Как перестать все покупать?

Аноним 406

Steffani🌷: Надо обновлять полотенца как раз.

Вы лучше скажите, куда Вы старые деваете! Тоже новые хочу,ну а старых уже целый склад

просто посетитель
Москва

Steffani🌷: вот и паста иранская нужна

Пока азербайджанская не кончится, покупать не буду. Но приметила.

аssОль: Тема о том как ПЕРЕСТАТЬ покупать))))

Только нужное - пятновыводитель вчера заказала, мы его не обсуждали, у меня алиби!

Аноним 606

Material girl: И Вычитала, что из иракской томатной пасты вкусный томатный сок. Жду иракскую томатную пасту.
В магазине такое фиг сыщешь.

Видела в 5-ке и в Верном не так давно. Постояла, думу подумала и не взяла. Пока есть "Кухмастер", тоже неплохая.
И кстати, в СССР иранская томатная паста очень ценилась. Я просто помню с тех времён ещё.
У Ирана ещё и посуда столовая неплохая.

мама
Екатеринбург

Аноним 406,

Тряпки для пола, да и выбрасываю на помойку. 🤔

Аноним 676

Аноним 406: Вы лучше скажите, куда Вы старые деваете! Тоже новые хочу,ну а старых уже целый склад

Тряпок наделать, со стола вытирать. Не покупать готовые тряпки-экономика
Сейчас грязь такая, на пол в прихожую положить, на него обувь ставить
Пол мыть, сантехнику.
Короче, ещё и мало полотенец будет

Аноним 334

Паста иранская клёвая, подтверждаю.
Съели две банки. Надо еще купить.

Аноним 93

Я вот тоже мучаюсь чувством вины, что много покупаю.
Сейчас еще на озоне всякие снежинки, бабочки, надо все это собирать, как же я без этого.
Но вот так случайно купила очень хорошую пижаму. И радуюсь каждый день.
Надо разрешить себе тратить на мп определенную сумму. Например, 5000₽. И сюда не включать ежемесячные покупки типо порошка и корма котам. А вот именно так: я разрешаю себе тратить 5 тыс на всякую херню!
Параллельно с этим не забывать откладывать, инвестировать. Там тоже аккуратно надо, азарт просыпается.
Мне нравится блогер Настя Веселко (кажется). Часто у нее бывают всякие примеры про траты, в том числе глупые, импульсные. Был такой пример: женщину давила жаба тратить 10тыс на массаж на себя. А вот очень хотелось, да и не помешает это ни одной женщине. И вместо этого она на мп искала быстрый дофамин. Та же сумма набегала.
Поэтому, надо не просто перестать тратить. А надо анализировать свои траты, заниматься планированием, заниматься своими финансами
Для меня вот др сих пор загадка, как не тратить в 0. Зп разлетается за два дня.
Недавно еще песню услышала народную, там такие слова:
Наши руки грабли,
Наши глазы ямы
Что глазы завидют,
То руки заграбют.
Как на eтим жа на свети
Усё
Же нам нада.

А ведь мп тогда даже не было)) а ведь наши глаза и вправду ямы бездонные. Все дай, все надо. У меня вот и спонжа нет, а вот подставку под него захотелось, темы начиталась. И полотенца смотрю лежу, а как же))
Но заканчивается тем, что в гробу карманов нет.

А на тым жа ой на свети
Ничёго
Толька нада
Один сажень земли,
Чятыре досочки.

Короче, баланс нужен

Аноним 968

Аноним 406: Вы лучше скажите, куда Вы старые деваете! Тоже новые хочу,ну а старых уже целый склад

Не сильно старые два - теперь полотенца кота Те что были совсем старые - ветошь

Аноним 968

Аноним 587: Меня ещё сайт Санлайт бесит
Тоже держу себя в руках. Полная корзина ждёт пока я передумаю

На Аллике тоже серебро 925 пробы есть... Цена вкуснее... Ассортимент богаче... Я пока держусь

Автор вам бы мой загон. У меня очень много пунктиков по одежде. Мне невероятно сложно что-то найти. А покупать, что мне не очень подходит по всем пунктикам я не буду. Потому что потом выкину. Что я не ношу я не могу хранить
Например я пол года искала нужные джинсы. Купила. Теперь я ищу другие. Хз когда найду .
Зимнюю куртку искала с прошлого сентября наверное. По сей день не нашла. Ох....
По всякой фигне для дома так же. Я покупаю только то, что мне действительно надо. Т к покупать и выкидывать мне не нравится. А хранить "вдруг пригодится " я не буду.

Про корзины. Что вб, что озон у меня забиты на полную. Чтоб туда что-то добавить, нужно сначала что-то удалить

мама
Екатеринбург

Аноним 93: Сейчас еще на озоне всякие снежинки, бабочки,

Кто то выигрывал? Кто знает реальных живых людей, кто хоть 1000 баллов в этой призоловле выиграл?
В прошлый розыгрыш у меня случайно получилось, что я все условия выполнила и было 60 билетов, и всякие там айпады, дайсоны, баллы, хоть бы что!!!! По нулям

Аноним 587

Аноним 968: На Аллике тоже серебро 925 пробы есть... Цена вкуснее... Ассортимент богаче... Я пока держусь

Не. На алике с пробой проблемы.

На санлайте я все вокруг белого золота кручусь

Аноним 968

Аноним 587: На алике с пробой проблемы.

Там ЕСТЬ проверенные продавцы с сертификатами, в т.ч. на камушки

Аноним 587: На санлайте я все вокруг белого золота кручусь

Вот вы искуситель Объясните тогда, пожалуйста, в чем разница, родий же перекрывает все полезные свойства золота

Аноним 587

Аноним 968: Вот вы искуситель

Мне визуально нравится
Терпеть не могу красное совдеповское золото

Аноним 587

Аноним 968: Там ЕСТЬ проверенные продавцы с сертификатами, в т.ч. на камушки

Можете скинуть на них ссылки?

Аноним 968

Аноним 587,

Аноним 968

Аноним 587: Мне визуально нравится

Визуально один в один как серебро же?

Аноним 968

Раз тема все равно катится в пропасть шопоголизма спрошу подростку нужна игрушка-подушка, знаю весь основной ассортимент, но вдруг появилось что то прямо совсем новенькое (про фламинго-обниминго, капибара и хомяка я в курсе )

Аноним 587

Аноним 968: Визуально один в один как серебро же?

Совсем рядом не лежало
Золото сразу видно

Аноним 968

Аноним 587: Золото сразу видно

Это вы про родированное? Надо будет зайти в магазин посмотреть поближе, на мой взгляд (через витрины) только дизайн разный (это про золото без бриллиантов естественно)

Аноним 587

Аноним 968,

Не. Я белое золото давно ношу. И глаз у меня на него наметан. Его ни как не спутаешь с родированным серебром.

Ещё якутские бриллианты посмотрите. Их можно по адекватному ценнику в Санлайт купить

Аноним 93

Аноним 968,

Видела подушку аксолотля - классная. И еще подушка которая может быть грустной или веселой. Ребенок сам выбирает, показывая родителю свое настроение таким образом. Не знаю только название

мама
Екатеринбург

Аноним 968: игрушка-подушка

НЕ оригинально, но! В Рич фемели сейчас распродажа на гусей, 600 рублей огромный)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).