КураМура: Так а зачем мне тратить и их, и свое время, ждать оффера и пр. Как-то бессмвсленно сначала получить оффер, а потом спрашивать, что и как
так вы же еще с руководством не встречались, вопросы не задавали, что тут думать? ответы на форуме пальцем в небо
Аноним 655
По мне так именно сейчас вы своё время тратите. При том что, возможно, им даже не интересны. Я не трачу время на сделку, пока она не оплачена, подтверждена иным способом.
КураМура: Так а зачем мне тратить и их, и свое время, ждать оффера и пр. Как-то бессмвсленно сначала получить оффер, а потом спрашивать, что и как
имхо вы верно мыслите. и важно знать именно их мнение что это значит.
задайте вопрос в лоб.
мне рекрутер озвучил причину увольнение предыдущего сотрудника отсутствие инициативы.
что это означает вашем понимании и какую инициативу вы ждете.
по мне так надуманный повод.
Аноним 539
Принцип К: И? Она и будет делать свою работу, согласно договора и ДИ. И если увидит что что-то мешает ей делать работу - скажет и подождет пока устранят. Человек должен выполнять лишь ту работу, за которую ему платят и на которую наняли
слушайте, как скучно вы живете, я всегда беру на себя разные, трудные задачи, которые могут даже не входить в мои обязанности, получаю опыт, премии, руководство ценит, так и стала руководителем, беру задачи и ответственность, двигаюсь вперед, потом мне этот опыт помогает в следующей работе. А так да, можно сидеть со своей ДИ годами, а потом ныть , что ничего не достигла. Но это конечно же не про первый месяц работы.
Аноним 655: По мне так именно сейчас вы своё время тратите. При том что, возможно, им даже не интересны. Я не трачу время на сделку, пока она не оплачена, подтверждена иным способом.
Я сейчас не трачу, а занимаю свое время)))
Аноним 484
Автор, это же новое веяние бирюзового управления компанией. Погуглите и сразу поймёте почему тут речь об инициативе. Несколько компаний применили, скрыв, что взяли не чистые принципы, конечно. Теперь куча инфоцыган по бизнес-тренингам ринулись этому учить.
Лучше сразу откажитесь от данной компании
Аноним 539,
ну кто везет на том и едут. Если Вас это устраивает - это прекрасно))) Я работаю иначе и за лишние 10 минут задержки на работе требую оплату свехурочных и если вижу что-то где-то что-то можно улучшить или исправить - говорю об этом и если руководителю это интересно - обсуждаем сколько в допник вписать по сумме, если ему это не интересно - его право, настаивать не буду тк своей работы хватает.
Вы удивитесь, но именно так я стала руководителем отдела. И да, я тоже очень люблю очень сотрудников кто
Аноним 539: всегда беру на себя разные, трудные задачи, которые могут даже не входить в мои обязанности
Я перевидала большое кол-во безынициативных работников. Это те, кто будут выполнять только те задачи, которые им поставят, т.е. эти работники не хотят сами заниматься планированием. А после выполнения задачи, будут бездельничать и ждать пока им не прилетит новая задача.
Аноним 935
Olga_v_ekb2: А после выполнения задачи, будут бездельничать и ждать пока им не прилетит новая задача.
А почему работник должен сам себе придумывать работу? Руководитель на то и руководитель чтобы давать работу своим подчинённым и контролировать, для чего он тогда на своём месте если за него работники сами будут всё делать. Это в интересах работодателя дать работу и получить результат. А в интересах работника выполнять свои трудовые обязанности, а не придумывать их себе.
Аноним 741
Olga_v_ekb2: Я перевидала большое кол-во безынициативных работников. Это те, кто будут выполнять только те задачи, которые им поставят, т.е. эти работники не хотят сами заниматься планированием. А после выполнения задачи, будут бездельничать и ждать пока им не прилетит новая задача.
а, по вашему мнению, должны работать не покладая рук и ног за чашку риса и увеличивать прибыль акционерам!!!)))
"не простое время, нужно еще потерпеть".....где-то я это слышала уже
🍓 КлубНика: У вас на той неделе тема была что вы на испыталке и развили такую инициативу, что скандал получился.
Чего? Вы что-то попутали
Anonim
Аноним 935: Руководитель на то и руководитель чтобы давать работу своим подчинённым и контролировать, для чего он тогда на своём месте если за него работники сами будут всё делать
С такими работниками каши не сваришь. Получается, нужен руководитель, который будет все время контролировать безынициативных работников. Тупо следить чтобы не слонялись без дела.
Аноним 484: Автор, это же новое веяние бирюзового управления компанией. Погуглите и сразу поймёте почему тут речь об инициативе. Несколько компаний применили, скрыв, что взяли не чистые принципы, конечно. Теперь куча инфоцыган по бизнес-тренингам ринулись этому учить.
это?
Бирюзовое управление компанией — это стиль управления, при котором нет вертикальной иерархии и начальников, а есть горизонтальная структура компании.
Сотрудники могут работать как отдельно, так и объединяясь в команды. У бирюзовых команд есть общие ценности и цели, исходя из которых они сами принимают решения. Соблюдение сроков выполнения работ или выполнение задач зависит не от штрафов или KPI, а от личной ответственности сотрудников.
Принципы бирюзовой компании:
Эволюционная цель. Это некая миссия, которая направлена не вовнутрь организации, а вовне. Она про то, какую пользу компания приносит людям и миру в целом.
Самоуправление. Система управления в бирюзовой компании — горизонтальная. Формально может быть директор, но по факту никто не раздает приказов. Внутри компании нет должностей, но есть роли.
Целостность. Сотрудники бирюзовой компании — это не винтики в системе, а отдельные и цельные личности. Такой подход к организации учитывает не только профессиональные компетенции, но и стремления, идеи человека.
КураМура: было принято решение расстаться. Причина - безынициативность.
Это может быть как неспособность думать, принимать решения (сотрудник делает только то, что ему сказали), так и управленческая дезорганизация на предприятии (полнейший хаос, нет никаких конкретных задач, целей (хз что нужно делать, но какого х.. ты это не сделал).
Аноним 484: Лучше сразу откажитесь от данной компании
++ Поддерживаю
Anonim: С такими работниками каши не сваришь. Получается, нужен руководитель, который будет все время контролировать безынициативных работников. Тупо следить чтобы не слонялись без дела.
Olga_v_ekb2: Не придумывать, а планировать. Сделал срочные задачи, займись остальными.
Между тупым сотрудником и тупым руководителем очень тонкая грань
Безынициативным часто называют просто того, кто вообще ничего не делает и просто избывает время на работе
Аноним 484
Обморочная коза: это?
Бирюзовое управление компанией — это стиль управления, при котором нет вертикальной иерархии и начальников, а есть горизонтальная структура компании.
Это-это
И если вдруг попадется руководитель, уверовавший в чистоту этой бирюзовости как в спасательную лодку, то лучше сделать пересадку, или хотя бы глянуть финансовые итоги пары прошлых лет. Чаще всего к такому управлению стремятся те, кто на самом деле абсолютно не компетентен в четком составлении должностных инструкций, желает сотрудника, который будет делать 333 дела, а он будет экономить на ФОТ. Эта модель не может быть применена во многих сферах, но она заходит с блеском слабым руководителям. Потому и приобретает такую популярность.
так вы же еще с руководством не встречались, вопросы не задавали, что тут думать? ответы на форуме пальцем в небо
По мне так именно сейчас вы своё время тратите. При том что, возможно, им даже не интересны. Я не трачу время на сделку, пока она не оплачена, подтверждена иным способом.
имхо вы верно мыслите. и важно знать именно их мнение что это значит.
задайте вопрос в лоб.
мне рекрутер озвучил причину увольнение предыдущего сотрудника отсутствие инициативы.
что это означает вашем понимании и какую инициативу вы ждете.
по мне так надуманный повод.
слушайте, как скучно вы живете, я всегда беру на себя разные, трудные задачи, которые могут даже не входить в мои обязанности, получаю опыт, премии, руководство ценит, так и стала руководителем, беру задачи и ответственность, двигаюсь вперед, потом мне этот опыт помогает в следующей работе. А так да, можно сидеть со своей ДИ годами, а потом ныть , что ничего не достигла. Но это конечно же не про первый месяц работы.
Я сейчас не трачу, а занимаю свое время)))
Автор, это же новое веяние бирюзового управления компанией. Погуглите и сразу поймёте почему тут речь об инициативе. Несколько компаний применили, скрыв, что взяли не чистые принципы, конечно. Теперь куча инфоцыган по бизнес-тренингам ринулись этому учить.
Аноним 539,
ну кто везет на том и едут. Если Вас это устраивает - это прекрасно))) Я работаю иначе и за лишние 10 минут задержки на работе требую оплату свехурочных и если вижу что-то где-то что-то можно улучшить или исправить - говорю об этом и если руководителю это интересно - обсуждаем сколько в допник вписать по сумме, если ему это не интересно - его право, настаивать не буду тк своей работы хватает.
Вы удивитесь, но именно так я стала руководителем отдела. И да, я тоже очень люблю очень сотрудников кто
не требуя оплаты
Я перевидала большое кол-во безынициативных работников. Это те, кто будут выполнять только те задачи, которые им поставят, т.е. эти работники не хотят сами заниматься планированием. А после выполнения задачи, будут бездельничать и ждать пока им не прилетит новая задача.
А почему работник должен сам себе придумывать работу? Руководитель на то и руководитель чтобы давать работу своим подчинённым и контролировать, для чего он тогда на своём месте если за него работники сами будут всё делать. Это в интересах работодателя дать работу и получить результат. А в интересах работника выполнять свои трудовые обязанности, а не придумывать их себе.
а, по вашему мнению, должны работать не покладая рук и ног за чашку риса и увеличивать прибыль акционерам!!!)))
"не простое время, нужно еще потерпеть".....где-то я это слышала уже
У вас на той неделе тема была что вы на испыталке и развили такую инициативу, что скандал получился.
Чего? Вы что-то попутали
С такими работниками каши не сваришь. Получается, нужен руководитель, который будет все время контролировать безынициативных работников. Тупо следить чтобы не слонялись без дела.
это?
Сотрудники могут работать как отдельно, так и объединяясь в команды. У бирюзовых команд есть общие ценности и цели, исходя из которых они сами принимают решения. Соблюдение сроков выполнения работ или выполнение задач зависит не от штрафов или KPI, а от личной ответственности сотрудников.
Принципы бирюзовой компании:
Ну вот же ваша тема, слог, построение фраз. Только вы почти все подчистили.
https://www.u-mama.ru/forum/women/job/990314/
🍓 КлубНика,
Это не моя тема.
и работать за него
Не придумывать, а планировать. Сделал срочные задачи, займись остальными.
Вы за чашку риса работаете?
И да, работников нанимают для того, чтобы в итоге увеличилась прибыль компании.
Это может быть как неспособность думать, принимать решения (сотрудник делает только то, что ему сказали), так и управленческая дезорганизация на предприятии (полнейший хаос, нет никаких конкретных задач, целей (хз что нужно делать, но какого х.. ты это не сделал).
++ Поддерживаю
Между тупым сотрудником и тупым руководителем очень тонкая грань
Безынициативным часто называют просто того, кто вообще ничего не делает и просто избывает время на работе
Это-это
И если вдруг попадется руководитель, уверовавший в чистоту этой бирюзовости как в спасательную лодку, то лучше сделать пересадку, или хотя бы глянуть финансовые итоги пары прошлых лет. Чаще всего к такому управлению стремятся те, кто на самом деле абсолютно не компетентен в четком составлении должностных инструкций, желает сотрудника, который будет делать 333 дела, а он будет экономить на ФОТ. Эта модель не может быть применена во многих сферах, но она заходит с блеском слабым руководителям. Потому и приобретает такую популярность.
Аноним 484,
херня какая то. анархия полная. не, я так ни магу.
Инфоцыгане будут спорить с успешными примерами. Главное, чтобы они эту тему не нашли!