Работа в РЖД

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 650: Так и живет все время с проблемами которые сама ж и создала

И какие она себе создала

Аноним 754

В проводники сейчас берут всех подряд, никто вас не завалит, там работа ад и зп 3 копейки. Сортиры мыть и полы. Мечта, как есть. Вообще в РЖД серьёзная нехватка кадров, берут всех сейчас. Даже женщин на помощника машиниста. Курсы в Москве и вперед. Всяко лучше , чем полы мыть. Но не путайте туризм и эмиграцию. Работать в РЖД не равно кататься в элках.

Аноним 216

Дончик.: Потом будет отвращение к железной дороге

Тогда непонятен смысл темы... Ищите работу с командировками по стране, сразу нескольких зайцев убьете.

Аноним 754

Дончик.: Сейчас моют уборщики специальные.

Тока сказок не надо, ага. Я езжу постоянно. Моет проводник. И вагон и сортиры. Если пассажир наблюет, например, тоже проводник убирает. Да ну ужас же.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 873: Потом передумала.

Почему

Екатеринбург

Дончик.,

Вы же в Питер хотели? Знаете какая романтика в РЖД? Канал на Ютубе есть все работа хороши,там как раз про проводника РЖД, представляла ,что их работа это капец,но не думала,что настолько. особенно если на севера ехать, может московские направления ещё ладно, а там прямо ужас какой-то,ладно ещё бы зарплата была бы нормальная, а то ведь за такую работу 65-70 тысяч, легче в офисе найти. романтики там точно никакой. Никогда не понимала романтики в работе бортпроводника, не говоря уже о проводнике. В Москве знаю,что зарплаты большие в ржд в основном, у нас мизер, зато требований много.

мама
Екатеринбург

Понятно же даже без роликов, что это мало оплачиваемый физически тяжёлый труд с кучей вредностей и нервяков

После операции на ГМ и проблемами С сердечно-сосудистой нафиг надо...

автор
мама
Екатеринбург

Cabrita Blanca: После операции на ГМ и проблемами С сердечно-сосудистой нафиг надо...

Сердечно сос нет проблем. Не подтвердилось

автор
мама
Екатеринбург

Модераторы закройте тему пожалуйста. Не актуально

Аноним 873

Дончик.: Не актуально

Передумали работать!?

просто посетитель
Екатеринбург

Zaikami: а то ведь за такую работу 65-70 тысяч,

Дайте ссылку на вакансию для человека без особых навыков и чтоб такая зарплата. Ну раз легко найти. Но чтоб без всяких там продаж

Аноним 754: Тока сказок не надо, ага. Я езжу постоянно. Моет проводник. И вагон и сортиры. Если пассажир наблюет, например, тоже проводник убирает. Да ну ужас же.

Если Вы катаетесь не в фирменных поездах, это одно, в фирменных уже давно один проводник на два вагона ("единица") это называется, т.е. ты работаешь на два вагона одна 12 часов, потом отдых 12 часов, там да, два раза в день приходит уборщик/уборщица, если это обычный паровоз, то да, проводник все сам делает, в лучшем случае, едет на "тройку", 12 часов смена, 6 часов отдых.
И работа проводника, это ад, там мешки с использованным постельным бельем, чего только стоят, поднимите все в плацкарте, на направлении Екат-Владивосток
Проработала 3,5 года.

Екатеринбург

Долорес Клейборн,

Сборщик товаров в пятерочке, перекрестке, сбермаркете, просто с корзиной собираете заказы, первое что пришло на ум

автор
мама
Екатеринбург

ВасикО: Если Вы катаетесь не в фирменных поездах, это одно, в фирменных уже давно один проводник на два вагона ("единица") это называется, т.е. ты работаешь на

На фирменные меня уже не возьмут. Там до 45 лет сказали по телефону. А мне 46

автор
мама
Екатеринбург

Да, блин. Тема не актуально, закройте ее уже.
Я передумала в ржд идти. Нашла другой вариант, благодаря которому можно жить по вскй России. Иду на стажировку уже.
Ржд не актуально

просто посетитель
Екатеринбург

Zaikami,

65-70 сборщиком? Прикалываетесь??? Я в купере подрабатывала и таких денег там точно нет. С чего вы взяли вообще?

ВасикО: Если Вы катаетесь не в фирменных поездах, это одно, в фирменных уже давно один проводник на два вагона ("единица") это называется, т.е. ты работаешь на два вагона одна 12 часов, потом отдых 12 часов, там да, два раза в день приходит уборщик/уборщица,

Я, например, чаще всего в фирменных. Так то оно так, но если внезапно какое-то загрязнение, в туалете или в вагоне, то моет проводник. Никто уборщицу не ждет. Про белье вы сами написали, как они это таскают, ужас.

автор
мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн,
Сколько в купере тебе платили?

Équilibre: Про белье вы сами написали, как они это таскают, ужас.

Там уже все выше написали, особенно про долбежку фановой трубы у унитаза и тележек, а еще топку котла
Блин, 30 лет почти прошло, зачем я все это помню

ВасикО: Блин, 30 лет почти прошло, зачем я все это помню

Такое не забыть я пошла учиться на проводника, повезло пообщаться с опытной, ну и рассказала она мне все как есть. Так это было 300 лет назад, тогда не было у каждого телефона, не лишали премии за все, не звонили не жаловались чуть что на горячую линию, да и вообще конкурс был туда. А сейчас хз как там бедные сотрудники держатся.

Équilibre: Так это было 300 лет назад, тогда не было у каждого телефона, не лишали премии за все, не звонили не жаловались чуть что на горячую линию,

Тогда еще можно было зарабатывать, Я про провоз "зайцев", продажа фруктов, кто то и на постельном белье не гнушался.
Лично меня лишали премии два раза За жалобы, в книге жалоб и предложений)

автор
мама
Екатеринбург

У меня есть знакомый. Все выходные ездит на поездах, и оставляет кучу жалоб на проводниц. Некоторых уволили.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";