Мастер маникюра. Выгорание, хочу сменить сферу деятельности.

Небо над Аустерлицем: А он, как бы, не работает в обычном графике с утра и до вечера?

Ну хз. Я могу на работе до ночи застрять. Дедлайн. Ребенок и быт на муже. Меня не парит.
Автору не подходит.
Муж мой не перерабатывает, хоть на себя работают.

Обморочная коза: Я могу на работе до ночи застрять

Оба могут. Вы так написали, как будто муж всегда дома. Это не так.

Обморочная коза: Ребенок и быт на муже.

Такое себе.

мама
Екатеринбург

уа-уа: Я вот совершенно не хочу на педикюре или маникюре разговаривать.
Хочу послушать тишину полную.
ТВ орущий фоном и разговоры мастера напрягают.

Это одна из причин почему я отказалась от этих услуг, меня напрягает говорить и отвечать на вопросы. И телешоу меня бесят, включали бы просто радио

уа-уа: если мастер в наушниках что- то слушает: это идеально.

Я считаю это какое то неуважение к клиенту, заткнуть уши.

Аноним 75

Аноним 754: Не хочу трогать людей, не хочу слушать их истории про работу, мужей, детей, их проблемы.

А вот нефиг пытаться дружить, у меня была мастер маникюра приветливая, располагающая к себе, сама все выспрашивала, а потом выяснилось, что также как вы выгорела. Дальше стала советы давать, сплетничать с другими. Я сама отказалась от такого мастера.
Нашла другого мастера, она ничего не выспрашивает,не обсуждает.
Что бы вы ни говорили, но мне кажется вы сама все у своих клиенток выспрашиваете, не все же понимают когда вы из вежливости спрашиваете,вот вам все и вываливают.

Екатеринбург

Аноним 754: больше 100 тыс.

Если есть кто финансово подстрахует, можно конечно попробовать уйти в архивариусы.
Но после работы, где ты сам себе товарищ начальник, где ты можешь себе позволить на зарплату всё-таки больше среднестатистического гражданина, - долго, мне кажется, не продержаться в найме. За 35 тр весь мозг вынесут, тоже на здоровье скажется.

Я 6 лет работала на себя (не бьюти правда), вышла в офис, потому что предложили зп выше рынка. И вот только зп и держит, даже за среднюю терпеть бы все эти неудобства не стала, вернулась бы к надомной работе.

Аноним 754: Клиенты думают почему то, что я им вроде подруги и мне интересно что у них там в жизни происходит. Да мне просто без разницы у кого там и что.

Вот! Никогда этой болтовни между клиентом и мастером не понимала. Именно так и думаю - у человека поток целый день и все что-то вываливают? нафига? Смотрю за соседние столы на маникюре и недоумеваю. Сама в телефоне одной рукой сижу.

Аноним 75

Аноним 807: Купите наушники Такие большие , которые на уши , а не в уши и плеер для клиентов. И усадив , объясняете важность расслабления.

Фу, одни наушники для всех?

Аноним 807: просить клиента находить в Гугле " Звуки природы". Там много разных , но самая хорошая запись , где на фото ручей, там записана вода и тихое пение птиц. Супер. Пусть они свои наушники ставят.

Ну а это из серии непрошенных советов, приду я на маникюр, а мне мастер такая "вам надо расслабиться, включай звуки природы"
Я нашла себе мастера, она молчит, я ничего не говорю, то и она ничего не спрошивает. Тоже ушла от такого мастера как автор темы, которой надо было все знать

Аноним 929

Автор, в офисе тоже может быть трескотня. Я в этом году сменила место работы. Раньше было в кабинете 2 человека, сейчас открытое пространство и 7 человек. Это пипец. Особенно одна, она очень громко разговаривает. И если я делаю работу, которая требует вдумчивости и ещё и время ограничено, то это ужас. У меня её голос в ушах стоит, я сосредоточиться не могу. Так что офис это не значит комфорт.
И по поводу молчать. Я тоже люблю молчать на стрижке. У меня если мастер пытается поговорить, я говорю. Но сама потребности в разговорах не испытываю.
Если бы мастер наушники надела, было бы неприятно. Это я в качестве обратной связи. Надо как то по другому, чтобы тактичнее ситуация выглядела.

Аноним 251

Аноним 754,

Автор, а сколько у вас стоит маникюр с покрытием ?
Педикюр с покрытием?
Вы в салоне или свой кабинет?

Аноним 754
автор

Aноним,

Для меня 3-4 записи это было бы идеально, но тогда и не заработать ничего. Работаю 5-6 человек в день. Это тоже моя проблема. Работаю над этим. Не хочу записывать больше 4х.

Аноним 754
автор

Дама Бубён,

Энергии нет абсолютно.

Аноним 521,

Моя работа предполагает качественный маникюр и педикюр, а не выслушивать всякий бред.
Сравнивать это с работой врача не корректно. Врач должен анамнез собрать, обговорить все с пациентом. У меня такой обязанности нет.

Обморочная коза,

Нет, это не 8 часов. Работает она с 8 или 9 до 22. Это 12 часов минимум. А когда это ежедневно без выходных и проходных, не знаю…

Аноним 754
автор

Аноним 75,

Вам так кажется! Я всегда сижу молча, ничего и ни у кого не выспрашиваю, мне до этого никакого дела нет, ни в какие подруги не набиваюсь.
Некоторые люди только и ждут как сядут в мое кресло и начнут все вываливать.
Естественно бывает что перекинемся парой фраз про погоду или про отпуск, но не более.

Аноним 754
автор

Суровый фенхель,

Финансово подстрахуют. Но все равно это не так, что можно дома сидеть и не работать.

Для меня такой клиент идеальный, кто в телефоне у себя что-то смотрит.

Аноним 754
автор

Аноним 251,

Я не хотела бы на форуме раскрывать эти данные. Мои услуги не дешевые.
Арендуем салон на двоих с коллегой.

Аноним 251

Аноним 754,

Вы думаете вас кто-то вычислит по прайсу ?)) ну надеюсь маникюр не меньше 2000?
Я работала 10 лет , в своем кабинете , надоело жутко , сейчас в декрете.
Думаю … возвращаться ли к этому после декрета или нет. Но всё всё продала.

По работе не скучаю, по клиенткам скучаю. Конечно были и те, кто откровенно бесит - старалась от них избавиться. Но в основном у меня все клиентки очень милые ) Любили поболтать да, от этого конечно сильно устаешь … Если вы любите молчать важно подобрать клиентскую базу молчуний)
А вообще у меня от профессии сильнее всего устала спина , хотя я не брала больше 4 человек в день

Аноним 445

Аноним 754,

Автор, сочувствую вашей утрате мамочки.. но, как бы не банально, ваша жизнь продолжается, просто нужно время, чтобы отгоревать.

Я ваша коллега, из бьюти сферы. 15 лет опыт. Пробовала разные варианты другой работы, когда было выгорание, но все равно возвращалась: не могу работать на кого то )) свой салон я тоже не хотела-работала управляющей в найме, знаю что это такое)

Что сделала я:
1) подняла прайс, стала меньше дней работать -вы уже так планируете сделать. Не беру токсичных клиентов. Совсем.
Поживите в таком режиме, отдохните, прежде чем искать еще какую то доп подработку/работу . Возможно, этого уже будет достаточно.

2) инвестирование: копила на ПВ, покупала недвижимость. Сейчас, с реальной ставкой-это пока не актуально, но покупаю валюту по чуть чуть. Не тратить все доходы в ноль-
Иначе нет удовлетворения, кажется, что ты в заложниках у профессии )

3) развиваю мелкий опт. Мешки для выгула собак; сейчас сезонные новогодние украшения)

4) пошла получать 2 высшее, планирую быть психологом. Опыт личной терапии большой + нет ограничений по возрасту в этой сфере и это интеллектуальный труд. И мне интересно)

5) отдых и обязательно физ нагрузка. Любая:танцы, прогулки -ищите то, что будет кайфово. Не для результата -просто так.

6) просите поддержку в семье, у друзей.

Все получится, у вас есть все, для того, чтобы жить так, как вам хочется. Даже если вы на год уйдете из профессии, поверьте-обратно быстро соберете свою базу. За хорошим профессионалом всегда возвратятся. Позвольте себе все, что хочется, даже ошибку 😉

Аноним 754: Для меня такой клиент идеальный, кто в телефоне у себя что-то смотрит.

Я идеальный клиент
На маникюр/педикюр хожу всегда в пятницу вечером, когда уже ни петь ни свистеть после рабочей недели. Мне хочется тишины и нет никаких сил разговаривать. Вчера просидела 1,5 часа просто глядя в окно Встречался мне мастер молодая девушка, которая трещала без конца, меня напрягало сильно, не стала ходить)

Аноним 77

Мой мастер педикюра молчала. Только поэтому к ней ходила
Я не люблю эти беседы

Аноним 754
автор

Аноним 251,

Я не боюсь что меня по прайсу вычислят. Я не хотела бы чтобы люди начали калькулировать, додумывать и т.д.

Так странно
Все мастера жалуются, что клиенты вечно болтают и у них словесный понос
Но послушать клиентов - опять тоже самое, только понос слов от мастера
Как так то???

А по теме
Ходила на педикюр, мастер беспрестанно чихала и кашляла и призналась, что у нее аллергия пошла на всякие эти пиления и составы средств
Вот где кошмар
То есть она не может больше работать по причине проф заболевания
И вот куда и что делать теперь, ужасная ситуация

Аноним 754
автор

Аноним 445,

Коллега большое спасибо за ответ!

Да, смерть мамы очень сильно повлияла на мое моральное состояние

Очень интересно то, что вы по пунктам расписали. Многое я из вашего списка тоже делаю. Иначе это был бы путь вообще в никуда.

Аноним 754
автор

Ласковый май,

Да именно так и есть! Это удача найти мастера, подходящего по темпераменту.

Мой парикмахер постоянно рассказывает про своих детей, кто что сказал, кто куда сходил, что там друзья у них. Господи, ну каким местом здесь я?!! Почему мне это должно быть интересно?
Но хожу к ней, так как мы не совсем посторонние люди и результат работы всегда меня устраивает.

Аноним 445

Аноним 754: сильно повлияла на мое моральное состояние

Понимаю… сил вам 🙏

Аноним 895

Аноним 754: Если меня трясет уже от этого всего, то никакие деньги не будут в радость.

Будет трясти от другого, на за гораздо меньшие деньги

Выгорание, кмк, присуще любой работе. Нужно научиться вытаскивать себя из этого состояния.

мама
Екатеринбург

Аноним 754,
Автор, я лет 5 назад регулярно ходила на ресницы.
Чтобы хорошо легли, в идеале клиент спать должен, тогда ресницы не подрагивают.
Но моя мастер любила включить сериал и рядом с моей головой поставить гаджет и смотреть.
Я не могла этот бред 2 часа слушать.
Сказать почему- то боялась ( не знаю).
Итог: просто перестала наращивать ресницы, закончила курсы визажа.

Сама немного занимаюсь эстетической косметологией.
Каждый раз говорю клиентке, что процедуры по лицу предполагают расслабленность мышц.
Надо дремать.
Но большинство предпочитает болтать.
Может, вам сказать клиентке: давайте помолчим.
Неужели не поймут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";