уже не актуально

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: Находясь в журналисткой и рокерской тусовке Екатеринбурга

Сестра... так вот откуда такое ощущение себя в постах у меня

дедушка
Санкт-Петербург

svetlonio: а это таки 93 год

Работали мы у депутата в штабе, год 97-98
Депутат выиграл выборы, дал мне премию
Я ее поделила пополам: одну часть родителям
Вторая ушла на косуху, черные джинсы и берцы
Мать моя была в шоке. Можно было месяц жить
Ну, хотела я одежду под состояние души

мама
Екатеринбург

Женя Женина: жить как хочешь?

модератору

Вот именно. Когда совершать идиотизмы если не в юности. Когда наряжать и думать о модных девайсах и шмотках.

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз,

у нас в редакции парень на эти деньги с выборов купил себе приставку. Ходил такой в валенках, ел только на фуршетах благо их в 97 было дофига. Зато приставка. Всё взрослое население редакции сказало идиот. Все мы такие - ачетакова то

svetlonio: Вот именно. Когда совершать идиотизмы если не в юности. Когда наряжать и думать о модных девайсах и шмотках.

да. до рождения ребенка у меня было сумок 5, обуви как у сороконожки, примерно по 10-15 пар на каждый сезон. машина куплена простая в кредит + остаток тратился на гинекологов. мой выбор.
с точки зрения ю мама надо было купить хату в ипотеку и путешествовать.
а мне так не надо, я хотела иначе.
не жалею. ни разу.
а тут вон оказывается что надо быть стареньким и планировать.
нет, я планировала, но что не мешало занимать

мама
Екатеринбург

Читала только первую страницу, думаю автора заботит больше то, что сын не будет общаться в социуме. Работа с людьми в офисе даёт движ, общение, новые знакомства. Дите засядет дома, никакой карьеры, сплошные онлайн игры и ананизм. Автор, я за вас. Смешно читать теток 40- 50 лет, с мужем и детьми, что они хотят из дома работать. Ясно-понятно, так удобнее уроки проверять, борщ варить, на шмотках и проезде экономить, но зачем это молодому человеку?

дедушка
Санкт-Петербург

svetlonio: ачетакова то

Тоже не понимаю ….
У моего какие-то хрени для компа: плоские и с палец размером стоят как крыло самолета
Ну, ок, значит, это необходимо ему сейчас

Лилибeт: но зачем это молодому человеку?

некоторым ваш движ, социум и прочее наносит моральные травмы. лет с 3 примерно.
когда ты дома робишь, ты не надрачиваешь в игры.
кому надо в офис и в люди - туда идет.
я если что на удаленке работать начала еще до того как стало модным. до декрета.
офис раз в неделю.
у всего + и -
каждый выберет себе сам.
автора парит что нет фин потока и трудоустройства.
а не место выполнения работы.

Аноним 892

#Иди за Багз: Это ваш опыт. Автор помогает сыну.
Автору надо учить сына финансовой грамотности

Мне тоже помогали, но уже нерегулярно 😉
Считаю, что на то и семья, чтобы помочь друг другу.
Если сын автора отвари долги, понимает, что это временно, и ценит, то проблемы не вижу.
Моя реплика скорее в ответ тем, кто считает парня 23 лет дитем, типа вспомните себя. Вот вспомнила.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 892: Моя реплика скорее в ответ тем, кто считает парня 23 лет дитем, типа вспомните себя. Вот вспомнила.

Ну, не дитём, но и не самостоятельной взрослой мужской единицей. Еще пуля пролетает в это время, даже у тех, кто работает и обеспечивает себя.
Поэтому учить, поддерживать, принимать, учить
На то мы и родители, чтобы давать детям крылья

мама
Екатеринбург

Удаленка это тоже работа…
Надо искать просто работодателя в мск к примеру

мама
Екатеринбург

Лилибeт: Смешно читать теток 40- 50 лет, с мужем и детьми, что они хотят из дома работать. Ясно-понятно, так удобнее уроки проверять, борщ варить, на шмотках и проезде экономить, но зачем это молодому человеку?

Можно подольше поспать. Встать в 18.00 и идти тусить, а не ехать полтора часа домой еще ж и готовить…

мама
Екатеринбург

FaK2008: Можно подольше поспать. Встать в 18.00 и идти тусить, а не ехать полтора часа домой еще ж и готовить…

Согласна, но модель поведения нынешних приличных мальчиков на удаленке, это сидеть сутками дома, изредка выходя попить пиво с другими мальчиками. Об этом пишет и автор и другие пользователи.

Субличность на выгуле

Аноним 867: Хорошо жить своим умом за чужой счет.

Вот душно от половины комментариев

И где вы, прокаченные, с психологами и всеми прелестями современной жизни мамки? Вещаем здесь о высоком, а своих отпрысков готовы ногтём раздавить…

Самолеты взлетают, когда есть от чего оттолкнуться… а с вами только поездом в лучшую жЫзнь

мама
Екатеринбург

Лилибeт: Согласна, но модель поведения нынешних приличных мальчиков на удаленке, это сидеть сутками дома, изредка выходя попить пиво с другими мальчиками.

Так а в чем разница после работы в офисе делать тоже самое??? Выходные например

Субличность на выгуле

Персефонa: парень 23лет сидит дома без денег и общения

Не всем нужно общение, не всем нужны толпы людей утром на работе, не всем … все разные вот и всё.

Вообще, есть такая штука в жизни: «все что презираешь, ты это проживешь». Поэтому надо учиться принимать другого, с его желаниями и видением жизни

Аноним 423

Посмотрите телеграм Вакансии [удаленка] от 60к

Не бойтесь удалённых вакансий, много нормальных работодателей завели удалённых сотрудников

Аноним 236

Аноним 946: Но может я не права? Отстать, сам разберётся?

есть-пить не просит, денег не занимает, еще и поди подарки дарит. значит, справляется.
мой такой же. нам не привычно, но что поделать, они другие.

Аноним 236

Лилибeт: Читала только первую страницу, думаю автора заботит больше то, что сын не будет общаться в социуме. Работа с людьми в офисе даёт движ, общение, новые знакомства. Дите засядет дома, никакой карьеры, сплошные онлайн игры и ананизм. Автор, я за вас. Смешно читать теток 40- 50 лет, с мужем и детьми, что они хотят из дома работать. Ясно-понятно, так удобнее уроки проверять, борщ варить, на шмотках и проезде экономить, но зачем это молодому человеку?

потому что это его осознанный выбор. дома не сидят, спортзал, тусовки, прогулки, магазины, дом. хозяйство, свидания, все как у всех

мама
Екатеринбург

Персефонa,

Кто хочет общение - тот его получает невзирая на то удаленка, офис и сколько там лет. Кому общение не важно тот и без удаленки в офисе сыном сидит и с коллегами общается исключительно по делу или вообще не общается. Если парень не нуждается в нем, то хоть как мамка его засунь в люди, он не будет в людях и гуру коммуникаций не станет. Я на удаленке с 30 лет. До 26 была в кабинетах. Ну не форма работы влияет на твою коммуникацию

Персефонa: 50летние тетки которые промотали квартиры по бурной молодости пишут что всё норм что парень 23лет сидит дома без денег и общения. Ну юмама такая, да.

а где мы написали про это можно показать?
то на что я тратила то что заработала - мое личное дело. я не в коробке от холодильника или теплотрассе.
на все что мне было надо я заработала снова заработаю. это как бы не проблема.

Аноним 84

Автор, я в такой же примерно ситуации поддержала ребёнка. Но у меня вообще не было идей, что я знаю как надо делать. Я не знаю. Это брала за основу. Если он знает, что ему надо, это очень важно. Не надо его склонять к зарабатыванию денег в каких-то других отраслях. Пусть здесь пробивается.
Если у него уже мидл уровень моушн дизайн, то зарплаты сейчас в районе 150 – 200. Пусть ищет. А вы наоборот, помогите поддержите его. Такие профессии в основном удалённая работа. Офисы им сократили. При этом есть совещания, работа в команде, всё есть. Только все онлайн.

Аноним 608

Женя Женина: я тратила то что заработала

Ключевое.
Автор и хочет того же от сына.

Екатеринбург

Я из первого поста услышала страх мамы перед неопределенностью. Ни стажа, ни трудовой книжки, ни отчислений, ни офиса, ничего за душой пока у ее молодого дизайнера. Только портфолио - и родители.
И имхо, ну что мне прочиталось, мама боится, что ребенок чем больше сидит дома, тем меньше вероятность, что все это - стаж, трудовая, опыт и вот это вот все - у человека появятся.
Страшно, да.
Мы постарше были, нас родственники все время пилили - откройте уже свое. Открыли. За что нас стали родственники пилить? Правильно :) Ну хватит, наигрались, пора уже работать идти Так что за что попилить, найдется всегда. А по существу - мама имеет право на свое мнение, сын на свое. Давить смысла ноль на обе стороны. А как правильней - все равно никто не знает.
Мне кажется, маме стоит успокоиться и просто подождать развития событий. И быть ну плечом, что ли, а не суфлером, подсказывающим текст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";