Работа менеджером по продажам.

Это не я

Серьезная девушка: На второй месяц уже реально нормально работать.

Теперь понятно откуда столько косячников. Корона до небес

Аноним 158: Когда заинтересованы в сотруднике, ему помогают в адаптацию.

А чем так так интересна автор как сотрудник отдела продаж? Ни опыта, ни с ее де слов подходящих качеств. Если она из мфц сбежала, где просто услуги. Ну какие продажи то

Это не я

Аноним 0: Начинать с чего-то ведь надо.

С чего то попроще, чем металлопрокат и оборудование

Екатеринбург

Это не я,

По себе о других не судят. )

Аноним 175

Исходя из того, как себя описывает автор, ей бы больше подошел бэк офис, помощник ведущего менеджера, сотрудник отдела сопровождения договоров. Там зарплаты меньше, но автор со своим анамнезом не намолотит 150 в продажах.

мама
Екатеринбург

Не тратьте время, у нас двое таких приходило, 3 месяца просидели испытательный и попрощались с ними, сейчас такой же третий пришел, уже знаем исход.
Металлопрокат сложная сфера, много нюансов, даже я с большим опытом в продажах понимаю, что я еще до металлопроката не доросла.
Ну и 150 тыс для сферы металлопроката и хорошего продажника это небольшая зп))
Кстати, фикс 150 вам никто не даст, вам установят оклад скажем 50, и остальное процент с продаж. Дальше сами.

Аноним 587
автор

Аноним 175: Там зарплаты меньше, но автор со своим анамнезом не намолотит 150 в продажах.

Ну я в принципе ищу зп от 60 но здесь предложили такую цифру поэтому озвучила в тексте. Но там опыт требуются в перечисленных вакансиях по работе с договорами. Уже искала отказы сплошные.

Аноним 175

Аноним 587: здесь предложили такую цифру поэтому озвучила в тексте.

Слушайте, вы действительно такая незамутнённая? Вам никто не предлагал 150тыс.
Вам предложили 50 тыс, а все остальное надо заработать в высоконкурентной сфере. А если вы их не сможете заработать, то и 50 тыс вам платить не будут. Распрощаются.

Аноним 835

Аноним 587: Ну я в принципе ищу зп от 60

значит надо попробовать, предложение практически в рамках ваших ожиданий, а плюсом еще и опыт будет, любой опыт вам будет полезен чтобы понять ваше или нет. Как вы узнаете если не поработаете?
С предприятиями работать - да, нужен спокойный, вежливый тон общения, вам правильно сказали. Человек уравновешенный должен быть. Но и заранее иметь ввиду нужно что будут планы продаж, разные показатели от выполнения которых зависит премия, аккуратность в работе с цифрами, документами. Думаю, кадровика привлек ваш опыт работы в МФЦ - ведь там как раз требуются те качества, которые и в работе с юр.лицами важны, но многие менеджеры ими не обладают, к сожалению. Идите и не бойтесь ничего.

Аноним 587
автор

Tafa: Большинство это лютые перекупы, у них склада нет, никаких преимуществ нет.
Вот к таким не надо идти.

Узнала, по медицинскому они дистрибьюторы сами не производят но говорят что они лидеры в этой отросли.

мама
Екатеринбург

Аноним 587,
Я бы наверное из этих двух вариантов выбрала медицинское образование.
Опять же если есть входящий поток, без холодного обзвона.

Аноним 891

Аноним 587: говорят что они лидеры в этой отросли

Я тоже работала у лидеров отрасли и продавала комплектующие, это был худший год моей жизни) ассортимент можно выучить быстро, но у нас спрашивали в сборке, то есть тебе нужно ещё и понимать что с чем стыкуется. Но это ерунда в общем-то. Самая жесть это бесконечное общение на грани навязчивости. Да, возможно клиентов будут подкидывать, но мотивировать их на покупку придется вам. Очень настойчиво мотивировать, объяснять, что у вас не очень конкурентная цена, зато самые лучшие сроки поставки и все есть в наличии) Частенько приходилось приукрашивать, потом объяснять почему задерживаем поставку. Потом этому же человеку звонить через некоторое время и интересоваться, нет ли ещё потребности. Ага, они прямо каждый месяц оборудование обновляют
В общем, больше я в эту сферу ни за что.

Аноним 587
автор

Аноним 891,

Спасибо за подробный опыт. Я обдумала тоже откажусь. Не вижу смысла устраиваться ради оклада если знаю что не смогу сама звонить. А там kpi на 3 части делится. Это заказы на 400-500 тыс, договора от колл центра надо удерживать заключить , и обзвон новой базы уже самой. Поняла что не смогу. Был опыт работы я с диспетчерской то еле документы ,акты заставляла переделывать и отправлять снова. Люди чаще всего как будто не понимают что это надо, а не моя прихоть. И нет регламентов никаких как поступать с такими вредными сотрудниками.

мама
Екатеринбург

Аноним 0: Но оклад в 50 тыс - это нормальный оклад для менеджера.

Немного уточню.
Для менеджера который заводит заявки в программу, и на связи с клиентами по всякой фигне, по сути это кассир в супермаркете (если простыми словами)
Объем работы большой, зп маленькая.

Аноним 158: 10 лет назад ходила на собеседование к металлистам. От 100 менеджеры предполагаемые коллеги озвучивали заработок.

а я и почти 20 лет назад такие слышал и даже больше, но жирные клиенты уже все поделены и найти новых очень сложно
в эйчару просто вакансию надо закрыть, а то премию того

Аноним 158

ODB: а я и почти 20 лет назад такие слышал и даже больше, но жирные клиенты уже все поделены и найти новых очень сложно

Это по мне обычное оправдание чтоб не пробовать и не работать. Устроилась в близкую отрасль - реальный заработок для продажника битуби и далеко не потолок даже тогда

Это не я

Аноним 158: Это по мне обычное оправдание чтоб не пробовать и не работать.

Вы реально не понимаете, что в продажи надо идти с определенным складом характера и личными качествами? Автору они вообще не в тему. Ей регламенты нужны и минимум коммуникаций.
Правильно она ищет работу в договорном отделе, но там образование скорее всего нужно.

Аноним 158

Это не я: Автору они вообще не в тему.

1000 и одна причина почему нет у некоторых и анализ личностных качеств по паре предложений уже провели

Это не я

Аноним 158,
Найдет автор работу. По своим способностям и качествам.

Аноним 158: Это по мне обычное оправдание чтоб не пробовать и не работать.

жирные клиенты самим нужны и никто их не отдаст автору, ну и впаривать надо уметь, что явно не наблюдается у автора

Аноним 992

Предложили мне развивать направление "Конденсатоотвотчики". Компания давно существует, свое производство. Говорят, что даже не технари справятся. Холодный обзвон, потом когда направление раскрутится, то на входящем потоке. Но есть ли спрос на такую специфику и стоит ли браться?

Аноним 158

Аноним 992: стоит ли браться?

Сидеть только на холодных звонках тяжело даже давно работающим . Входящий поток в норме компания организует не только силами менеджера, рекламой и тп. Только на холодные звонки, имхо, идти не стоит, предложений много.

Аноним 587: Подскажет, кто без опыта пришёл как быстро получилось привыкнуть к общению

А про навыки продаж вас ничего не интересует?! Продажи это не общение, ну так если что

Это не я: А чем так так интересна автор как сотрудник отдела продаж? Ни опыта, ни с ее де слов подходящих качеств. Если она из мфц сбежала, где просто услуги. Ну какие продажи то

Объективно ничем и никаких 150 по зп не будет.
Ее учить и учить.
Если это Москва, то ещё может быть на входящих такая ЗП. В екате - нет.

Аноним 175

Верно пишут, что нужно идти в фирму со своим производством. Там есть какой никакой входящий трафик звонков. Но там и зп поменьше обещать будут.

Аноним 587
автор

Аноним 175: Верно пишут, что нужно идти в фирму со своим производством. Там есть какой никакой входящий трафик звонков. Но там и зп поменьше обещать будут.

Да тоже это поняла. Сходила на собеседование, увидела большой офис где сидят все в шуме и отказалась) тем более они не производители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";