уже не актуально

Аноним 409

Татьяна Вакалюк: если честно, я помощи никакой вообще не вижу. Вот такой прям помощи с большой буквы.

+++ Ну стрельнул парень до зарплаты тыщу-две, так отдает же. А если б у автора дочь заняла? Тут думаю, автор, безвозвратно отдала бы.
А с цветами, носками, шампунями я автора вообще не поняла.

Екатеринбург

Аноним 220: для понимания, что с сыном происходит

шампунь происходит?

Аноним 220: Если он ей ничего не говорит, что у него происходит, а она видит, что происходит что-то не то, то она делает выводы по тому, что видит.

значит, над спрашивать так, чтобы ответили, а не дивиться на быт. Быт в любом случае ответа не даст. Ни о прошлом, ни о будущем, ни о чем вообще.

Аноним 220: В семье нормально делиться планами и получать ответы на тревожащие вопросы, нет?

Вы почитайте самый первый пост :) это не о тревожащих вопросах. И даже не о планах.
Я согласна, что судя по скрину переписки, ребенок просто огрызается. Значит, смысла по пятому кругу задавать одни и те же вопросы нет. Значит, надо искать другие методы - те, которые работают в общении с этим человеком. А автор просто сделала выводы про тунеягодку и бардак :(

Аноним 220: запустил хозяйство

цветы то есть не полил... Ой.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Таня, с контролем тут у меня вот какая аналогия: у меня с моими детьми уговор - они учатся на 4 и 5, и я вообще не лезу в их учебу. Я никогда не проверяла ДЗ, почти не помогала (только по просьбе). И тут вдруг у младшей трояки по всем математикам. И я стала проверять Дз, вникать, даже репетитора нашла (оказалось не факт что нужен). Она заныла с непривычки, чего это я в ее школьный дела полезла (8 класс). Объяснила, что я полезла потому, что оценки - а для меня они KPI ее учебы - стали ниже нормы. Значит, что-то идет не так и она не справляется. Как только оценки придут в норму, я опять самоустранюсь.
Скорее всего у этой мамы так же. Если бы сын с платежами справлялся и денег не просил, то и не лезла бы она в его квартиру и его работу. Наверное, не знаю.

Аноним 220

Татьяна Вакалюк: Быт в любом случае ответа не даст.

даст. Разница между тем, что было и как стало.

Татьяна Вакалюк: значит, над спрашивать так,

Татьяна Вакалюк: Значит, надо искать другие методы -

Вот я и говорю про взаимность. А не когда один что-то должен делать, искать, а другой только огрызаться в ответ. От сына я что-то не вижу даже попыток успокоить мать.

Татьяна Вакалюк: Значит, смысла по пятому кругу задавать одни и те же вопросы нет.

вот автор и завела тему, чтобы разобраться, беспочвенны ее опасения или нет. И много ей тут написали, о чем стоит подумать и поговорить с сыном. Надеюсь, использует.

Татьяна Вакалюк: цветы то есть не полил... Ой.

сами по себе цветы мало что значат, но когда таких мелочей набирается много, то выводы делать можно.
Это как с Тепляковым, например, само по себе хождение в шортах пустяк, безработный - ну и что. не один он такой, плодится без ума - так это даже поощряется. Но вкупе - сами видите что, опасный шизофреник.

Екатеринбург

Zeeee: Скорее всего у этой мамы так же. Если бы сын с платежами справлялся и денег не просил, то и не лезла бы она в его квартиру и его работу. Наверное, не знаю.

и я не знаю :)
Тут такой момент - сын помощи с работой у мамы не просил. Со школой все понятно - обязаны обеспечить с любой формальной колокольни. Но вот когда мамы в мыле ищут репетиторов для студентов-третьекурсников, тут удивительно. Так и мне удивительно - если ты вообще из другой отрасли, если ты в работе ребенка содержательно не понимаешь, то как можно в нее лезть в принципе? Волнует же другое - доход и самообеспечение, а не содержание и даже не форма работы. Ну тогда и разговоры надо строить о доходе, из разряда тех, как Женя предлагает - "не о ...ээээ.... попочасах, а о доходе за них". Только материя это тончайшая. Думаю, что и у автора, и у мужа ее были моменты в жизни, когда было трудно с доходом. Только сами себе они в настоящем это прощают - а ребенку не прощают.
И квартира не его, на этом основании мама и приходит. А как это с тз сына смотрится - я думаю, она не думает совсем.
Все очень имхо и конечно, прикладывая на себя

Екатеринбург

Аноним 220: даст. Разница между тем, что было и как стало.

я не верю в показательность быта и значимость чистки унитаза. Возможно, автор верит. Но она пришла - поговорить. При чем тут влезание в чужой быт?
И да, если дитя дома у родителей складывало носки стопочкой и ежедневно пыль с люстры вытирало, то это вообще не значит, что в самостоятельной жизни оно будет делать то же самое.

Аноним 220: От сына я что-то не вижу даже попыток успокоить мать.

для этого разговоры должны строиться не буквами, а лично, и не в ключе - мы тут подумали и решили, что ты неправильно живешь.
Опять же все имхо.

Екатеринбург

То есть я так поняла, что для мамы этой показатель неуспешности сына в профессии/в работе - это отсутствие стабильного заработка и то, что он денег постоянно «стреляет». Если бы он финансово справлялся, то и не переживала бы она за его сидение дома. Опять же - «наверное»
Но явно что-то не то, если парень год назад ремонт в квартире на свои деньги делал, а сейчас на покушать стреляет.

Аноним 409

Zeeee:
А почему его надо поддерживать в 23 года? Он болен? Немощен?

Потому что он молод и у него еще нет финансовой подушки на случай непредвиденных трат

Zeeee: У него немолодые родители. Почему бы ему наоборот не помочь им? Когда от него понадобится помощь, в том числе материальная,

А вот почему у не молодых родителей, ( я не про автора)проживших жизнь и в случае необходимости, нет финансовой подушки и расчет в вашем примере только на неоперившегося юнца, мне не понятно.

Аноним 220

Татьяна Вакалюк: я не верю в показательность быта и значимость чистки унитаза.

а я по себе знаю, как быт отражает внутреннее состояние.

Татьяна Вакалюк: если дитя дома у родителей складывало носки стопочкой и ежедневно пыль с люстры вытирало

сын сам занимался проектированием и обустройством жилья, поддерживал чистоту и красоту, живя один 2 года и работая - и вот перестал, засев дома.

Татьяна Вакалюк: для этого разговоры должны строиться не буквами, а лично, и не в ключе - мы тут подумали и решили, что ты неправильно живешь.

а почему вы думаете, что общение ограничилось только перепиской, которую нам показали?

Екатеринбург

Аноним 220: сами по себе цветы мало что значат

слава тапкам! То есть можно не полить? А шампунь дороже, чем у папы, может быть?
Мне, честно, совершенно непонятно, почему автор так болезненно воспринимает своего ребенка. Для себя я себе это объяснить худо-бедно могу только эффектом каких-то несостоявшихся ожиданий - ну допустим, она в мыслях к 23 годам женила сына на прекрасной принцессе из соседнего двора и он родил близнецов, девочку и мальчика, и она ходит к ним нянчиться, пока родители ездят на Порше в офис... короче, это меня несет, не автора !
Но что-то где-то пошло не так. Не соответствует ожиданиям. И ей с этим трудно справиться. Да еще и муж считает, что ничего страшного нет. Я автор честно очень сочувствую в ее переживаниях за мальчика. Другой вопрос, насколько об этих переживаниях надо самого мальчика уведомлять.

Екатеринбург

Аноним 409: на случай непредвиденных трат

Что такое «непредвиденные траты»?
Я к ним могу отнести необходимость платного лечения, например. Прорыв трубы и необходимость ремонта.
Штаны и шуба непредвиденными тратами являются только у того, кто точно знает, кто ему сможет быстро компенсировать дыру в бюджете - конечно же папа с мамой.

Екатеринбург

Аноним 220: а почему вы думаете, что общение ограничилось только перепиской, которую нам показали?

потому что автор пришла поговорить, а ребенка нет.

Аноним 220: сын сам занимался проектированием и обустройством жилья, поддерживал чистоту и красоту

либо когда ждал родителей в гости, прибирался обустройством заниматься - это разово, а носки вешать - постоянная опция. Смахнул бы на полку, шампунь в шкафчик, и все дела.
Это похоже на тестирование любое - если ты знаешь правильный ответ, у тебя всегда будут нужные результаты.

Аноним 409

Zeeee: Но явно что-то не то, если парень год назад ремонт в квартире на свои деньги делала

Делал. А сейчас, может, появилась девочка и появились другие траты. Что не так?

Екатеринбург

Аноним 409: А вот почему у не молодых родителей, ( я не про автора)проживших жизнь, в случае необходимости, нет финансовой подушки

В частности потому, что они сделали выбор дать ему платное образование, а не отправить сначала в армию, а потом разнорабочим на стройку или дать только то образование, которое бесплатно. Потом они сделали выбор разрешить ему жить в их наследной квартире, а не с ними, а могли бы сдавать. Сколько там они смогли бы сэкономить подушки и положить ее под проценты за 5 лет учебы? Думаю минимум миллион-полтора. И квартиру могли бы сдать тысяч за 30 «чистыми». Вот тебе и подушка.

Аноним 220

Татьяна Вакалюк: потому что автор пришла поговорить, а ребенка нет.

то есть вы полагается, что за полгода они больше ни разу не встречались и не общались?
Кстати, вот этот уход от разговора, когда была предварительная договоренность, тоже показателен. явно что-то идет не так, как задумывалось, и признать это сын не может.

Екатеринбург

Zeeee: отом они сделали выбор разрешить ему жить в их наследной квартире, а не с ними, а могли бы сдавать.

и это можно волей собственника переиграть в любй момент.

мама
Екатеринбург

Что привязались то к занятой тысяче? То если занял тысячу у родителей ты инфанил и неспособный, то делись с мамой проблемами а то она волнуется. Ну волнуется если, то тем более нафиг с ней делиться. Только жизнь себе портить. У меня подруга недавно 25 тысяч занимала. Потом отдала. Сколько вообще взрослых людей занимают и ничего. Как у друзей, банков, кредиток занять так норм. Как у родителя - так конченный человек и инфантил. Ну не хочешь - не давай детям ничего. В 23 дать тысячу если вылез из бюджета- начинается укор, что пора сглазить с шеи. Не дай бог потом попросить с ребёнком посидеть потому что хочется к друзьям на день рождения сходить. Там начнётся новое , ла - сам рожал, сам и воспитывали вы себе рожали. А потом сидят и ноют коллегам на работе - вырастил все вложил, а дети взрослые свалили и не общаются тепло. Общаются - формально. А о своей жизни ничего, не впускают. Потому и не выпускают. Смысла нет . Когда делиться проблемами и болью было с родителями себе дороже, то и радостями тебе делиться особо и не тянет. Поздравили с др, о погоде поговорили, про родню выслушали пятисотую серию и адью

Екатеринбург

Аноним 409: А сейчас, может, появилась девочка и появились другие траты

То есть когда появляется девочка, нужно недостающие деньги в 23 года брать у мамы с папой, да?

Екатеринбург

Аноним 220: то есть вы полагается, что за полгода они больше ни разу не встречались и не общались?

автор говорит - ребенок к родителям в гости ходил, не они к нему. Но на "разговор" она готовилась именно сейчас.

Аноним 220: вот этот уход от разговора, когда была предварительная договоренность

да, согласна. "Я прийшов, тоби нема, пидманул(а), пидвел(а)". О чем-то говорит. Только о чем? И я не поняла, автор все поудаляла - как она с сыном решила этот вопрос. А он интересен.

Аноним 220

Татьяна Вакалюк: Но на "разговор" она готовилась именно сейчас.

думаю, свои мысли она высказывала ему и раньше. Нынешний разговор должен был быть более аргументирвованным и только.

Аноним 409

Аноним 220: сын сам занимался проектированием и обустройством жилья, поддерживал чистоту и красоту, живя один 2 года и работая - и вот перестал, засев дома.

Да просто надоел ему этот мартышкин труд, этот вариант не рассматриваете?

Zeeee: Что такое «непредвиденные траты»?
Я к ним могу отнести необходимость платного лечения, например. Прорыв трубы и

Это с высоты вашего возраста.
А для молодых непредвиденные траты, это может, он с девочкой в Сочи слетал на 3 дня?

Екатеринбург

Аноним 220: Нынешний разговор должен был быть более аргументирвованным и только.

и это очень значимо. Мозг пилить... ой, извините, свои мысли высказывать - это такая встроенная функция. Причем совершенно не зависит от того, хотят эти мысли выслушивать или не очень.

Екатеринбург

Аноним 409: непредвиденные траты, это

штаны моднючие купил и шубу чебурашковую, а за следующий проект 2 тыщи еще не пришло.

Аноним 220

Аноним 409: Да просто надоел ему этот мартышкин труд, этот вариант не рассматриваете?

нет) никто не занимается ремонтами и проектированием интерьера, если для него это мартышкин труд. Живут в бабкином ремонте да и ладно.

Екатеринбург

Аноним 220: никто не занимается ремонтами и проектированием интерьера, если для него это мартышкин труд.

так это же прикольно. Очень. Особенно сделать и забыть :) но сделать самому.
Это абсолютно не означает, что с этим интерьером будет потом возиться как с писаной торбой - наклеены же уже обои, каждый день ими восторгаться не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";