Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ассортимент в магазинах

НаталЪя: Вы откуда эту информацию берете?

Да здесь же и читают, частично придумывают. Здесь 90% все ещё считают, что кассиры специально мутят с ценниками, чтобы озолотиться, это настолько нелепо, что даже лень спорить

Chouchou:

Спасибо вам большое за рекомендацию порошка стирального. Огонь !
Это в другой теме, но как говориться пользуясь случаем

Аноним 249: Это на Фурманова магнит?

Нет. В Университетском. Тоска тут с продуктовыми. Но оно в принципе и понятно, в глубине двора , место не ходовое. Но чтобы настолько все печально было
А мы уже обленились от сытой жизни, таскаться через весь город с сумками не охота уже. Видимо придется доставку осваивать. Хотя я её капец как не люблю. Но видимо без вариантов

НаталЪя: В крупные магазины машина каждый день, в гипера и не одна, в мелкие - через день.
Местные производители - хлеб, молочка - они привозят напрямую, минуя РЦ.

Ясно. Спасибо . Ну не судьба значит быть нашему магниту в списках хороших. Вот на ЖБИ ща мостом нормальный магнит ( где раньше Мегамарт был), а у нас печаль полная

Скорее всего заказывают по немногу, чтобы продать и не было просрочки. Тем более 3 выходных, разбирают быстро.

Аноним 184: Ребенок учится в Москве
В спальном районе в Ленте наблюдает, что иной раз очень скудный выбор
Особенно удивился , что по вечерам после учебы заходит и филе куриное отсутствует, приучился по утрам ходить, когда пары не с 9

Nаtаlyа: Мы периодически живём в Москве. В нашем спальном районе вечером тоже выбрать не из чего, особенно в магазинах, которые рядом с метро.

У меня рядом с домом , на Новочерёмушкинской 5-ка, терпеть не не могу. Билимбаевская 5-ка, что напротив пельменной намного круче. В магазинах дешевле, чем на рынке овощи типа, лука, моркови , свеклы, капусты. Но у меня 90% продуктов - это замоскворецкий рынок, как все было так и есть.
В магазине молоко, даноны, батон ( и тот стал рыночный) и сыпучка и то рис - это рынок. И если это накапливается , то самокат.
Мясо магазинное есть невозможно, неужели люди разницу не чувствуют с рыночным. Регулярно доставкой хвастаются. Мираторг даже собаки не едят. Остальное всё вонючее.

Так же. Виз. Остановка Татищева. Началась в конце года. Вечером к 19 нет ничего. Хлеба нормального нет. Я конечно не претендую на 20 видов, но часто нет даже простого Чусовского. Курицы нет. Дочь говорит неделю с работы ходит не может филе купить. Овощи очень редко есть в разнообразии. Все больше вспоминаю конец Союза. Думала никогда такого не будет. Вернулись

Аноним 48:

Напротив трамвайной остановки, так он всю дорогу так себе был по ассортименту, особенно молочка, сыр
Через дорогу магнит и пятерка, там ассортимент гораздо лучше даже вечером. Напротив остановки с другой стороны Монетка, про нее не знаю, не хожу, чуть дальше Верный. У вас там магазинов на пять метров штук десять.
В конце концов есть Татищев, там всегда всего полно, хоть утром, хоть вечером. Ну цены да, впечатляют, но не на все. Молочку и хлеб купить можно.

В нашем Магните у дома тоже так себе ассортимент вечером. Народ всегда есть, разбирают быстро. Но машину каждый день на разгрузку наблюдаю, если приходить к привозу, есть все.
Даже в Семейном на Кирова к вечеру часам так к 8-9 тех же огурцов может не быть и не было осенью, когда цены были на них низкие.
Но, в принципе, полки полные, молочка, мясо, сыры, колбасы. Все есть. Быстро разбирают выпечку и какие-то фрукты-овощи типа сезонных огурцов и хорошей хурмы

Oga-Oga:

Раньше лучше было, однозначно. Именно вечером с работы по пути заскочить. Раз в неделю - две в большой магазин. А тут просто голые полки.

Аноним 48: Раньше лучше было, однозначно

Сколько я в этот магнит не заходила, даже днём, в молочке всегда был полный провал. Все остальное более менее. Хотя магазин достаточно большой для "домашнего", 2-хэтажный, но нелепый какой-то. Если мы про магнит напротив трамвайной остановки Татищева
Есть ещё пара бесячих магазинов на визе типа Пятерки у бассейна. Тоже так себе место. Хотя с молочкой получше.
В Яблоко можно зайти на Заводской. Там молочный ассортимент хороший, всегда все есть даже ближе к ночи

Аноним 832: Обыватели хотят полный ассортимент

Обыватели хотят минимальную продуктовую корзину. Пусть будет один магазин , а не пять через каждые 10 метров
Но видимо к тому и идет. Позакрывается часть.
А я ещё помню времена, когда катишь телегу через зал и глаза в разбег, не знаешь за что схватиться )))) а сейчас выбор невелик между тремя производителями молока, да двумя творога. Да ещё и не самыми свежими
А то, что старое. Это что? Не вывозят новое со складов пока неликвид не продадут чтоли ? Или поставщик поставляет позавчерашнее?

Под луной: Но у меня 90% продуктов - это замоскворецкий рынок, как все было так и есть

Не все ведь около рынка живут.
Вот блин дожили. Те сейчас надо в выходной пораньше вставать и пилить на рынок продуктовый , как в 90-е. И начале 2000. Чтобы купить продукты. Скоро наверное опять будет процветать торговля « с колес» когда производители прямо из машины торговали своей продукцией или из фирменных прицепов автомобильных ( контейнеров)

Аноним 612: Вот блин дожили. Те сейчас надо в выходной пораньше вставать и пилить на рынок продуктовый , как в 90-е. И начале 2000. Чтобы купить продукты. Скоро наверное опять будет процветать торговля « с колес» когда производители прямо из машины торговали своей продукцией или из фирменных прицепов автомобильных ( контейнеров

Переигрываете.

Натрий: Переигрываете.

Предполагаю

Ну фотки есть. Есть. Люди говорят что у них так же. Написали вариант затариваться на рынке. Что свежее и вкусное.

Я кстати ничего против торговли с колес ( из фирменных контейнеров) не имею
Раньше покупала и молочку и хлеб и колбасы всякие . Там хоть свежее. Их кстати не так чтобы давно и убрали. Просто это неудобно. Но из двух зол. Лучше так, чем прийти за молоком в магазин и уйти с подгнившими апельсинами, так как молока не было . Но так неохота за молоком в один магазин, за мясом в другой. К комфорту быстро привыкаешь же

Аноним 612: торговли с колес

С каких колес? Откуда привезут на колесах, почему оно будет свежее, не 2-3 сорта творога а десять?

Третий выходной. Поставок нет. Тоже самое было в НГ каникулы. Я зашла как вечером после работы.. Лежит только лук. Трех видов - репчатый, красный и перо, даже картошки-моркошки не было.. Как в поздний СССР переместились.. На следующий день все привезли.

Зато огурцы подешевели. Аж 318 теперь за килограмм. Поржали с продавцом.

Аноним 612: подгнившими апельсинами, так как

Апельсины по 109 вчера взяла отличные.. А позавчера бананы прекрасные... Морозилки с курями были полупустые. Но рядом стояла телега только что со склада привезённая. Вчера в 21.30 вечера.

МаTрица: Деньги есть у народа, разобрали.

Плюсом еще так вкусно, что оторваться невозможно

Еще бывают юридические заморочки с поставщиками. Не совсем по теме, просто вспомнили недавно.Будучи беременной старшей дочерью, работала я в ВБД соковом. И были на мне все Ковпаки области. И вот у меня срок недель 12-14. Я первую беременность умирала, как хотела постоянно спать. Уж не знаю, что произошло, толи на телефон меня отвлекли, толи просто кнопка на клавиатуре залипла, но выбила я на ООО "Лев" в Новоуральск 33 Голда. Чтоб вы понимали, 12 *33= 396 литрушек яблоко- черноплодная рябина, так еще и дороже чем даже классический Джейсевен.
Но естественно, никто ничего не заметил, так и отгрузил. Через две недели, звонит моя менеджер с проверки из Новоуральска и орет, как крокодил на сумочку перерабатываемый, Юля, какого рожна, у нас вся подсобка Голдом забитая в Новоуральске. Кто не знает, Новоуральск город закрытый, нужно перманентно получать разрешение на въезд. Я говорю, Татьяна, не ори, давай возврат оформим, делов-то, ну чай оно не первый раз. Давай. Но разрешения на въезд в Новоур пока нет. В общем, вызывает меня к себе специалист СБ, и типа, ну как так-то? Ну Сергей Леонидыч, бывает, каюсь, грешен, но во первых, по сути это единственная ошибка за 2 года, во вторых, ребёночек у меня будет, спать хочу, жрать хочу. внимание рассеянное, в третьих, а склад у нас тоже беременный? - который видит что в накладной выбито, 3,3,2,1,3 и тут же 33, и никогда такого не было, никто не позвонил, не спросил, точно? Отгрузили, как обычное дело. В четвертых, а принимающая сторона, куда смотрела? Ну привезли вам не то, и много, так чего вы приняли и обратно не отправили? В пятых, документы на возврат я уже оформила, ближайшей машиной заберем. Почесал репу Сергей Леонидович и отпустил меня с миром. Даже объяснительную писать не пришлось. Но дальше веселее. Сначала не было разрешения на Новоур, потом разрешение дали, но договор со "Львом" закончился, продляли да продляли. В общем, я уже в декрет ушла, а Голдятина так и жила в Новоуральске. Соки не молочка, не скоропорт, стоит и стоит. Я уже родила, мне в роддом звонит Танька, с дочерью поздравить, я ей первым делом, Таня, что там с Голдом??! А, не парься, выпили мы не возили ничего, полки пустые, брали и ставили, брали и ставили. Люди разобрали. Хотя тоже наверное нас ругали за отсутствие ассортимента, но с другой стороны, лучше чем ничего. Короче, и стоило так орать????

bodraychok: а вот пятерочки и магниты меня просто бесят. Там постоянный и очень узкий ассортимент.

У меня в шаговой доступности 3 пятерочки, магнит, верный, монетка, ЖМ. При этом за мясом я езжу до ближайшего мясного центра, рыбу заказываю, за сыром езжу в метро. Зачем 7 продуктовых магазинов в микрорайоне если в них не закрывается спрос на базовые продукты? В каждом из этих магазинов обычно покупателей мало. Их количество можно сократить до 2-3х магазинов - люди ничего не потеряют. При этом мы же из своего кармана платим за содержание всех этих магазинов в цене продуктов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы