уже не актуально

Субличность на выгуле

Аноним 220: сын полгода имеет только разовые заказы и сильно просел в доходах + сидит дома, запустил себя и квартиру.

Вот думала не писать здесь больше, но
«Запустить квартиру»- это вот ( фото с ынтырнетов)

А то что мы здесь увидели ( если вы тоже видели) - вообще ничего из ряда вон выходящего: пара листьев засохла у цветка, тряпка несвежая в раковине, ну налет от желтой воды в ванной. ВСЁ

Фотка не добавляется, увы и ах

Аноним 935

Вообще очень странная практика бросить все, засесть дома и «искать работу». Я много работ за свою жизнь сменила, и для поиска хорошей работы всегда был важен опыт предыдущей работы, а не сидение дома и изготовление портфолио. Твоё портфолио и твой опыт нарабатываются на предыдущем месте работы. более того, работая на текущей работе и имея контакты с различными людьми, чаще всего через них и находится новая работа. А не через какие-то бирже, портфолио, поиски себя и так далее. опять же, работая, нарабатываешь себе имя и реноме среди заказчиков потенциальных.

Аноним 220

Субличность на выгуле,

Я не видела фото. И сравнивать их с другими из сети бессмысленно. Нужно сравниваем не с другими «засранцами», а как было до его «исканий» и после. Автор считает, что разница есть, почему ей не верить, я не понимаю.

Аноним 220

Аноним 935: Вообще очень странная практика бросить все, засесть дома и «искать работу».

Вот и автор не понимает. Тем более что нет сроков этого поиска. И на все её вопросы ответ «не лезь».
А обычно когда говорят «не лезь, у меня все под контролем» - это верный признак, что дело вышло из-под контроля

мама
Екатеринбург

Аноним 220: Но пока реализация этого плана тревожит мать: сын полгода имеет только разовые заказы и сильно просел в доходах + сидит дома, запустил себя и квартиру.

У него специализация не та, чтобы в свободном выгуле работать.
Надо во первых иметь источники и авторитетных людей, которые скажут, что да, он норм специалист.
То есть если я сяду дома- мне не надо искать заказы. Я свистну двум ребятам, которые в мыле зашиваются и они с радостью отдадут все дерьмовые проекты в работу и дадут телефоны работодателей. Только это работать надо почти круглосуточно, а не на диване лежать и чай пить.
То есть должен быть источник, который фантанирует заказами, а у него его нет. Он не знает фирмы, которым требуются фрилансеры.
Надо сначала работать на обычных работах, дружить и общаться с людьми, которые будут на тебя выходить как специалиста.
Возможно посещать разные семинары, где иногда появляются заказчики.
Сидеть в интернете с портфолио мало, кто то должен его порекомендовать обязательно.
Рано ему ещё в 23 года в свободный полёт работать.

мама
Первоуральск

Аноним 935: Вообще очень странная практика бросить все, засесть дома и «искать работу». Я много работ за свою жизнь сменила, и для поиска хорошей работы всегда был важен опыт предыдущей работы, а не сидение дома и изготовление портфолио. Твоё портфолио и твой опыт нарабатываются на предыдущем месте работы. более того, работая на текущей работе и имея контакты с различными людьми, чаще всего через них и находится новая работа. А не через какие-то бирже, портфолио, поиски себя и так далее. опять же, работая, нарабатываешь себе имя и реноме среди заказчиков потенциальных.

Вы тоже старая гвардия, не терпящая изменений? Вы в корне не правы. Опыт и портфолио не всегда нарабатывается на предыдущей работе.
Я работала на пятидневке и параллельно работала на свое портфолио. Потом ушла в свободное плаванье. Да, тоже фрилансерские биржи на начальном этапе.

Автор прикольная такая. За цветы переживает. А зачем она их сыну вообще приперла? Они ему нужны? Он цветовод? Нет, наверняка она так решила. Потом переживает, что некому поливать. Приди и полей сама. Переживает за срач-приди и приберись.

Аноним 220

Milena29,

Аноним 935,

Да по-разному можно работу менять. Можно, работая в компании, брать заказы, которые интересны, параллельно пополняя портфолио.
Можно подкопить и уйти в никуда, усовершенствоваться, получить доп специализацию, и выйти на рынок уже с большими скиллами.
Это очевидные пути. Тем более пока нет семьи, детей и пр.
Но сын автора выбрал самый неочевидный путь, который не дает результата уже довольно долго. Очень странно искать официальную работу на биржах.

Аноним 330: Ну если он так сделает, то значит омно вырасло то еще. Если совесть ему позволит открыть рот на то, что сам не заработал. Еще и права качать

У него есть праао собственности. Право - понятие знакомо? Ну о чем это и почему?!
Мысль лишить собственника права пользоваться имущестаом для меня странная по сути своей.

Аноним 330

Обморочная коза: У него есть праао собственности. Право - понятие знакомо? Ну о чем это и почему?!
Мысль лишить собственника права пользоваться имущестаом для меня странная по сути своей.

Более в курсе, чем вы. Речь не об этом, а о том, что права сидеть на шее матери и дить в той квартире, где он живёт, у него нет. А тут люди как-то рассуждают категориями то права, то морали. В зависимости от удобства. Так надо уже или из прав или из морали исходить, а не менять понятия как удобно. Вот и пыталась узнать, где прописана обязанность содержать ребёнка 23х лет. Не отвечают. Но говорят, что мать обязана.

Аноним 935

Milena29: Вы в корне не правы

Ну а я скажу, что это вы в корне не правы, и что?
Я никогда не «искала работу», новая работа и новые проекты меня всегда находили сами, после нескольких лет работы, и когда тебя в твоей проф среде уже знают как хорошего спеца, чего ты стОишь, то уже от работ и от заказов отмахиваться приходится все как вот тут пишут

Mariwell: Надо сначала работать на обычных работах, дружить и общаться с людьми, которые будут на тебя выходить как специалиста.

И да я из тех кто с удовольствием вот так поделится заказами:

Mariwell: То есть если я сяду дома- мне не надо искать заказы. Я свистну двум ребятам, которые в мыле зашиваются и они с радостью отдадут все дерьмовые проекты в работу и дадут телефоны работодателей. Только это работать надо почти круглосуточно, а не на диване лежать и чай пить.

Но естественно заказы и субподряд я отдам только проверенным людям, кто не подводил меня. У меня есть реальные примеры, когда я со специалистом познакомилась, когда он еще работал «на дядю», приметила его, хорошо и ответственно работал. Потом стала ему частные заказы подкидывать. А потом он совсем ушел «от дяди», потому что таких заказчиков как я у него стало много. И не надо мне было от него никаких портфолио, я его в реальном деле видела.

А тут парню 23 года, он еще толком ничему не научился, но с работы уже свинтил сидеть дома, делать какого-то сферического коня в вакууме (кому нужно это мертворожденное портфолио? Оно само рождается из реальных заказов, для этого не надо засесть дома безработным).

Аноним 935

Но в чем я тоже совершенно уверена - в 23 года любой парень/девушка - взрослый человек. И ему можно дать какие-то советы, но рулить он должен всем сам. И уж точно маме не надо лезть ни в его работу, ни в его носки, ни в порядок в квартире.

И как взрослый человек, он должен отпочковаться от мамы и сам платить по своим счетам, не «стреляя» тысчонку у мамы на покушать. На самом деле это тоже признак взрослости - знать, где безопасно занять, как открыть кредитку и какую лучше, или иметь друзей, у которых можно перехватить, и уметь вовремя отдать, а если не отдал - самому разбираться с последствиями.

А если ты мамин малыш, в 23 года бежишь за «денежкой» к маме, то извини - и отношение к тебе у мамы будет как к малышу.

Аноним 409

Аноним 330: где прописана обязанность содержать ребёнка 23х лет.

Не передёргивайте. Поддержать, а не содержать. Это разные вещи. Не навязывайте свой сценарий, что вас выпнули из дома в 17, и вы не пропали, значит, и других надо и не пропадут.

Аноним 935

Я при этом не говорю, что в семье не должно быть помощи и взаимовыручки. Но помогают обычно слабым, больным, в трудной жизненной ситуации. У него какая такая ситуация? Он молод, здоров, получил образование, имеет жилье, не обременен семьей - самое время работать и нарабатывать опыт!

Парню родители уже и так помогли: платно выучили, предоставили отдельное жилье. Пора уже перестать рассчитывать на маму с папой.

Аноним 330: Вот и пыталась узнать, где прописана обязанность содержать ребёнка 23х лет. Не отвечают. Но говорят, что мать обязана

Никто про это не писал.

Екатеринбург

Аноним 330: Вот и пыталась узнать, где прописана обязанность содержать ребёнка 23х лет. Не отвечают. Но говорят, что мать обязана.

слушайте, ну мы же не кошки. Когда мама нежна, ласкова и за дитя кого угодно порвет, но только до возраста, пока дитю не исполнится месяцев 5. После этого гонит ребенка прочь, а тот идет не оглядываясь.
Мы же люди, наши социальные связи не рвутся автоматически с достижением какого-либо возраста. Автор вот учила за свой счет своего ребенка тогда, когда ему уже 18 лет исполнилось. Это про мораль или про право?

Екатеринбург

Аноним 935: Но помогают обычно слабым, больным, в трудной жизненной ситуации.

помогают обычно своим, если своим нужна помощь. Кому помогают тыщей на продукты, кому на Бали слетать третий раз за год.

Аноним 935: Пора уже перестать рассчитывать на маму с папой.

как можно перестать вообще рассчитывать на маму с папой? В принципе? Хоть когда?

Екатеринбург

Аноним 409,

А почему его надо поддерживать в 23 года? Он болен? Немощен? Почему он ставит себя и других людей в такую ситуацию, что ему вынуждены помогать?
У него немолодые родители. Почему бы ему наоборот не помочь им? Когда от него понадобится помощь, в том числе материальная, он-то сможет кому-то помочь? Или вся помощь должна быть в одни ворота?

Екатеринбург

Zeeee: А почему его надо поддерживать в 23 года?

а почему бы и нет?
Ну и реально я только на юматери читаю о людях, которые как в 17 порвали с родителями связи, так и сами в одну каску, и всю жизнь только вверх и вверх. Обычно и связи не рвут, и не все время вверх, а когда падают - тогда чего только не бывает.
Вопрос, знаете, только в том, насколько эта поддержка искрення и безусловна с обеих сторон. А если в обмен на поддержку - инспекция цвета ванны и носки не в подборочку сушатся, то ну как бы э. Такоэ.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Не знаю Таня, кто летит третий раз за год на Бали, беря у родителей-пенсионеров деньги, для меня крайне странные люди. Я таких примеров-то не знаю. Но, слава Богу, знаю много примеров, где наоборот выросшие дети возят родителей-пенсионеров отдыхать, перевозят их в квартиры получше и тд.
Я реально не могу понять зачем взрослому здоровому молодому человеку рассчитывать на помощь родителей. Понятно, если случилась какая-то беда. Но отсутствие денег на коммуналки из-за покупки шубы и кожаных штанов - это вообще не беда, это глупость, с которой нужно разбираться самому. И пару раз вот так разберешься, и научишься планировать бюджет. А если все «шоки» от дурацкого поведения будут вечно гасить папа с мамой, то сам он не научится никогда.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а почему бы и нет?

Таня, это медвежья услуга. Помогать, когда не надо по сути. Это из серии лезть с приборкой в квартире и носками. На самом деле это игрища у них такие: родители не хотят отпустить, сын не хочет «отпуститься», и вот они меняют упреки за носки на тысячу рублей на продукты.

Екатеринбург

Zeeee: беря у родителей-пенсионеров деньги,

я что-то недоуслышала, что родители - автор и муж ее - немощные пенсионеры, которые могли бы этой квартирой свой доход кратно увеличить.

Zeeee: Я реально не могу понять зачем взрослому здоровому молодому человеку рассчитывать на помощь родителей.

а я реально могу. Вполне.

Zeeee: А если все «шоки» от дурацкого поведения будут вечно гасить папа с мамой, то сам он не научится никогда.

ну да, для аналогии - если в 3 месяца на горшок не высаживать, то и пользоваться никогда не научится
И наоборот - если бы ребенок коммуналку родителям молча компенсировал или сам бы платил, то, может, и общаться с ними не надо было бы? Сам, все сам, справляется - и ладно. Тоже нехорошо.

Екатеринбург

Zeeee: Таня, это медвежья услуга. Помогать, когда не надо по сути.

если честно, я помощи никакой вообще не вижу. Вот такой прям помощи с большой буквы. Обычные отношения родителей с чуть подросшими, но до конца не оперившимися детками.
Насколько я понимаю - по фрагментам удаленного - папа там тоже ничего такого не видит. Видит проблему только автор. Ну и транслирует ее сюда.

Аноним 220

Татьяна Вакалюк: насколько эта поддержка искрення и безусловна с обеих сторон.

так да. именно с обеих сторон. А когда мать волнуется, задает вопросы (вполне резонные, на мой взгляд), а ей "не лезь", но при этом расчитывает на поддержку, то это игра в одни ворота получается.
Мне не близко вот это юмамское "безоглядно верь и не слова не скажи". Те, у кого эта стратегия не срабатывает, просто не пишут тут.

Екатеринбург

Аноним 220: когда мать волнуется, задает вопросы (вполне резонные, на мой взгляд), а ей "не лезь", но при этом расчитывает на поддержку, то это игра в одни ворота получается.

мама рассчитывает на поддержку? Не увидела нигде. Мама определенно рассчитывает на то, что сын одумается и будет жить нормальной жизнью в ее понимании нормы.
Ну я как бы не знаю, насколько это послушание будет поддержкой. И разговор не о безоглядной вере, а об отношениях двух взрослых. А это не про коммуналку, носки и приход с контролем. Повторюсь - мне непонятно: автор пришла поговорить, сына нет, что мешало развернуться и уйти, так как не с кем разговаривать? Что ее потянуло смотреть, в какой ценовой категории там шампунь стоит? Что это было? Это для помощи или поддержки? Вопросы, конечно, резонные, но их же не с шампунем обсуждать :)
И не с нами, в общем-то.
И вообще - почему мама? Опять же понимаю, маму тянет прчинить добро. Но там еще есть папа. Если поговорить, может, лучше двум мужчинам?

Аноним 220

Татьяна Вакалюк: Что ее потянуло смотреть, в какой ценовой категории там шампунь стоит? Что это было? Это для помощи или поддержки?

для понимания, что с сыном происходит, что непонятного то, господи
Если он ей ничего не говорит, что у него происходит, а она видит, что происходит что-то не то, то она делает выводы по тому, что видит.

Татьяна Вакалюк: мама рассчитывает на поддержку?

В семье нормально делиться планами и получать ответы на тревожащие вопросы, нет? если это поддержка, то да, думаю, она на нее расчитывает.

Татьяна Вакалюк: сын одумается и будет жить нормальной жизнью в ее понимании нормы.

норма в их понимании одна и та же - официальная работа на удаленке. Этого ищет сын, и это устроило бы автора. Но реализация поиска ей непонятна, и безрезультатна+засел дома, запустил хозяйство, что ему не было свойственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";