Работа менеджером по продажам.

Это не я

Аноним 587: Вот мне всегда интересно было зачем нужны менеджеры если не втюхивать и продавливать

Вы правильные вопросы задаете.
У меня подруга в продажах металлопроката.
Продавливать это конечно утрированно. Но проявить настойчивость как минимум. Это не просто диалог, а специфическая коммуникация.

Это не я

Аноним 587: они уже знают чего хотят и приходят за нужным ему товаром.

Да, но вы же не одни на рынке. Многие изучают предложения, по том делают выбор. И он не всегда от цены зависит

Екатеринбург

НаталЪя: ничего не смущает?
без опыта, металлопрокат, зп 150 тысяч
???
вообще ничего не смущает?

Во. Вот автор.

Екатеринбург

Аноним 587: Эйчер по общению с мной сказал я спокойна и культурная.

Ей вакансию закрывать надо. Она че угодно скажет🤣

Екатеринбург

Продажники буэээ.
Но кто то умеет, я не

Аноним 539

На здраве!: Во. Вот автор.

она же написала - это в перспективе

Аноним 175

Девочки, 150 тыс в продажах металлопроката вполне реально.
Но: у опытного, прошаренного манагера и далеко не сразу. Где-то год надо на раскрутку

Аноним 962

На здраве!: Ей вакансию закрывать надо. Она че угодно скажет🤣

Если она раз за разом будет неподходящих людей подсовывать, то поди и сама на работе не задержится?

Аноним 158

Аноним 175: Но: у опытного, прошаренного манагера и далеко не сразу. Где-то год надо на раскрутку

Значит плохой продажник или долгие продажи. 3-5 месяц уже более-менее заработки. Если база не холодная и обычно часть работающих клиентов отдают.

Аноним 175

Аноним 158: Если база не холодная и обычно часть работающих клиентов отдают.

Вот тут на днях была тема. Девушка пришла на работу к бывшей начальнице, а ей никто ничего не отдал.

Екатеринбург

Аноним 175: Где-то год надо на раскрутку

Какой год. На второй месяц уже реально нормально работать.

Аноним 158

Аноним 175: Вот тут на днях была тема. Девушка пришла на работу к бывшей начальнице, а ей никто ничего не отдал.

Она вроде и не собирается продолжать там работать, потому что это не норма и продажники это знают. Когда заинтересованы в сотруднике, ему помогают в адаптацию. Но, и, разные конечно подходы тоже бывают и самодуры начальники встречаются

просто посетитель
Екатеринбург

Наташа_Lin: а вы в сортаменте то металлопроката "шарите"?

Начнёт шарить через 2 недели …

Аноним 175

Серьезная девушка: Какой год. На второй месяц уже реально нормально работать.

Возможно, мне говорили год.
Сама не пробовала, не собираюсь в таком работать.

Екатеринбург

НаталЪя: вас ничего не смущает?

Вот да

Аноним 587: Первое время на окладе 50 тыс буду.

Подруга на аналогичной должности получает 70 оклад, процент раз в квартал около 100 тр

И да, все на откатах

мама
Екатеринбург

Аноним 587: я человек очень застенчивый не разговорчивый, ближе к социофобии

Нет нет и нет, поверьте мне, я видела много таких, кому давали шанс, но они убегали сверкая пятками. Вы сами про себя такое говорите, значит на входе - это не ваше.
Денег вы не увидите хороших, это просто обещания. С клиентами надо общаться, не бояться.

мама
Екатеринбург

Что за фирма по металлопрокату?
Большинство это лютые перекупы, у них склада нет, никаких преимуществ нет.
Вот к таким не надо идти.

мама
Екатеринбург

Что за оборудование продавать? Компания производит сама или как?

Аноним 587
автор

Tafa,
Стоматологическое для клиник по области и России, так же по мелочи брекеты и тд. Знаю что есть у них конкуренты большая компания Аверон.

янка

Я работала в продаже металла. Убежала, сверкая пятками. Жуткие планы, много кипиай, которые надо выполнять, но на собеседовании ни кто не сказал. Надо не просто продавать, а ДОРОГО продавать. Бедные потребители металла, их рвут на части, т.к. очень много металлотрейдеров. В продаже металла очень много подводных камней, поэтому каждая вторая вакансия менеджера по продажам - продажа металла. Там надо быть очень хватким, наглым, иначе свои же коллеги подрежут и уведут и металл и клиента!

Аноним 175

Аноним 587: Стоматологическое для клиник по области и России, так же по мелочи брекеты и тд. Знаю что есть у них конкуренты большая компания Аверон.

Оборудование кто производит? Фирма эта перекуп явно. В лучшем случае СТМ.

мама
Екатеринбург

Аноним 587: Стоматологическое для клиник по области и России, так же по мелочи брекеты и тд. Знаю что есть у них конкуренты большая компания Аверон.

Придется много разговаривать и убеждать клиентов.

По металлопрокату зависит от фирмы. Если есть свой склад и вам отдадут каких-то клиентов, то можно рассмотреть

Аноним 437

Аноним 587: Нет вообще без опыта. И там и там ожидается что надо будет выучить ассортимент.

Кроме отработки возражений, нужно ещё уметь не обращать внимание на то, что вас будут посылать иногда)
Не принимать на свой счёт, как у вас с этим?)

Аноним 0

Tafa,
Человек без опыта. Начинать с чего-то ведь надо. Чтобы все подводные камни понять, нужно начать работать.
Аноним 587,
Разберетесь какие обороты в этой сфере, какие склады, какие клиенты, кто основные производители, кто конкуренты. Изучите рынок. Потом уже будете понимать, где и сколько можно заработать.
Но оклад в 50 тыс - это нормальный оклад для менеджера. Если готовы первое время на голом окладе сидеть, то идите. Не боги горшки обжигают. Как иначе то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";