Стоит ли что-то менять?

Нина Заречная: Если талант есть, методики можно и в 50 лет изучить

а сам предмет? безграмотный талант такое себе

мама
Екатеринбург

Аноним 726: Мне около 50 лет.

Вам ещё до пенсии больше 10 лет

автор бы озвучила свое образование, кем работала все жизнь. а то все такие радостные, талант вырвается в логопедию)))

мама
Екатеринбург

аноним13: Но если считаете что сможете работать с детьми до старости , а их сумасшедшие родители всегда в комплекте идут, то почему бы и нет .

В садике у нас две пенсионерки работают.к ним вообще претензий нет

мама
Екатеринбург

Liberty2010: Там же дети, ответственность, шум.

И постоянные инфекции

ODB: а сам предмет? безграмотный талант такое себе

Опять за рыбу деньги))) почему безграмотный? Неужто моя родственница с физфаком УПИ безграмотнее выпускницы педа?

ODB: . а у автора какое образование? чтобы быть логопедом

Вы уже заранее решили, что негодное. Додумываете

Аноним 726
автор

ODB: автор бы озвучила свое образование,

ODB: кем работала все жизнь.

Нет смысла.
Одно скажу - ничего общего с тем, куда лезу.

просто посетитель
Екатеринбург

Я против логопедов после курсов переподготовки. Это даже намного хуже, чем учитель после таких курсов.

Аноним 726
автор

Долорес Клейборн: Я против логопедов после курсов переподготовки

Потому и не хочу идти српзу в частные центры, где родители деньги платят - результат требуют.
В садике будет время окунуться в профессию, привыкнуть и , надеюсь, с опытом придёт мастерство. А это, думаю, не менее двух лет.
Вот тогда и за деньги работать буду.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 726,

Логопед, на мой взгляд, это больше к медицине относится, чем к педагогике. А в медицине курсы неприемлемы

Долорес Клейборн: Я против логопедов после курсов переподготовки. Это даже намного хуже, чем учитель после таких курсов.

правильно это и психолог, и педагог, и какие-то занания медицины

Нина Заречная: Вы уже заранее решили, что негодное. Додумываете

ну

Аноним 726: Нет смысла.
Одно скажу - ничего общего с тем, куда лезу
Потому и не хочу идти српзу в частные центры, где родители деньги платят - результат требуют.
В садике будет время окунуться в профессию, привыкнуть и , надеюсь, с опытом придёт мастерство. А это, думаю, не менее двух лет.

щас она на котиках натренируется и в бой))

аноним13

Mariwell: В садике у нас две пенсионерки работают.к ним вообще претензий нет

У вас к ним . А у них к вам ? На работе итак проводим большую часть жизни . После 30 многие с инсультами в моем окружении, об этом же говорят и врачи . Так это молодые. Человеку в возрасте стрессы ещё сложнее переносить .

мама
Екатеринбург

аноним13: А у них к вам ?

А я с ними не пересекаюсь. Здравствуйте и досвидания.

Аноним 726
автор

Всем спасибо большое за ответы.
Читаю вас, анализирую.
Убеждаюсь, что надо пробовать.
Все когда- то были новичками в своей профессии.
С чего- то же надо начинать?
В бюджете, без категории- это, как тут пишут, волонтёрство. Практически бесплатно работать за идею, за опыт. И хотя бы не стыдно будет, если не сразу будет все получаться.
Стану специалистом с наработками- пойду зарабатывать.
Освобожу место для профессионалов, чтобы родители не переживали вот так:

Долорес Клейборн: против логопедов после курсов переподготовки.

Екатеринбург

ODB: я так понимаю в школу щас идут все кто никуда не может устроиться. педобразование, да пофиг

Сложилось такое же впечатление. И я в шоке от этого.
В одной из тем писала, что имею пед образование и пед стаж, но ему 20 лет срока давности. Сейчас даже думать в сторону образования не смею. В 50 лет начать с детьми работать это прям безумие и отвага. Очень энергозатратно. Именно то, от чего автор уйти хочет

Аноним 726
автор

Драгоценная: Очень энергозатратно. Именно то, от чего автор уйти

По сравнению с тем, кем сейчас работаю - работа логопеда самая спокойная кажется.

Екатеринбург

Аноним 726: спокойная кажется.

Именно, что кажется.
У меня приятельница переучилась на логопеда. Что дети, что их родители всю кровь свернут. Плюсом постоянно работа по поиску клиентов ( ведёт соцсети). Работает частным образом, поэтому про стаж большой вопрос. Ну и лет ей 40 с копейками, ещё силы есть.
И да, имейте в виду, что работать придётся больше с родителями, которые за свои деньги ждут чудес, а не домашку (упражнения дома)

Аноним 726
автор

Вот и получается, что нужен опыт работы с детьми, с родителями.
А где же его взять?
Только в бюджете. То есть "за даром".
Зато потом , ставить специалистом смогу "за деньги"
чудеса с детьми творить и с их родителями общаться.

Аноним 516

ODB: а теперь представим вашему дитечку в класс приходит такой педагог, всю жизнь проработавший в магазе продавцом/менеджером по перекладыванию бумажек. и этот "педагог" будет вести предмет у вашего дитечка

Я работаю менеджером среднего звена, Фин аналитиком.
Считаю, что экономическую географию, статистику и информатику смогу преподавать лучше многих учителей с профобразованием.

Аноним 726
автор

ODB: щас она на котиках натренируется

А как вы думаете, где и на ком тренировались другие педагоги, получая бесценный опыт?
Какие есть варианты?

Аноним 463

Аноним 726: По сравнению с тем, кем сейчас работаю -

кем? Для понимания надо, все равно анонимно. Возможно, мы сумеем другое предложить

Это не я

Аноним 516: Считаю, что экономическую географию, статистику и информатику смогу преподавать лучше многих учителей с профобразованием.

Вы себе сильно льстить.
Знать предмет и уметь его донести, наладить с детьми контакт и дисциплину это отдельные качества и умения, о которых вы не имеете представления на данный момент. Потому как учителем не работали

Аноним 266

Аноним 726: Все когда- то были новичками в своей профессии.

Но не в 50 лет.

Долорес Клейборн: Логопед, на мой взгляд, это больше к медицине относится, чем к педагогике. А в медицине курсы неприемлемы

Ещё к биологии. Надо знать строение человека, биологические процессы. Психологию детства.

Аноним 726: Одно скажу - ничего общего с тем, куда лезу

Ну-ну, а потом на форумах пишут, что развалили систему образования. Конечно, если каждый кто закончил курсы переподготовки мнит себя логопедом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";