Мастер маникюра. Выгорание, хочу сменить сферу деятельности.

Аноним 18

Просто вежливо улыбайтесь , кивайте и не задавайте вопросов. Умные люди переключатся с разговоров на что-то другое , неумные вам не нужны.
Я хожу на маникюр/педикюр с наушниками. Прихожу «здравствуйте, как ваши дела, я бы хотела такой-то цвет сегодня». Следующая фраза «спасибо, хорошего дня». Болтливого мастера сменила бы. Ну и судя по отписавшимся - много таких.

Аноним 754: именно так и есть! Это удача найти мастера, подходящего по темпераменту

Не люблю тоже разговаривать
Мастера постоянных два было по маникюру. Первая мне такие интимные вещи поведала о себе, что я постоянно о них потом думала и в итоге убежала от нее, даже подруги мне такое не вываливали.
Со второй идеально - придёшь, у нее сериал - тянучка идёт про любовь, негромко
Всё сидишь, молчишь и сюжет иногда отслеживаешь
И она молчит
Красота!
И покрытие месяц держалось, что ещё надо для счастья

Аноним 754
автор

уа-уа,

Не понимают, сожалению.
Я и писала даже на своей страничке, что я молчаливый мастер, так я лучше концентрируюсь на работе и быстрее делаю. Всем важны они сами. Это как типа сеанса у психолога для многих. Пришел, высказался, кто-то негатив слил, и дальше побежали, а я без сил.

Аноним 861

Аноним 18: Я хожу на маникюр/педикюр с наушниками.

Тоже раньше ходила на маникюр и педикюр , смотрела кино в телефоне.

Аноним 754: Нет, это не 8 часов. Работает она с 8 или 9 до 22. Это 12 часов минимум. А когда это ежедневно без выходных и проходных, не знаю…

ну видимо иначе не выходит фин план у ч или еловека.
конечно есть разница длина раб дня. если пятидневка то 8 часов с обедом долно быть. как не крути с утра до вечера на работе.
если смены по 11 часов, то уже не до вечера, а до ночи. после клиентов еще стерилить все надо, прибрать рабочее место.
это еще час до ухода домой.
ну и офис не прще. особенно без опыта.
попробуйте в отпуск, поднять цены и сократить кол-во клиентов до 3-4 в день. тот же полтос и будет.

Небо над Аустерлицем: Такое себе.

кому такое? меня устраивает. я не лошадь. мужчина такой же дееспособный человек.
про такое пишут те кто неудачно мужа выбрал. импотента по всем фронтам: не денег зарабтать, ни с бытом справится, ни детьми позаниматься. котик эдакий. для красоты.

Аноним 90

Аноним 754: Но основное конечно это невозможность работать с людьми.

Попробуйте отдохнуть
Найти сотрудницу-помощницу, а самой управлять
Делать самой минимум, без общения в наушниках

может вы управленец хороший, расширяйтесь

Аноним 754
автор

Аноним 807,

Что к чему? А для чего я тему завела, чтобы помолчать здесь?

Аноним 754
автор

Аноним 90,

Было несколько страниц назад об этом. Быть управляющей это еще больший стресс! Постоянный поиск мастеров, обучение, недовольство клиентов и т.д. Нет, это не для меня. Я не хочу неси ответственность за других людей.

Аноним 90

Аноним 754: Было несколько страниц назад об этом. Быть управляющей это еще больший стресс! Постоянный поиск мастеров, обучение, недовольство клиентов и т.д. Нет, это не для меня. Я не хочу неси ответственность за других людей

Поняла, тогда только мой первый совет и последний - делать все не поддерживая разговор

Моя работа с людьми, выгорала, отдыхала каждые 2 месяца, а потом стала общаться четко и по делу

Поняла, что от этого всем лучше, ничего лишнего, я не выгораю, даже тянуть путешествовать даже стало меньше)

Екатеринбург

Аноним 445: За хорошим профессионалом всегда возвратятся

Это правда

уа-уа: Может, вам сказать клиентке: давайте помолчим.
Неужели не поймут?

Ну вот я говорю. Обижаются

Екатеринбург

Обморочная коза: Мозг. Косячат, воруют, не хотят работать.

Вот почему то все работодатели в швейном говорят одно и то же, что у них воруют
Но блин не может же быть , что воруют все
Я никогда не брала чужого, и мне честно эти разговоры неприятны
Подозрения в воровстве обижают. Это кстати, еще один очень жирный минус швейки

красная роза: Вот почему то все работодатели в швейном говорят одно и то же, что у них воруют
Но блин не может же быть , что воруют все

не все. но у нас несуны норма.
клиент мой прямо говорит что резчик металла искренне считал что облой с листа ео личное.
это не только швейка.
я на Калине работала оооочень давно там сумки проверяли активно.

красная роза: Подозрения в воровстве обижают. Это кстати, еще один очень жирный минус швейки

это минус тогда любого производства. там сразу всех подозревают априори, а не конкретно.

Аноним 416

Повышайте прайс. Пусть половина сама отвалится.

Предложение первое. Назвать свой салон "Молчание - золото" и прям фишкой приподнесите, что вся процедура будет проходить под тихую спокойную музыку или звуки леса, моря или что-то ещё. Не в наушниках, а с колонки, как на массаже.

Ещё можно купить какие-нибудь маски для лица, типа пенящихся, и под предлогом совмещать два в одном, делать масочку клиенту на лицо, чтоб говорить было неудобно, и пилить ноготки

Второе - переквалифицируйтесь в мастера перманентного макияжа. Делайте губы, там не до болтовни

Ну а так я в последнее время заценила тишину на процедурах, вообще ничего не надо, просто ненавязчивый фон и возможность подумать над своими мыслями

Ещё можно токсиков бить их же оружием. Как зашли на процедуру начинайте с порога рассказывать про то как дедушке геморрой лечили, как кондуктор в трамвае нагрубил, вообще не давая ни одного слова вставить Сами больше не запишутся

мама
Екатеринбург

У вас хороший заработок, и возможность управлять своим временем. Это огромные плюсы. Моя мастер по маникюру держит у себя только комфортных клиентов. Те, с кем ей некомфортно, обычно получают отказ в записи. Она им говорит, что ближайшая запись через 4-5 месяцев, остальное время все занято. Поверьте, без клиентов она не сидит все равно.

Аноним 754
автор

Неромантик,

Спасибо за позитив

Лариса-К,

Да, несомненно это очень большие плюсы. За них тоже держусь и это не дает дальше двигаться.

Аноним 670

Аноним 959: Хочу уйти из стоматологии

А чем занимаетесь? Лечение? Брекеты? Что не нравится?

Аноним 754: Если меня трясет уже от этого всего, то никакие деньги не будут в радость.

А потом будет трясти, что клиенты и начальство также мозги клюют, только зп такая, что не прожить.

Аноним 959

Аноним 670,

Я медсестра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";