Начальники, легко увольняете подчинённых?

мама
Екатеринбург

переведите на 0,1 ставки . сделайте чтобы он получал 10 тыщ. нахрена такие работники от которых результат ноль. да хоть закидайтесь тапками.

мама
Екатеринбург

Томара: переведите на 0,1 ставки

без согласия сотрудника не перевести

Аноним 183

Не мучает совесть, так как увольняю исключительно по «заслугам». Все заслуги регулярно документируются, каждые полгода внутренняя аттестация, вот по результатам ее не сложно увольнять.
За много лет работы пару десятков уволила, наверное.

Аноним 22

Аноним 156: Себя жалко больше.

Цаца какая. Жалостливая

мама
Екатеринбург

Аноним 22: Цаца какая.

???
т.е начальник по вашему не имеет право на отдых и свою жизнь после раюты?
не имеет право подобрать что бы в колективе было всем комфортно работать?
и да я тоже всем говрю
что мне себя жальче.
За их косяки меня тоже наказывают.
И если он один косячит - его наказывают, а если у меня их к примру 10, ито у меня возрастает возможность наказания в 10 раз.
Поэтому я хочу видеть рядом с собой команду.

Аноним 541

Аноним 156: Жалобы не по работе. Кляузы на плохую работу других сотрудников, на их невежество

На такое отвечаю, что сплетнями не интересуюсь, есть что по существу - в писменном виде и входящим номером пусть пишет, в рабочее время.

Аноним 541

ДиВа*: - вы реально не можете выстроить границы.
Давно бы пресекла.
Со словами что посде 18,00 у вас своя жизнь и своя семья
у меня в подчиении 50 человек.
я им так и говрю.
представляете вы каждый мне будут писать только 1 раз в месяц.
Т.е в среднем 2 человека за вечер мне пишут.
а есть еще вышестоящее руководство - которое тоже пишут.
Так что ребтя без обид - но все только в рабочее время

Удивительно, что такое нужно взрослым людям объяснять.

мама
Екатеринбург

Аноним 156,

Вы хоть его зарплату скажите , а то может вы наоборот ему доброе дело делаете, что увольняете.
Обычно каждая работа всё лучше и лучше.
Ну и сейчас как раз нехватка работников

мама
Екатеринбург

Аноним 541: Удивительно, что такое нужно взрослым людям объяснять.

ну - у меня рабочий класс в основном в починении.
И еще я единственная женщина а нашем коллективе
И начальник - кторый выслушивает жалобы и страется их решать.
Вот да - приходилось пару лет назад.
Сейчас это реально очень редко.

мама
Екатеринбург

Аноним 183: За много лет работы пару десятков уволила, наверное.

Вы настолько некомпетентны, как руководитель, что берёте кого ни попадя, а потом увольняете? Чем же тут гордиться?

мама
Екатеринбург

Django: Вы настолько некомпетентны, как руководитель, что берёте кого ни попадя, а потом увольняете? Чем же тут гордиться?

вы не видите что за много лет работы.
И люди разные да
Некторые начинают раслабляться

Автор там совсем все плохо или может вначале погворить?
у меня сейчас очень много жалоб к примеру на одного из сотрудников.
И да -обоснованные.
Но я знаю как он умеет рабоать.
Собираюсь с ним погворить и направить его энергию в нужное русло.

мама
Екатеринбург

Сейчас на некоторых предприятиях приветствуется "стукачество", вот сотрудник и стучит, в надежде на плюшки и долгое беззаботное сотрудничество.
Очень удивлен, что вам это не нравится.
Это мое предположение

Аноним 156
автор

ДиВа*: Автор там совсем все плохо или может вначале погворить?

Я говорила. Регулярно гасила конфликты. Сейчас он и с моими требованиями перестал считаться, думая, видимо, что я лояльна к нему, раз множество раз прикрывала его зад. Тоже думала, что мы команда, что я должна помогать сотрудникам. Но очень и очень устала.
Дома у меня старшеклассница себя примерно так же ведёт. "А почему я, это все они". А великовозрастный детина с работы - не мой ребёнок, нет смысла воспитывать.

Аноним 917

Дак хороших обычно не увольняют, увольняют касячников, склочников, бездельников, таких что жалеть?
Продумайте что говорить, выберите нужные фразы и проработайте возражеия, и вызывайте на бесду. Обычно заявление сами пишут. Редко кто в конфликт заходит.

мама
Екатеринбург

Аноним 156,

А вообще автор, дно какое то перед новым годом увольнять сотрудника. Вы же сейчас пока думать будете там и декабрь настанет.
Дети подарки с работы не получат

мама
Екатеринбург

Аноним 917: Дак хороших обычно не увольняют, увольняют касячников, склочников, бездельников, таких что жалеть?

Всяких увольняют и хороших тоже.
Иногда коллектив в шоке от того, что руководство попросило главного муравья на выход на котором половина дел держалась.
Только непосредственный руководитель в курсе- хороший работник или нет, иногда увольнение идёт сверху. Например сокращение, больничные, не хотят больше удаленщика, мало ли причин, своего метят на это место, поэтому освобождают

мама
Екатеринбург

Аноним 156: Я говорила. Регулярно гасила конфликты. Сейчас он и с моими требованиями перестал считаться, думая, видимо, что я лояльна к нему, раз множество раз прикрывала его зад. Тоже думала, что мы команда, что я должна помогать сотрудникам. Но очень и очень устала.
Дома у меня старшеклассница себя примерно так же ведёт. "А почему я, это все они". А великовозрастный детина с работы - не мой ребёнок, нет смысла воспитывать.

Без конкретных примеров ничего не понятно.
Какие именно у вас требования?
Вам пишут и звонят после работы? Не отвечайте и не берите трубку от сотрудников, скажите, что телефон вечером не с вами.
С чем вам может по вечерам звонить и писать чужой кормилец?

Аноним 176

Нет , не легко это.

Аноним 437

Принцип К,

Это мне неведомо.

Аноним 95

Стерва: Сейчас на некоторых предприятиях приветствуется "стукачество

Вот у нас такая девушка была. Стучит, стучала и даже на этом подмазалась к руководству.

Аноним 544

Аноним 156: великовозрастный детина с работы - не мой ребёнок, нет смысла воспитывать.

С одной стороны да, с другой очень много общего между детьми и подчиненными. В ваших руках полномочия влиять, направлять и задавать границы допустимого, планку качества и т.д.
Если вы все меры приняли, а результата нет, то можно идти к серьезно у разговору. Когда формулируется, что не устраивает, какие шансы на исправление были даны, подводится итог, что эти шансы работником не были использованы. Обычно я предлагаю уйти человеку добровольно по собственному, потому что он нам не подходит и ему самому будет лучше поменять работу. Как правило, у нас все сами уходили без дополнительного давления. Увольнение по статье никому неинтересно.
Но я прямо считаю своим в том числе промахом увольнение сотрудника. Это была либо ошибка найма, либо онбординга, либо самого рабочего процесса. Ошибки найма, конечно, совсем досадны, но они чаще всего случаются.

мама

Стерва: Сейчас на некоторых предприятиях приветствуется "стукачество", вот сотрудник и стучит, в надежде на плюшки и долгое беззаботное сотрудничество.

И ладно если стукачество-доносят информацию.
Как правило, перевести все в свою пользу и используют "начальников" донося не правду, а выдумки

Аноним 763

Аноним 544: Как правило, у нас все сами уходили без дополнительного давления. Увольнение по статье никому неинтересно.

А так бы пыталась увольнение по статье сфабриковать? Какое дополнительное давление имеется ввиду?

Аноним 156
автор

Я не собираюсь фабриковать, для увольнения по статье найдутся причины объективные. Принимала его не я, много лет мирилась с ним, к сожалению, я.

мама
Екатеринбург

Аноним 156: Принимала его не я, много лет мирилась с ним, к сожалению, я.

Ну много лет мирились, 1,5-2 месяца вам погоду сделают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";