Решилась на увольнение, оно будет не простым. Можно ли написать заявление за два месяца до даты увольнения.

мама
Екатеринбург

Варварка: почему не подпишут?

Я писала, что не пишут (в смысле работники).

Аноним 279
автор

AnMarie: уволиться и сохранить отношения с человеком, который сейчас Вам руководитель,

Так вот этот вариант! Отсюда и метания-терзания.
Если бы на него было плевать, я бы и тему не заводила.
Просто он человек не простой. "Понять и простить" точно не сможет.

Аноним 279
автор

Брюнетка DeLuxe: Потому что бизнес, потому что рынок, потому что больше мои навыки не востребованы тут. Всем спасибо, всем свободны...

Спасибо за вашу историю. Я думаю мой руководитель, если что, то поступил бы также.
А у меня совесть блин какая то дурацкая((((

Аноним 390

Camaro: А датой заявления считается виза начальника.

Нет, конечно. Начальник вообще может не подписать. Рабства у нас нет. Письменно уведомил и считай 14 дней.

Я бы уведомила устно и сказала, что дату увольнения готова подвинуть в течение месяца. Сутки на решение и писать заявление с датой

мама
Екатеринбург

Вот видела как уходят "незаменимые", через пару недель, если и замечают их отсутствие, то вспоминают в негативном ключе (стараются все косяки свесить на уволившегося человека).

Аноним 656

Olga_v_ekb2: Вот видела как уходят "незаменимые", через пару недель, если и замечают их отсутствие, то вспоминают в негативном ключе (стараются все косяки свесить на уволившегося человека).

+++
сама побывала в шкуре такого уволившегося, целых два раза. Поднимаешь им целину, налаживаешь процессы, устанавливаешь порядок, а потом можешь пиз вать на все 4 стороны. А как к родной относились, ценной личности, пока порядок наводила.

Сейчас на новом месте не дергаюсь особо, целину не поднимаю, денег столько же
Ума прибавилось ближе к 45 годам

Аноним 279
автор

Ладно, девочки. Общее резюме темы такое, что сильно заранее оповещать не стоит.
Попробую устно за месяц, официально за 2 недели.
Сейчас, когда решение внутренне принято, вообще не знаю, как на работу ходить

Аноним 493

Директор попутал рабочие и личные отношения.
Садите ему, что по прежнему будете пускать егов ваш дом. Но работа это работа

Аноним 279: вот этот вариант!

Тогда приходите к нему в гости, лучше с мужем и с бутылкой, не его к себе, а сама к нему, чтобы уйти после разговора сразу, без соплей. Приходите перед своим коротким отпуском или перед выходными, лучше перед длинными выходными. Говорите ему мол, Петрвасилич так и так, пойми, решила, обратной дороги нет, отпусти, прошу. Уход свой подготовлю конкретно так-то, на моё место есть Валя, если Валя тебе не заходит, давай найдём на рынке, 2 месяца нормальный срок. Хочу сохранить с тобой отношения, для этого, прошу, не дави на меня. Планы на после ухода у меня определены, они такие, менять я их не желаю. Муж в это время активно кивает. С моим уходом ты реально получаешь такие-то и такие-то потенциальные позитивные перемены, они реальны. Всё это говорите ровно, заранее проговорите вслух несколько раз с мужем и так, чтоб Вас было трудно остановить или перебить. Сказали, обсуждаете пяит минут рецепт пирога с его женой, откланиваетесь и уходите, не поддаваясь на уговоры допить бутылку, доесть пирог и открыть следующую. В первый рабочий день после разговора передаёте заявление и начинаете дела по подготовке вашего ухода так, как ему обозначили. Разговоры про остаться пресекаете, напоминаете про свои твёрдые планы.
Ну и будьте в все-таки готовы, что отношения прекратятся. Если вы не готовы, то Ваш вариант 4 на самом деле, признайтесь честно и продолжайте работать без цирка с заявлениями.

Аноним 493

Аноним 279: Понять и простить" точно не сможет.

Ну и хрен значит с ним.
В чем вы от него зависите?

Аноним 493

Аноним 279: Сейчас, когда решение внутренне принято, вообще не знаю, как на работу ходить

А зачем себя насиловать?
Завтра заявление нельзя написать?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 279: руководитель, если что, то поступил бы также.
А у меня совесть блин какая то дурацкая((((

Это манипуляция. Для вас работа - это работа для того, чтобы себя обеспечить в первую очередь. А не благотворительность и дело всей жизни. Дивиденды от бизнеса вам вряд ли перепадают. И детей вам воспитывать, а не руководителю. Начальник все прекрасно понимает, но пончтно, что лояльного себе работника терять не хочет. И еще непонятно, кто придет на ваше место. Это же все процессы просядут на время...

мама
Екатеринбург

Аноним 279: Самый нормальный вариант. Но блин где взять сил?
Головой понимаю, что надо сделать так.
А в душе трясусь как заяц.
Видите, как вредно работать на одном месте)))

Незаменимых людей нет, придет новый человек, разберется. Если работа специфическая, то надо дать шанс на поиск нового человека и возможность его обучить

Екатеринбург

[cit]Аноним 279: не знаю, как на работу ходить
Начните готовить подробную инструкцию для нового сотрудника, заранее, пока нет прессинга. И так постепенно отделите мысленно себя от этого места.
И от нервов что-нибудь попить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 279: Как ты можешь? Столько лет вместе! Сейчас сложный период! Ты меня бросаешь, а у меня возраст" и т.п.

Лучшая защита, это нападение, автор. Следите за руками:

« А как ты можешь? Столько лет вместе! И у меня тоже сложный период! Ты меня заставляешь остаться там, где мне плохо! Ты хочешь порушить нашу дружбу в нашем возрасте?!»

Вы же понимаете, что друг будет думать о вашем благополучии, а если это не друг, так может и лесом? Выбирать надо себя.

Екатеринбург

Аноним 279: за две недели оповещать после 20 лет работы кажется стремно

В этой фразе главное слово - кажется.

мама
Екатеринбург

Аноним 493: А зачем себя насиловать?
Завтра заявление нельзя написать?

имхо, по-настоящему, вы еще не решили, что уходите

Байнова А.: Начните готовить подобную инструкцию для нового сотрудника, заранее, пока нет прессинга. И так постепенно отделите мысленно себя от этого места.

хороший совет!

Аноним 765

Директор ваш манипулятор. Увольняйтесь как положено за 2 недели и точка! Вы уходите с работы, а не из семьи, вы ему не мать и не жена, перестаньте себя накручивать.
Отработайте добросовестно, приведите в порядок дела и, если получится, введите в курс дела нового сотрудника, чтобы вас никто не проклинал после ухода.

Аноним 279
автор

Всем привет. Закончился мой командировочный вояж и я написала вчера заявление. Директор разозлился и его порвал, гадостей мне наговорил. Капец какой-то. Сегодня пока его не было написала второе, поставила отметку у кадровика на своём экземпляре, отнесла второй экземпляр на подпись секретарю. Подписывают бумаги вечером. Ждем-с.

мама
Екатеринбург

Конечно, где он ещё таких ответственных найдет .
Вот и огорчился.

Аноним 360

Аноним 279,
Жесть какая. Я надеюсь вы теперь поняли его отношение к вам? Пока вы угодны, вежлив и папа)))
Даже не думайте оставаться, после гадостей то(

Аноним 279: Всем привет. Закончился мой командировочный вояж и я написала вчера заявление. Директор разозлился и его порвал, гадостей мне наговорил. Капец какой-то. Сегодня пока его не было написала второе, поставила отметку у кадровика на своём экземпляре, отнесла второй экземпляр на подпись секретарю. Подписывают бумаги вечером. Ждем-с.

рабство у вас там просто. не нравится барину что холоп про юрьев день вспомнил....

Мне кажется, что автор не хочет увольняться, а хочет играть в игры. Со зрителями.

Аноним 238

Автор, я рядом с вами постою, повздыхаю.
Работаю 6 лет, начинала с одного функционала, за время накидали больше и больше, а зарплата при этом не поднималась, я первый раз о повышении ЗП подняла через 3 года, когда поняла, что пока сам не придешь никто тебе зп не поднимет а это тоже, то еще удовольствие, докажи, что ты стоишь тех денег которые ты просишь, об общей ситуации с индексацией цен на все это вообще никак не связано, и отметается мгновенно. И вот, в прошлом году, перед новым годом, уволилась, не для того, чтобы в другое место уйти, а потому что мне надо было свои отпускные получить, за 45 дней не отгулянного отпуска. И после НГ праздников, меня туда прямо ноги не несли, я начала постепенно поиск новой работы, которая будет удобна мне, но пока что толкового ничего не нашла И сейчас состояние такое, хоть увольняйся в никуда, да не могу я, некому содержать будет.

Аноним 279
автор

Аноним 360: Даже не думайте оставаться, после гадостей то(

Нет конечно! Теперь просто надо продержаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";