уже не актуально

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 946: Он тратит всё подчистую, никаких накоплений

Учите правильно распределять доход

1. Оплатить все платежи на месяц
  2. Купить продукты долгого хранения
  3. Купить бытовую химию и прочее
  4. Остаток на вкусняшки

Со временем учить откладывать, но сейчас пусть учится хотя бы правильному распределению финансов

Аноним 301: не давайте деньги, будет крутиться сам

Не верная установка, денег давать, но с отдачей, это тоже урок, которому надо учить
Еще можно помогать продуктами, но ни в коем случае не оплачивать ежемесячные платежи

Аноним 892

#Иди за Багз: Удаленная работа = нормальная работа

Сын автора ищет фриланс. Тоже, в принципе, нормально, но есть своя специфика.

Екатеринбург

Не платите за квартиру . Через 3 месяца отключат свет за неуплату.
Это будет его опыт.

Аноним 549

Белая Акула: вот не понимаю, честно, единственный ребенок, Вы не бедствуете, почему не дать сыну найти себя?

Ему уже 24. Себя он мужчиной считает Живёт в квартире, которую родители выдали. Сколько ему ещё надо помогать?

Субличность на выгуле

Да госпадиии , ну другие они сейчас , Д Р У Г И Е.
И многому у них можно поучиться, например, работать без надрыва, живя не ради работы, а работу включать в свою жизнь.
Мне вот эти плюшки тоже уже не уперлись, если я выхожу на работу в 8 и прихожу в 8…. И жизни то нет.

Дайте ребенку жить СВОЮ жизнь.

Ну у молодежи это в тренде, потому что завтрашний день никому не обещан

Аноним 946: Да, во мне это не искоренить, я сама всю жизнь в найме. Это же социализации, общение, новые люди

Это для вас хорошо, а ему нет. В моем окружении все, у кого получилось зарабатывать без офисов не хотят обратно от слова совсем.

«Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свобооооды»

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 946: Да, во мне это не искоренить, я сама всю жизнь в найме. Это же социализации, общение, новые люди. А он, как сыч сидит один в квартире перед монитором. Работал в офисе, хоть шмотки новые покупал, сейчас поизносилось всё. К барберу перестал ходить, зарос. Общается тоже в основном онлайн, редко куда выползает. Девушки тоже из онлайна.

Вдохнуть, выдохнуть, не давить на сына ….
Поддерживать по настоящему, переживать молча
Где от вас вопросы про эту отличную возможность? Что там за работа? Какие планы?
Надо интересоваться искренне, так проще понять и принять. Это сложно, мы разные, но возможно при желании. Держитесь!

Аноним 549

Моё мнение - работу не комментировать. Предупредить, что даёте в долг последний раз. Дальше пусть сам справляется.

Аноним 892

Аноним 946: Это же социализации, общение, новые люди. А он, как СВЧ, сидит один в квартире перед монитором. Работал в офисе, хоть шмотки новые покупал, сейчас поизносилось всё. К барберу перестал ходить, зарос. Общается тоже в основном онлайн, редко куда выползает. Девушки тоже из онлайна.
Это новое веяние у молодых - закрыться от мира или только мне так повезло?
Я переживаю, оттого наверно и давлю

удаленная работа не равно отшельничеству. Удаленщики тоже собираются оффлайн, а если работают командой, то обязательно созвоны, видеопланерки и прочее. Коммуникации никуда не делись же. И кстати, онлайн общение может быть вполне интересным и содержательным, чем пустой треп оффлайн
На фрилансе да, с этим есть сложности, варишься в собственном соку зачастую. Нужно уметь вытаскивать себя из этого состояния, но это приходит с опытом.

Аноним 946: редко куда выползает

Это еще от характера и интересов зависит. Друзья то есть у него?

Аноним 946: Я переживаю

да понятно все, не оправдывайтесь)

Екатеринбург

Аноним 549,

Всегда
Он сын, кто ему еще поможет?

мама
Екатеринбург

Аноним 946: Полгода сидит дома (живет отдельно), делает разовые проекты, уровень дохода, конечно, сильно просел

Все кто дома сел и делает проекты- ни у кого доход не просел, наоборот.
Вы серьезно думаете, что разовыми проектами дома он не заработает 70 тыс в месяц?

мама
Екатеринбург

Аноним 946: Отстать, сам разберётся

Аноним 121

Если он у вас пару тысяч занимает, а не десятки и сотни, что такого?
Многие в 23 года ещё учатся.
Пусть пробует и успевает ошибаться, пока нет семьи и детей.
То что не хочет в офис ходить, я, как и многие другие в теме, его очень понимаем. Это такая красота, когда с утра не надо никуда собираться и выходить, потому что НУЖНО. Я работаю часть времени на удалёнке, часть - в офисе. В офис езжу пообщаться с коллегами и вкусно поесть. Каждая поездка в офис в радость, потому что они нечастые)))
Отстаньте от парня. Выучился, работает, развивается как специалист. Всё успеет

Субличность на выгуле

Я бы сейчас учила детей уметь зарабатывать не привязываясь к офисам. Жизнь нам уже показала , что это очень полезный навык и стабильность - это пук

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 549: Сколько ему ещё надо помогать?

Сколько ты жив, думаю, помощь не только деньги, а ребенок не перестанет быть ребенком после 18 лет
И, даже, если он огромный двухметровый медведь и вполне самостоятельный, то мама ему все равно нужна (это я про свои отношения с сыном пишу, у нас доверительные и дружеские) для советов и поддержки

мама
Екатеринбург

Аноним 946: моушн-дизайн, графика, уровень мидл (универсал

Город то какой?

Аноним 892

Mariwell: Вы серьезно думаете, что разовыми проектами дома он не заработает 70 тыс в месяц?

смотря какой уровень. Смотря как часто проекты берет и сколько их делает. Не все фрилансеры хорошо зарабатывают, там и иные мотивы есть для такого формата.

мама
Екатеринбург

если родители не поддержат - кто поддержит?
Занял - отдал.

Аноним 608

Проблемы вовсе не в том, в офисе или на удаленке человек работает. Я сама 11 лет на удаленке, но ко мне никаких претензий ни у кого. )
Инфантил

• не умеет жить по средствам
  • не умеет распределять траты
  • живёт одним днём
  • вместо того, чтобы откладывать и подрабатывать клянчит с мамы

Можно сколько угодно искать себя, если делаешь это за свой счёт. Мне кажется, пора сына снимать с довольствия. Его дело личное дело - фриланс или штат, офис или удаленка. Главное - сам, без мамы.

мама
Екатеринбург

Если человек всегда отдаёт, то не вижу никаких проблем в том, чтобы дать в долг то 2, то 3 тысячи. Тем более это не 40 летний девственник всего 23 года ещё, становление финансовой грамотности идёт. Ну не дадите вы, пойдёт кредитку откроет - лучше что-ли. Он на ноги только встаёт , работает ищет варианты совместить свое видение и деньги. Неселльео месяцев поиска вообще ни о чем не говорит. Вы зря загоняетесь

Аноним 608

Mariwell: Вы серьезно думаете, что разовыми проектами дома он не заработает 70 тыс в месяц?

Судя по посту автора, либо не зарабатывает 70, либо настолько бездарно тратит, что даже при своём жилье не укладывается в 70 на одного. И в том, и в том случае маме только один путь - перестать соломку ежемесячно стелить.

У меня есть знакомый, который и в 30, и в 40 так же живёт фрилансом от проекта до проекта. Тоже дизайнер. С одной женщиной прожил 10 лет в её квартире, она от него родила - свалил к другой, мешал ему ребёнок творить. Другая тоже родила. Оба ребёнка на мамах. Это к предложениям выше про девушек - не любая сможет заставить тоже.

Аноним 922

Аноним 946: Но может я не права?

Конечно не права. Сын взрослый, живет отдельно, сам разберется.
Я тоже мечтаю об удаленке. Но моя работа пока не предполагает такой формат.
Был бы достойный вариант сменила бы, не думая.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 608: Инфантил
не умеет жить по средствам
не умеет распределять траты
живёт одним днём
вместо того, чтобы откладывать и подрабатывать клянчит с мамы

23 года парню

svetlonio: всего 23 года ещё, становление финансовой грамотности идёт. Ну не дадите вы, пойдёт кредитку откроет - лучше что-ли. Он на ноги только встаёт , работает ищет варианты совместить свое видение и деньги

++++
Как же я люблю твои комментарии

Аноним 549

#Иди за Багз: для советов и поддержки

Вы реально не видите разницу между моральной поддержкой и постоянным выпрашиванием денег?

Аноним 608: Проблемы вовсе не в том, в офисе или на удаленке человек работает

Аноним 608: Можно сколько угодно искать себя, если делаешь это за свой счёт. Мне кажется, пора сына снимать с довольствия. Его дело личное дело - фриланс или штат, офис или удаленка. Главное - сам, без мамы.

Вот это лучший совет.

мама
Екатеринбург

С 70 какие накопления то? А пойдет работать на дядю, сразу накопить сможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";