, не самая легкая работа, за такие деньги, вот и нет желающих.

Зачем такое количество? Сократили бы половину и не растягивали одно наименование чая на всю полку.

Аноним 612:

Хорошо. А что делать с помещениями? Законсервировать? Пусть стоят? Тогда в казну еще налогов падать меньше будет, что наши власти делают, когда не дополучают налоги в нужном объёме? Правильно, поднимают налоговую и тарифную ставку. Думаете, после этого продукты дешевле станут? 🤔

Мирка: 99% молочки, яйца перепелиные все не излете срока годности, чтоб вот я зашла и была ряженка/кефир не недельной давности, а хотя бы 1-2 дневное, такого нет ни в пятерке, ни в магните.

Да. Яйца купила 20 ноября чтоли. Перепелиные . Они всегда месячной давности, а тут уж вовсе

Аноним 612: Сократили бы половину и не растягивали одно наименование чая на всю полку.

Это как с садиками и школами... Ой, детей нет, давайте нафиг все закроем. А через 5-10, столкнемся с тем, что подросших детей сажать некуда. Экономика, демография - все это связано. И потом заново открывать -это сильно-сильно дороже обходится.

Zarazadvaraza: Хорошо. А что делать с помещениями?

Ну да. Это убыток конечно. Да все равно они схлопнутся, если будут нерентабельны. Такими темпами, это вопрос времени.

Аноним 612:

Просто от того, что сейчас часть магазинов закроется, легче, проще и дешевле никому не станет. Я бы вот совсем не против, совсем можно сказать за, всеми руками и ногами, до последнего мизинца, чтобы государственно-чиновничий аппарат подсократить и вывести на общественно полезный труд из ихних кожаных кресел. Но они ж не пойдут, но последнего будут за подлокотники зубами цепляться...

Аноним 782:

Почему нужно нарываться и гоняться? Еще недавно было изобилие. И это норма.

Аноним 612: Сегодня зашла в Магнит у дома и впала в шок.

Я, наоборот. Давно и плотно сижу на доставке. А тут зашла в Магнит. И очень удивилась ассортименту. Всего много и все разнообразное. Хотя в том же Магните был период, зашла, а там видно что "дыры затыкают" и один и тот же товар "размазывают". Ну это год назад примерно. После долгого периода доставок был шок обратный вашему.
В каждом отделе изобилие. Ну и покупатели были несмотря на 10 часов утра. Передо мной пара купила на 7000, я следом на 3500... ну праздник, конечно, но все же...

Аноним 48: Почему нужно нарываться и гоняться? Еще недавно было изобилие. И это норма.

Вообще, это потому-то, что кто-то слишком много кушать но это не мы и не про продукты.

Аноним 612: помню на Малышева стоял фирменная автолавка или как их правильно называют. Полуприцеп. Там продавали молоко , кефир, творог. Здорово вроде такая фирма была. Пышминская если не ошибаюсь. Рядом стоял такой же прицеп с колбасой и мясом от какого-то мясокомбината, следующий хлебный .
Свежее потому что сразу от производителя торговали. Максимум- вчерашнее, но чаще сегодняшнее

Всегда брезговала покупать продукты в таких местах. Они и сейчас есть, вала желающих купить "от производителя" не наблюдается. Про санитарные условия промолчу.

Сетевые магазины - лучшее, что случилось с экономикой за 20 лет. Никаких колес. Фантазируйте дальше, что у вас там по методичке.

***все анонимы👀*: Далматовский монастырь с молоком, творогом, сырами.
Судя по очередям очень даже пользовались спросом.

Началась ностальгия). Давайте Вриндаваны и Навадвипы от кришнаитов помянем вспомним, не чокаясь.

Натрий: Всегда брезговала покупать продукты в таких местах. Они и сейчас есть, вала желающих купить "от производителя" не наблюдается. Про санитарные условия промолчу.

Ну я тоже не фанат и не любила покупать, так как мне надо в руки взять, по рассматривать по пристальнее . Конечно магазины это более цивилизованный вариант. Но я начинаю раздражаться, когда захожу в один магазин нет нихрена, в другой, в третий. В одном молоко, в покрой йогурт, в третьем курицу. У меня нет столько времени круги нарезать в поисках элементарного. Видимо придется осваивать доставку . Но пока сопротивляюсь. Мне этот неудобно. Я ностальгирую по временам, когда приехал в мегамарт или метро, натарил полный багажник и домой уехал

***все анонимы👀*:

А я помню))) такие тортики были, ум отъешь. В них все натуральное и лучшее было и масло и орехи и сухофрукты нежные. Вчера шла размышляла, мы в 19 году салон открыли было всего-то 300 тыр и плюс кредит небольшой. Сейчас открыться надо не меньше полутора лямов. 300 тыр - это три самых бюджетных кухни поставить.. И то, никому не надо. Озоны и ВБ почти убили розницу. Ищу кресло рабочее ребенку. Весь Озон перерыла.. Картинка на карточке - из пинтереста, фотографии в отзывах, оторви и выбрось... Не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы