Аноним 156: фабриковать, для увольнения по статье найдутся причины объективные.
Очень и очень не просто это сделать. А если сотрудник обратиться в трудовую инспекцию, за юридической поддержкой, будет еще и дорого для компании
Аноним 183
Django,
Во-первых, у нас такой бизнес, что большая текучесть людей. И я в нем уже 20 лет. 20 чел за 20 лет - не так уж много. При том что нанято за этот период было более тысячи. 20 от тысячи - опять же не много.
Во-вторых, нанимаю чаще всего не я, а HR и линейные менеджеры. А вот увольнять приходится мне.
Аноним 156
Аноним 156: Но жалко - кормилец в семье
Не думаете же Вы что он на улице останется. Найдет другую работу
Менять работы это нормально. Относитесь проще. Я легко ухожу и никогда не держусь за место.
Уж в городе миллионнике это вообще не проблема. А кто в деревне: могут и онлайн работать.
Аноним 156
автор
Mariwell: Ну много лет мирились, 1,5-2 месяца вам погоду сделают?
А после нового года найдется масса причин, чтобы опять придержать. "Ну что вы его будете увольнять сразу после праздников, никто ведь быстро не примет", "как не стыдно перед 23 февраля увольнять, почти что в праздник", а весной и летом "ну дайте человеку в отпуск нормально сходить" и еще много-много причин.
Увольнение - дело не одного дня. До нового года, возможно, и проработает.
Аноним 775
Увольняла мало. Не скажу, что тяжело, но и не очень приятно. Сейчас вот опять вопрос встал. Пока испыт срок негласный. И будем решать
Аноним 775
Mariwell: Дети подарки с работы не получат
Дурнее аргумента и представить сложно
Аноним 95
В нг работу найти на порядок сложнее. Это факт.
Аноним 544
Аноним 763: так бы пыталась увольнение по статье сфабриковать? Какое дополнительное давление имеется ввиду?
Ответ как у автора
Аноним 156: Я не собираюсь фабриковать, для увольнения по статье найдутся причины объективные.
Объективно хорошо работающего сотрудника увольнять смысла нет
Очень и очень не просто это сделать. А если сотрудник обратиться в трудовую инспекцию, за юридической поддержкой, будет еще и дорого для компании
Django,
Во-первых, у нас такой бизнес, что большая текучесть людей. И я в нем уже 20 лет. 20 чел за 20 лет - не так уж много. При том что нанято за этот период было более тысячи. 20 от тысячи - опять же не много.
Во-вторых, нанимаю чаще всего не я, а HR и линейные менеджеры. А вот увольнять приходится мне.
Не думаете же Вы что он на улице останется. Найдет другую работу
Менять работы это нормально. Относитесь проще. Я легко ухожу и никогда не держусь за место.
Уж в городе миллионнике это вообще не проблема. А кто в деревне: могут и онлайн работать.
А после нового года найдется масса причин, чтобы опять придержать. "Ну что вы его будете увольнять сразу после праздников, никто ведь быстро не примет", "как не стыдно перед 23 февраля увольнять, почти что в праздник", а весной и летом "ну дайте человеку в отпуск нормально сходить" и еще много-много причин.
Увольнение - дело не одного дня. До нового года, возможно, и проработает.
Увольняла мало. Не скажу, что тяжело, но и не очень приятно. Сейчас вот опять вопрос встал. Пока испыт срок негласный. И будем решать
Дурнее аргумента и представить сложно
В нг работу найти на порядок сложнее. Это факт.
Ответ как у автора
Объективно хорошо работающего сотрудника увольнять смысла нет
Вам сложно, а я видела людей, которых перед новым годом увольняли.
При чем тут детский подарок???? Которые в большинстве контор и не выдают
Конкретно за это сложно уволить, можно писать выговоры, лишать премии.