Работали мы у депутата в штабе, год 97-98
Депутат выиграл выборы, дал мне премию
Я ее поделила пополам: одну часть родителям
Вторая ушла на косуху, черные джинсы и берцы
Мать моя была в шоке. Можно было месяц жить
Ну, хотела я одежду под состояние души
у нас в редакции парень на эти деньги с выборов купил себе приставку. Ходил такой в валенках, ел только на фуршетах благо их в 97 было дофига. Зато приставка. Всё взрослое население редакции сказало идиот. Все мы такие - ачетакова то
svetlonio: Вот именно. Когда совершать идиотизмы если не в юности. Когда наряжать и думать о модных девайсах и шмотках.
да. до рождения ребенка у меня было сумок 5, обуви как у сороконожки, примерно по 10-15 пар на каждый сезон. машина куплена простая в кредит + остаток тратился на гинекологов. мой выбор.
с точки зрения ю мама надо было купить хату в ипотеку и путешествовать.
а мне так не надо, я хотела иначе.
не жалею. ни разу.
а тут вон оказывается что надо быть стареньким и планировать.
нет, я планировала, но что не мешало занимать
Читала только первую страницу, думаю автора заботит больше то, что сын не будет общаться в социуме. Работа с людьми в офисе даёт движ, общение, новые знакомства. Дите засядет дома, никакой карьеры, сплошные онлайн игры и ананизм. Автор, я за вас. Смешно читать теток 40- 50 лет, с мужем и детьми, что они хотят из дома работать. Ясно-понятно, так удобнее уроки проверять, борщ варить, на шмотках и проезде экономить, но зачем это молодому человеку?
некоторым ваш движ, социум и прочее наносит моральные травмы. лет с 3 примерно.
когда ты дома робишь, ты не надрачиваешь в игры.
кому надо в офис и в люди - туда идет.
я если что на удаленке работать начала еще до того как стало модным. до декрета.
офис раз в неделю.
у всего + и -
каждый выберет себе сам.
автора парит что нет фин потока и трудоустройства.
а не место выполнения работы.
Аноним 892
#Иди за Багз: Это ваш опыт. Автор помогает сыну.
Автору надо учить сына финансовой грамотности
Мне тоже помогали, но уже нерегулярно 😉
Считаю, что на то и семья, чтобы помочь друг другу.
Если сын автора отвари долги, понимает, что это временно, и ценит, то проблемы не вижу.
Моя реплика скорее в ответ тем, кто считает парня 23 лет дитем, типа вспомните себя. Вот вспомнила.
Аноним 892: Моя реплика скорее в ответ тем, кто считает парня 23 лет дитем, типа вспомните себя. Вот вспомнила.
Ну, не дитём, но и не самостоятельной взрослой мужской единицей. Еще пуля пролетает в это время, даже у тех, кто работает и обеспечивает себя.
Поэтому учить, поддерживать, принимать, учить
На то мы и родители, чтобы давать детям крылья
Лилибeт: Смешно читать теток 40- 50 лет, с мужем и детьми, что они хотят из дома работать. Ясно-понятно, так удобнее уроки проверять, борщ варить, на шмотках и проезде экономить, но зачем это молодому человеку?
Можно подольше поспать. Встать в 18.00 и идти тусить, а не ехать полтора часа домой еще ж и готовить…
FaK2008: Можно подольше поспать. Встать в 18.00 и идти тусить, а не ехать полтора часа домой еще ж и готовить…
Согласна, но модель поведения нынешних приличных мальчиков на удаленке, это сидеть сутками дома, изредка выходя попить пиво с другими мальчиками. Об этом пишет и автор и другие пользователи.
Субличность на выгуле
Аноним 867: Хорошо жить своим умом за чужой счет.
Вот душно от половины комментариев
И где вы, прокаченные, с психологами и всеми прелестями современной жизни мамки? Вещаем здесь о высоком, а своих отпрысков готовы ногтём раздавить…
Самолеты взлетают, когда есть от чего оттолкнуться… а с вами только поездом в лучшую жЫзнь
Лилибeт: Согласна, но модель поведения нынешних приличных мальчиков на удаленке, это сидеть сутками дома, изредка выходя попить пиво с другими мальчиками.
Так а в чем разница после работы в офисе делать тоже самое??? Выходные например
Субличность на выгуле
Персефонa: парень 23лет сидит дома без денег и общения
Не всем нужно общение, не всем нужны толпы людей утром на работе, не всем … все разные вот и всё.
Вообще, есть такая штука в жизни: «все что презираешь, ты это проживешь». Поэтому надо учиться принимать другого, с его желаниями и видением жизни
Аноним 423
Посмотрите телеграм Вакансии [удаленка] от 60к
Не бойтесь удалённых вакансий, много нормальных работодателей завели удалённых сотрудников
Аноним 236
Аноним 946: Но может я не права? Отстать, сам разберётся?
есть-пить не просит, денег не занимает, еще и поди подарки дарит. значит, справляется.
мой такой же. нам не привычно, но что поделать, они другие.
Аноним 236
Лилибeт: Читала только первую страницу, думаю автора заботит больше то, что сын не будет общаться в социуме. Работа с людьми в офисе даёт движ, общение, новые знакомства. Дите засядет дома, никакой карьеры, сплошные онлайн игры и ананизм. Автор, я за вас. Смешно читать теток 40- 50 лет, с мужем и детьми, что они хотят из дома работать. Ясно-понятно, так удобнее уроки проверять, борщ варить, на шмотках и проезде экономить, но зачем это молодому человеку?
потому что это его осознанный выбор. дома не сидят, спортзал, тусовки, прогулки, магазины, дом. хозяйство, свидания, все как у всех
Кто хочет общение - тот его получает невзирая на то удаленка, офис и сколько там лет. Кому общение не важно тот и без удаленки в офисе сыном сидит и с коллегами общается исключительно по делу или вообще не общается. Если парень не нуждается в нем, то хоть как мамка его засунь в люди, он не будет в людях и гуру коммуникаций не станет. Я на удаленке с 30 лет. До 26 была в кабинетах. Ну не форма работы влияет на твою коммуникацию
Персефонa: 50летние тетки которые промотали квартиры по бурной молодости пишут что всё норм что парень 23лет сидит дома без денег и общения. Ну юмама такая, да.
а где мы написали про это можно показать?
то на что я тратила то что заработала - мое личное дело. я не в коробке от холодильника или теплотрассе.
на все что мне было надо я заработала снова заработаю. это как бы не проблема.
Аноним 84
Автор, я в такой же примерно ситуации поддержала ребёнка. Но у меня вообще не было идей, что я знаю как надо делать. Я не знаю. Это брала за основу. Если он знает, что ему надо, это очень важно. Не надо его склонять к зарабатыванию денег в каких-то других отраслях. Пусть здесь пробивается.
Если у него уже мидл уровень моушн дизайн, то зарплаты сейчас в районе 150 – 200. Пусть ищет. А вы наоборот, помогите поддержите его. Такие профессии в основном удалённая работа. Офисы им сократили. При этом есть совещания, работа в команде, всё есть. Только все онлайн.
Я из первого поста услышала страх мамы перед неопределенностью. Ни стажа, ни трудовой книжки, ни отчислений, ни офиса, ничего за душой пока у ее молодого дизайнера. Только портфолио - и родители.
И имхо, ну что мне прочиталось, мама боится, что ребенок чем больше сидит дома, тем меньше вероятность, что все это - стаж, трудовая, опыт и вот это вот все - у человека появятся.
Страшно, да.
Мы постарше были, нас родственники все время пилили - откройте уже свое. Открыли. За что нас стали родственники пилить? Правильно :) Ну хватит, наигрались, пора уже работать идти Так что за что попилить, найдется всегда. А по существу - мама имеет право на свое мнение, сын на свое. Давить смысла ноль на обе стороны. А как правильней - все равно никто не знает.
Мне кажется, маме стоит успокоиться и просто подождать развития событий. И быть ну плечом, что ли, а не суфлером, подсказывающим текст.
Сестра... так вот откуда такое ощущение себя в постах у меня
Работали мы у депутата в штабе, год 97-98
Депутат выиграл выборы, дал мне премию
Я ее поделила пополам: одну часть родителям
Вторая ушла на косуху, черные джинсы и берцы
Мать моя была в шоке. Можно было месяц жить
Ну, хотела я одежду под состояние души
Вот именно. Когда совершать идиотизмы если не в юности. Когда наряжать и думать о модных девайсах и шмотках.
#Иди за Багз,
у нас в редакции парень на эти деньги с выборов купил себе приставку. Ходил такой в валенках, ел только на фуршетах благо их в 97 было дофига. Зато приставка. Всё взрослое население редакции сказало идиот. Все мы такие - ачетакова то
да. до рождения ребенка у меня было сумок 5, обуви как у сороконожки, примерно по 10-15 пар на каждый сезон. машина куплена простая в кредит + остаток тратился на гинекологов. мой выбор.
с точки зрения ю мама надо было купить хату в ипотеку и путешествовать.
а мне так не надо, я хотела иначе.
не жалею. ни разу.
а тут вон оказывается что надо быть стареньким и планировать.
нет, я планировала, но что не мешало занимать
Читала только первую страницу, думаю автора заботит больше то, что сын не будет общаться в социуме. Работа с людьми в офисе даёт движ, общение, новые знакомства. Дите засядет дома, никакой карьеры, сплошные онлайн игры и ананизм. Автор, я за вас. Смешно читать теток 40- 50 лет, с мужем и детьми, что они хотят из дома работать. Ясно-понятно, так удобнее уроки проверять, борщ варить, на шмотках и проезде экономить, но зачем это молодому человеку?
Тоже не понимаю ….
У моего какие-то хрени для компа: плоские и с палец размером стоят как крыло самолета
Ну, ок, значит, это необходимо ему сейчас
некоторым ваш движ, социум и прочее наносит моральные травмы. лет с 3 примерно.
когда ты дома робишь, ты не надрачиваешь в игры.
кому надо в офис и в люди - туда идет.
я если что на удаленке работать начала еще до того как стало модным. до декрета.
офис раз в неделю.
у всего + и -
каждый выберет себе сам.
автора парит что нет фин потока и трудоустройства.
а не место выполнения работы.
Мне тоже помогали, но уже нерегулярно 😉
Считаю, что на то и семья, чтобы помочь друг другу.
Если сын автора отвари долги, понимает, что это временно, и ценит, то проблемы не вижу.
Моя реплика скорее в ответ тем, кто считает парня 23 лет дитем, типа вспомните себя. Вот вспомнила.
Ну, не дитём, но и не самостоятельной взрослой мужской единицей. Еще пуля пролетает в это время, даже у тех, кто работает и обеспечивает себя.
Поэтому учить, поддерживать, принимать, учить
На то мы и родители, чтобы давать детям крылья
Удаленка это тоже работа…
Надо искать просто работодателя в мск к примеру
Можно подольше поспать. Встать в 18.00 и идти тусить, а не ехать полтора часа домой еще ж и готовить…
Согласна, но модель поведения нынешних приличных мальчиков на удаленке, это сидеть сутками дома, изредка выходя попить пиво с другими мальчиками. Об этом пишет и автор и другие пользователи.
Вот душно от половины комментариев
И где вы, прокаченные, с психологами и всеми прелестями современной жизни мамки? Вещаем здесь о высоком, а своих отпрысков готовы ногтём раздавить…
Самолеты взлетают, когда есть от чего оттолкнуться… а с вами только поездом в лучшую жЫзнь
Так а в чем разница после работы в офисе делать тоже самое??? Выходные например
Не всем нужно общение, не всем нужны толпы людей утром на работе, не всем … все разные вот и всё.
Вообще, есть такая штука в жизни: «все что презираешь, ты это проживешь». Поэтому надо учиться принимать другого, с его желаниями и видением жизни
Посмотрите телеграм Вакансии [удаленка] от 60к
Не бойтесь удалённых вакансий, много нормальных работодателей завели удалённых сотрудников
есть-пить не просит, денег не занимает, еще и поди подарки дарит. значит, справляется.
мой такой же. нам не привычно, но что поделать, они другие.
потому что это его осознанный выбор. дома не сидят, спортзал, тусовки, прогулки, магазины, дом. хозяйство, свидания, все как у всех
Персефонa,
Кто хочет общение - тот его получает невзирая на то удаленка, офис и сколько там лет. Кому общение не важно тот и без удаленки в офисе сыном сидит и с коллегами общается исключительно по делу или вообще не общается. Если парень не нуждается в нем, то хоть как мамка его засунь в люди, он не будет в людях и гуру коммуникаций не станет. Я на удаленке с 30 лет. До 26 была в кабинетах. Ну не форма работы влияет на твою коммуникацию
а где мы написали про это можно показать?
то на что я тратила то что заработала - мое личное дело. я не в коробке от холодильника или теплотрассе.
на все что мне было надо я заработала снова заработаю. это как бы не проблема.
Автор, я в такой же примерно ситуации поддержала ребёнка. Но у меня вообще не было идей, что я знаю как надо делать. Я не знаю. Это брала за основу. Если он знает, что ему надо, это очень важно. Не надо его склонять к зарабатыванию денег в каких-то других отраслях. Пусть здесь пробивается.
Если у него уже мидл уровень моушн дизайн, то зарплаты сейчас в районе 150 – 200. Пусть ищет. А вы наоборот, помогите поддержите его. Такие профессии в основном удалённая работа. Офисы им сократили. При этом есть совещания, работа в команде, всё есть. Только все онлайн.
Ключевое.
Автор и хочет того же от сына.
Я из первого поста услышала страх мамы перед неопределенностью. Ни стажа, ни трудовой книжки, ни отчислений, ни офиса, ничего за душой пока у ее молодого дизайнера. Только портфолио - и родители.
И имхо, ну что мне прочиталось, мама боится, что ребенок чем больше сидит дома, тем меньше вероятность, что все это - стаж, трудовая, опыт и вот это вот все - у человека появятся.
Страшно, да.
Мы постарше были, нас родственники все время пилили - откройте уже свое. Открыли. За что нас стали родственники пилить? Правильно :) Ну хватит, наигрались, пора уже работать идти Так что за что попилить, найдется всегда. А по существу - мама имеет право на свое мнение, сын на свое. Давить смысла ноль на обе стороны. А как правильней - все равно никто не знает.
Мне кажется, маме стоит успокоиться и просто подождать развития событий. И быть ну плечом, что ли, а не суфлером, подсказывающим текст.