Мастер маникюра. Выгорание, хочу сменить сферу деятельности.

Аноним 754: . И я бы так сказала, что я вообще это слушать не хочу, и что-то обсуждать у кого там что в жизни.

так скажите. вы свои личные границы почему позволяете нарушать? ну отвалится кто то - и скатертью дорога.
люди совсем охренели.

Аноним 299

Аноним 106: Тоже самая главная причина клиенты и их болтовня.

Не все клиенты болтливые, моя сама начинает с порога - каааак делаааа, кошочка? И треплется, и про ребенка, и про соседей, и про мужа, со всякими интимными подробностями.

Автор

Боже,я очень счастлива,когда мастер спокойно делает работу,а я просто хочу молчать. Терпеть не могу болтовню.

Аноним 299

Автор,
Ага. Я тут впервые за много лет пошла на гель лак. Соседняя мастер уболталась так, что реально у меня уши повяли , моя молчала , я тоже. Я еще подумала , с такой болтовней как она вообще закончит работу , не растягивая. В итоге , я пришла намного позже того клиента, а закончили в одно время

Аноним 621

А муж есть? Может просто не работать или совсем немного работать.

мама

А я наоборот не люблю разговаривать, посидела бы молча. Но как то напряжённо становится и приходится придумывать о чем поговорить с мастером.
А может она тоже говорить не хочет мы обе из себя выдавливаем все эти разговоры

Просто аноним

Сама работаю с людьми, журналист. На маникюре и у парикмахера с удовольствием молчу. Вернее, парикмахера даже сменила по этой причине - бывшая моя мастерица была очень болтливая, я от нее просто измочаленная уходила. Сейчас прихожу, сажусь, молчу, думаю. Никто не пристает. Очень благодарна за это моим мастерам.
Автора очень хорошо понимаю. Иногда размышляла об этом - я не то что ногти пилить. я даже волос чужих касаться не могу. Это не брезгливость, а именно ощущение каких-то границ и невозможности их преодолеть с незнакомым человеком. Считаю, надо уходить и пробовать себя в другой сфере.
У меня был период выгорания, когда я просто не могла разговаривать с людьми, сидела в своем кабинете, тихонько что-то там писала, редактировала тексты, аналитику составляла. По-хорошему, надо было уходить, но я руководитель, от меня другие люди зависят. Так и перемоглась, отсиделась в кабинете. Сейчас уже нормально общаюсь, но очень выборочно.
Удачи вам, автор!

Аноним 754
автор

Аноним 621,

Да муж есть. Большие траты на нем и коммуналку он оплачивает и продукты в основном он покупает. Но я финансово привыкла быть полностью независимой. И у меня дети от первого брака, их содержание полностью на мне. Совсем не работать - такой вариант не рассматриваю.

Аноним 754
автор

Просто аноним,

Спасибо!

Екатеринбург

Автор, милая, идите я вас обниму
Работать с людьми очень тяжело, это самая тяжёлая работа
Очень очень вам сочувствую, тоже работаю с людьми, это пипец
Мои соседи тоже с людьми работают, плачемся друг другу
Сегодня ходила в сберик, там тётка драла горло на все отделение, а операторы девочки лет 25
Мне так их жалко было

Аноним 754
автор

красная роза,

Огромное вам спасибо!

Орущие и нервные люди это вообще отдельная тема

Екатеринбург

Обморочная коза: от шоу уродов устала. причем как и от клиентов, так и от работничков.

Что делают клиенты, я понимаю
А работники что делают?
Чем будешь заниматься?
Не знаю, надолго ли меня хватит ...
А ведь есть люди всю жизнь шьют, может с нами что то не так...

Аноним 621

Любая работа будет выматывать. Везде люди, ответственность, всякие трудности.
У Вас не плохая зп, надо инвестировать паркинг, недвижимость и сдавать...ужать расходы и жить прекрасно в своё удовольствие на пассивные доходы.
Пашете как лошадь вот Вам и не в радость всё.
Раз два в неделю с приятными людьми это было бы не критично, сами хотели бы поболтать.
У меня мастер такая же, правда мужа нет у неё и ей приходится пахать. За все годы стали с полуслова понимать друг друга...когда хочет болтаем, иногда вижу что уже на нуле, если я последняя, а она с утра пилит, так я и молчу в тряпочку.
Мечтает замуж выйти и быть девочкой-девочкой, а не бульдозером.

Аноним 241

Автор, моя знакомая включает при клиентах аудиокниги. Говорит, что большинство лежат слушают и даже не пытаются что-то обсуждать. Включает по той же причине, что и вы. Не хочет через себя пропускать жизни клиентов. Может быть вам этот прием тоже поможет.

Екатеринбург

Мирка: швейном деле также
постоянный телесный контакт - это совершенно другое. а телесный+ болтовня - гремучая смесь.

Да они все болтают!
мне пофиг, так и говорю: мне болтать некогда, извините
А вообще, ничего не поможет.
Тяжко это, вот и все
И оплата не соответствует стрессу и вложенным усилиям
Автор, вам в теме дали очень хороший совет
Во первых повысьте цену, чтоб не было стресса от их возражений, а они занегативят на вас.
Сразу делайте работу с возвражениями, когда будете цену повышать, в этом же посте, например: с ноября я повышаю цену и пойму, если вы не останетесь со мной
Часть клиентов обязательно отвалится
Работать будете меньше, получать столько же
Токсиков всех нахер с пляжа
Это они должны вас ценить, а не наоборот
Болтовню пресекайте , способы есть

Аноним 754
автор

красная роза,

Да, болтают большинство. Я бы даже так сказала, что приходят именно за тем чтобы поболтать. Есть некоторые, что уже закончили и расчитались, а они стоят и говорят, говорят, говорят, дорассказывают то, что не успели.
И таким людям что говори, что нет, они будут говорить без умолку.

Аноним 754
автор

Мисс Грейнджер,

Что вам помогает от выгорания? Мне сначала отпуск помогал на короткое время. Потом уже все, ни отпуск, ни долгие выходные, ни работа с психологом не помогают. После смерти мамы совсем плохо стало. Прихожу на работу и трясет внутри уже с первого человека.

Аноним 754
автор

Аноним 241,

Да, я взяла на заметку эту идею. Но самой уши наушниками затыкать. Клиенты сами пусть делают что хотят.

Аноним 807

Аноним 754: Но самой уши наушниками затыкать.

Не верно
Посадите слух точно.
И очень скоро вам будет подбешивает постоянное нахождение наушника в ухе и звучание в ухе
Лучше наушники в ушах клиентов.

Аноним 805

У меня тоже обратная проблема - мастера любят побазарить, пришлось даже от массажистки отказаться, она весь сеанс выпытывала всю подноготную моей жизни, это был трэш. Марикюрщица одна, наоборот, все про себя мне вываливала - вплоть до любимых поз ее мужа, уши вяли. Сейчас наконец нашла мастеров, которые могут молчать весь сеанс.

Аноним 582

Я мастер по массажу лица , на одном из последних обучений познакомилась с женщиной . Она тоже бывший ногтевой мастер , ушла из за аллергии , переучилась и сейчас работает с лицами , благо и база была и работала она где то в салоне , где разные Бьюти мастера . Может посмотреть в этом направлении ?
Не разбрасывайтесь тем , что многие годы нарабатывали
Уйдёте , будете жалеть (
Моя мастер по маникюру : выходные отдыхает , среди недели спорт 2/3 раза с утра , не перерабатывает
Сейчас в отпуск в камбоджу улетела

Аноним 807

Аноним 805: мастеров, которые могут молчать весь сеанс.

Мой любимый массажист очень обижался,что я молчу . Пришлось приложить мах усилий , чтобы объяснить ему , что разговоры мешают наслаждаться его руками. Сейчас молчим.
Я даже иногда умудряюсь заснуть и начинать сладко посапывать.
Ему забавно.
Говорит , что я одна такая. Называет меня " спящая красавица" и уже не обижается.

Екатеринбург

Блин, молчащего мастера найти же очень сложно, почти невозможно, как показала практика)))

Аноним 754,

Автор, вы много работаете, берите 2 вых в нелелю, как минимум.
Думаете по 10 часов на кого то работать легче?
А если один вых в неделю?
А если начальник- дурак?
Вы сломаетесь совсем.
Пересмотрите рабочие часы и табличку на дверь
В последний раз была на эпиляции, совсем я молчала, мастер меня поняла по приветствию. 20 мин молчания.
Не хочу никакую музыку.
Была приятно удивлена.
Ваши клиентки, вас поймут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";