Начальники, легко увольняете подчинённых?

Аноним 320,
теперь вопросов нет. А можно уточнить название компании где работаете. У меня просто есть знакомые, которые ищут работу и я бы хотела им написать, чтоб к Вам не шли.

Аноним 62

Аноним 320,
Это называется принуждение к увольнения, решается жалобой в прокуратуру.

мама
Екатеринбург

Аноним 156: Но жалко - кормилец в семье

А детей у кормильца сколько?

Аноним 763

Аноним 320,

Акты будете на жалобы сотрудника в вотсап составлять?

Аноним 62

Аноним 156: По основным вопросам сам не золото - опаздывает, перекуры постоянные

Перекур регламентированы? Почему не составляет акты на опаздывание?

Аноним 320

Принцип К,

У меня нет вакансий)))

Аноним 95

Аноним 320: У меня нет вакансий

На будущее, чтобы никогда не пересечься

Аноним 320

Аноним 62,
Так прокуратуре не к чему придраться, если все нюансы законодательные соблюдены.

мама
Екатеринбург

Аноним 156: Жалобы не по работе.

авор - вы реально не можете выстроить границы.
Давно бы пресекла.
Со словами что посде 18,00 у вас своя жизнь и своя семья
у меня в подчиении 50 человек.
я им так и говрю.
представляете вы каждый мне будут писать только 1 раз в месяц.
Т.е в среднем 2 человека за вечер мне пишут.
а есть еще вышестоящее руководство - которое тоже пишут.
Так что ребтя без обид - но все только в рабочее время

Аноним 62

Аноним 320,

В конторе автора явно ничего не соблюдено.

мама
Екатеринбург

Аноним 156: на их невежество

а это вообще пусть сам решает

Аноним 62

Аноним 156,

Начните с документов внутренних в свой конторе, трудовой распорядок, должностная инструкция , все ли в порядке, подключите начальство, если человек не выполняет свою работу или плохо выполняет, почему нет актов? Начните с этого , за каждый промах объяснительная, человек сам поймёт, что надо или работой заниматься, и жалобы перестать строчить или уходить самому, документально намекнуть, что он сам не золото, если на других смеет жаловаться.

мама
Екатеринбург

Аноним 156,

По соглашению сторон увольняйте и всё довольны.

какой-то сюр. Автор не может границы отстроить твердо, но без крика и унижения, сотрудники этим естественно пользуются во всю. И за это же она собралась его увольнять Часть комментаторов восклицает " а где регламенты перекура и походов в туалет, где акты об опозданиях?!"
"Люди перестали быть людьми".

Аноним 62

Mariwell,

Вторая сторона не даёт согласия, дальше что?

Аноним 437

Аноним 156: Жалобы не по работе. Кляузы на плохую работу других сотрудников, на их невежество.

Жестко сказать что это не входит в его должностные обязанности

Аноним 156: По основным вопросам сам не золото - опаздывает, перекуры постоянные.

Требуйте объяснительные за каждый факт.

Аноним 62

На моем опыте, моя одна контора, когда я уходила решила сэкономить и не выплатить мне премию, уходила я по собственному. Они задним числом нарисовали акты о том, что я хамски себя вела в отношении руководства и буду наказана лишением премии, но контора не учла, что акты то она составила , а вот объяснительную они не взяли, акты я увидела на суде, судья спрашивает, если она хамка такая, то тогда зачем вы месяц назад выписали благодарность ей с занесением в трудовую книжку?
Юристы аж 2 штуки блеять начали, естественно мой иск удовлетворили полностью, эти юристы пошли до областного и там у них ничего естественно не получилось.

Аноним 437: Жестко сказать что это не входит в его должностные обязанности

классно! а если "плохая работа других сотрудников" влияет на результат его работы и это постоянно? Тоже с него же брать объяснительные? Вы в курсе как называется ситуация когда одного сотрудника целенаправленно вынудят "накатать" на коллег? А последствия знаете в теории или на практике?
Автор, вы как руководитель, почему всю картину целиком не хотите посмотреть без Ваших эмоций и предположений? И на сколько постоянно опаздывает сотрудник? Почему? Может ему немного сместить график работы? У меня есть ребята, кому мы переместили начало и конец работы за 30 минут из-за пробок\болезни. На работе никак не сказалось отрицательно. Наоборот. Ребята рады этому введению и стараются лучше работать.

Аноним 763

Аноним 62: Вторая сторона не даёт согласия, дальше что?

Сотрудник ходит на работу дальше. Одни очень умные подругу так пытались принудить к увольнению. И акты писали. Сотни тысяч потом выплачивали. Обошлось без суда, она обращалась к юристу

мама
Екатеринбург

Аноним 62: Вторая сторона не даёт согласия, дальше что?

Очень редко, обычно если сотруднику объясняют, что его не рады видеть, лучше уйти по согласованию сторон, потому что найдут за что уволить

Аноним 437

Принцип К: классно! а если "плохая работа других сотрудников" влияет на результат его работы и это постоянно? Тоже с него же брать объяснительные? Вы в курсе как называется ситуация когда

Начальник САМ это все видит.

Аноним 437,
так да! но почему начальник САМ не разбирается в причинах? Что за ясельная позиция у него?

Аноним 156
автор

Тема не об этом. Все нюансы не буду выносить на всеобщее обозрение

Аноним 76

Аноним 156: Не позволял себе такого, но, видимо, друга во мне увидел и защитника. Я просто не выдерживаю.

Вы чувствуете , что сами виноваты, сами границы не определили, поэтому и совесть мучает , что увольняете.
По сути то причины в увольнении нет. Может, сотрудник и прав в претензиях к коллегам. Может его замечания здравые? Просто форма донести Вам проблемы у него такая. Может это Вам , как руководителю, с себя начать?

Аноним 62

Аноним 156,
А о чем тогда, вам по всем пунктам дали разъяснения, начните с личных границ, внутреннего распорядка всем под подпись, никакого разговора в мессенджеры по вечерам. Ну или намекнуть товарищу, что он под вопросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";