Мастер маникюра. Выгорание, хочу сменить сферу деятельности.

Аноним 754
автор

Аноним 845,

Не юристом конечно же! За эти годы я всю квалификацию потеряла. Но работа секретарем или что-то типа того меня бы устроила.

Аноним 807

Аноним 754: смогу ли работать на «дядю», по рабочим часам.

Не сможете 100%

Аноним 754: сократить рабочие дни очень сильно и постепенно

Надо напечатать визитки. Раздать всем любимым клиенткам. Цену повысить . Работать с выездом на дом.
Клиентки любимые только рады будут такому формату.

Аноним 299

Аноним 754,
Окей, а на какой уровень зп вы пойдете в найм в офис?

Аноним 845

Аноним 754: Но работа секретарем или что-то типа того меня бы устроила

Секретарь = общение с людьми и довольно плотное

Аноним 807

Аноним 754: работа секретарем и

Ха.
К сконцу первого дня угорите так , что будете рады обеим своим самым токсичным клиенткам. Даже не придумывайте себе всякого секретаря после личного дела. Фантазёрка вы.

Аноним 754
автор

Аноним 991,

Все люди разные. Мастера некоторые и правда ну оочень любят поболтать. Я не из таких. Сама не говорю и не люблю когда клиенты болтают.

Аноним 521,

Бровисты это то же самое, только вид сбоку. Готовка тоже вообще не мое. Рассматриваю только офисную работу.

Аноним 186

Аноним 754,
Поднимите цену. Половина отвалится, вам полегче будет.

Аноним 754
автор

Аноним 807,

Никаких выездов на дом, это исключено для меня. В салоне я и так работаю сама на себя, зачем мне ездить по домам, сидеть там скрюченной? Когда у меня в салоне Мега классное оборудование, вытяжки, кресла, все под рукой.

Вот то, что не смогу своим временем свободно распоряжаться, это меня тоже волнует очень сильно.

Аноним 299,

Аноним 845,

Аноним 807,

Девочки большое спасибо за ответы.
Я конечно же посмотрю вакансии, првыбираю, насильно меня никто на работу не берет. Буду смотреть чтобы работа была НЕ С ЛЮДЬМИ, с коллегами хорошо, но не с клиентами, плюс более или менее зарплата.

Аноним 754
автор

Аноним 186,

Да, я с января уже поставила новые цены и новый график работы. 3 дня в неделю буду работать. В остальные дни осмотрюсь, возможно переучусь и т.д.

Аноним 754: После некоторых токсичных клиенток (их пара человек, но они есть) лежу, подняться не могу.

зачем принимать? отказали и все. причем в лицо сказали я не хочу с вами далее работать.
и еще. от себя не уб

Аноним 754: Но очень сильно пугает, что после стольких лет самостоятельности смогу ли работать на «дядю», по рабочим часам. Это один минус.

Аноним 754: Офисная работа. Образование юридическое. Пока что конкретно не смотрела ни вакансии, ни предложения на рынке.
Работать только с бумагами, документами, с людьми минимальный контакт.

это не реально.

Аноним 140

Моя мастер также перегорела. Сначала подняла стоимость на маникюр прилично, тем самым сократив клиентскую базу, подкопила, отклыда салон, посадила мастеров, сама сейчас только как руководитель, с клиентами не работает

Аноним 460

Аноним 754: После некоторых токсичных

Не принимайте их

Аноним 754
автор

Аноним 140,

Большое спасибо за ваш пример. Женщины молодцы, берут на себя ответственность за других людей (работников), только это еще больший стресс. Постоянная текучка, постоянный новый поиск, обучение, недовольство клиентов. Не этого я для себя хотела бы.

Аноним 754
автор

Аноним 460,

Да, в декабре они записаны обе, а потом им откажу.тоже решила.

анонимно

Надо менять жизнь, если она не в радость))
Нет ничего хуже, чем идти на работу, которая съедает тебя изнутри. Зачем наизлом жить.
Пускай Автор пробует себя. Это прекрасно, что человек понимает, осознает и делает шаги в новую жизнь.
Пожелаю только Автору удачи в новых начинаниях

Аноним 754
автор

анонимно,

Большое спасибо! Все получится, я даже не сомневаюсь.

Хотелось бы услышать своих коллег, кто после такого в какой сфере себя нашел, не жалеет ли что закончил.

Аноним 754: с коллегами хорошо,

Прекрасно. Только среди них токсиков может быть не меньше, а то и больше. И им вы не откажете.
Само решение понимаю. Но как-то офис вам пока слишком розовопонийский представляется. Да и какие там работы "без людей"? Разве что бухгалтер или оператор пк.

Аноним 807

Аноним 754: не смогу своим временем свободно распоряжатьс

И всё?
А то , что вам придется не только меньше зарабатывать секретарем , но и выполнять чужие задания ( иногда бесючие тоже) это вас никак не напрягает?
Мб просто токсичным не давать доступа до себя ?
Типо нет свободных талонов.

Аноним 845

Аноним 754: Да, я с января уже поставила новые цены и новый график работы. 3 дня в неделю буду работать. В остальные дни осмотрюсь, возможно переучусь и т.д.

Вот. Может проще будет. Это хорошо, что вы рассматриваете разные варианты на будущее.
Но все гуманитарные специальности чаще связаны с людьми и общением. Если только архивариус какой- нибудь. Но там зп слезы

Аноним 754: Да, в декабре они записаны обе, а потом им откажу.тоже решила.

в чем проблема отказать сейчас?
сказать что увы, я вас не готова принять.

Аноним 754: Но работа секретарем или что-то типа того меня бы устроила.

Аноним 754: Буду смотреть чтобы работа была НЕ С ЛЮДЬМИ, с коллегами хорошо, но не с клиентами, плюс более или менее зарплата.

Аноним 754
автор

Аноним 807,

Нет, не только это. В моей работе я очень близко работаю с человеком, прикасаюсь к его рукам, ногам, слушаю очень личные истории из жизни и это все вытягивает энергию из меня. Даже если человек нормальный, не токсичный, то моя энергия уходит. Клиент уходит счастливый, я без сил.

Задания на работе выполнять конечно будет нужно, но мне по крайней мере не надо будет ни к кому прикасаться.

Аноним 754
автор

Аноним 845,

Кстати тоже думала об этом. Это было бы идеально для меня. Но именно зарплата останавливает.

Аноним 533

Автор, не надо вам сферу менять, там не зп будет, а слезы. Сокращение дней работы и условия, типа смотрим ТВ, это ваш вариант! Сама юрист, в этой сфере избегать общения + работать с документами, это тыс 40. После вашей работы это на выживание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";