Стоит ли что-то менять?

Екатеринбург

Аноним 726,
Я всегда за перемены. На вопрос вашей темы ответила бы да. Но! По опыту вижу, что менять кардинально к тому же в зрелом возрасте удается единицам. Я их истории на ю тюбе смотрела, т.е. как там на самом деле непонятно. К тому же эти кардинальные смены в этих примерах вырастали их хобби.
Поэтому вопрос о вашей нынешней работе очень даже полезный, т.к. поменять на что то близколежащее, используя ваш имеющийся опыт гораздо реалистичнее.
В реальной жизни наблюдала попытки, но без результатов.
50 лет возраст такой кризисный, болтает сильно. По себе знаю:) понимаю ваши метания:)

Аноним 726
автор

Аноним 943: Не надо тренироваться на детях.

А на ком тренироваться?
Педагоги, которые начинают работать в садике, школе на ком тренироваться должны?

Аноним 726
автор

Аноним 943: практики во время учебы.

Практика была.

Аноним 726
автор

Аноним 943: Без настоящего образования.

У меня есть высшее образование.
Не переживайте так.
Теперь даже два.

Аноним 516: Считаю, что экономическую географию, статистику и информатику смогу преподавать лучше многих учителей с профобразованием.

и логопедом или преподом истории или черчения?
да и видал я экономистов которые комп не знают как включить и программу запустить, но на словах да спецы)

Аноним 726: А как вы думаете, где и на ком тренировались другие педагоги, получая бесценный опыт?

сначала обучаются, не на курсах, проходят практику и затем уже идут работать

Екатеринбург

Аноним 726,
Перечитала первый пост. Вы уже все решили.
Про маленькую з/ пл вы в курсе и согласны как я понимаю. На остальное есть контраргументы.
По сути надо пробовать. О чем надо коллективно подумать?:)

Аноним 218

Я бы осталась на денежной. Попоговорила бы с руководством об оформлении на 5000 в месяц. Шёл бы стаж. А с зарплаты бы откладывала каждый месяц. 10 тыс х 12 мес х 10 лет.
Зачем вам этот стаж без зарплаты, плюс упахиваться. Пенсия все равно будет минимальная

Аноним 726: У меня есть высшее образование.
Не переживайте так.
Теперь даже два.

а что тогда стыдно сказать свое первое? может там психолог или мед, тогда все будут говорить, что да подходит.

ну а про второе смех... корочки за деньги, причем не большие) развелось таких ДПО как тараканов.
еще понимаю когда что-то близое, типа есть экномист и решил расшрить знания пройдя переподготовку на экономиста, например в какой нить отрасли.

25 штук и ты Логопед-нейропсихолог)))
https://ecodpo.ru/ekaterinburg/logoped-neyropsikholog-pp/
а тут 19500 за 2000 часов))
https://xn--90afccar8afg8b5b.xn--p1ai/catalog/korrekcionnyi-pedagog/uchitel-logoped/?offer=216212

Минимальные требования для зачисления
Высшее или среднее профессиональное образование.
Профиль значения не имеет.
ну то есть после пирожкового училища тоже можно, ну или там швея-мотористка

Екатеринбург

Аноним 218: Я бы осталась на денежной.

Я вот тоже считаю, что падение доходов будет сильно некомфортно.

а это шедевр) за 8950 и 1,5 месяца ты становишься преподавателем немецкого. начальные знания немецкого не нужны)))
https://fipkip.ru/pedagogicheskoe-obrazovanie-uchitel-nemetskogo-yazyka-professionalnaya-perepodgotovka-distantsionno

Аноним 788

Аноним 726: светло , тепло, ... почему не работать?

Мне мама всегда так говорила. А помимо света и тепла есть ой какие разные современные дети.
Я до сих пор вспоминаю случай из своей жизни. Работала в допобразовании. Началось выгорание. Знакомая работала воспитателем в школе 8-го вида. Говорит, приходи к нам в школу-интернат, я тут просто отдыхаю.
Ну, думаю, пойду и я отдыхать.
Пятница была моим первым рабочим днём. Потом с ужасом отработала воскресную смену. В понедельник утром пошла увольняться. Хотя меня ещё и в бумажном виде трудоустроить не успели.
Думала, дети глупенькие, буду с ними рисовать, лепить, читать, мультфильмы обсуждать, гулять.
Эти дети за две смены мне такими монстрами показались... А внешне, да, тепло, светло...

Аноним 726
автор

Аноним 943: Логопедическое?

Нет. Переподготовка - да.

Драгоценная: Вы уже все решили.

Если честно, , ещё утром сомневалась.

Драгоценная: считаю, что падение доходов будет сильно некомфортно.

Мужа предупредила, что сяду на шею
Но, объективно, зная себя, дольше двух лет без денег, не протяну.

Аноним 70

Аноним 726: Про гроши в бюджете знаю. это меня и пугает.

А сейчас какая ЗП?

Аноним 733

Ой, у мужа мама воспитатель и заведующая, так он рассказал, что она приходила домой как выжатый лимон, хотелось посидеть в тишине и чтобы не трогали, это ещё они работали тогда неполный день ж. Но она выкладывалась полностью для детей и её любили. Поищите более спокойную работу.

Аноним 516

ODB: да и видал я экономистов которые комп не знают как включить и программу запустить, но на словах да спецы)

Странно, а я не "видала" таких. Не в тех кругах общаюсь.

Аноним 516

Это не я: дисциплину это отдельные качества и умения, о которых вы не имеете представления на данный момент.

У меня трое детей. Поверьте, про дисциплину я знаю. Доносить знания - умею.
Но не 30 человекам сразу и с первого занятия.
Но, если надо - научусь.
Я всего лишь поддерживаю автора, что если она захочет - она сможет.

мама
Екатеринбург

Аноним 726: По сравнению с тем, кем сейчас работаю - работа логопеда самая спокойная кажется

Это вам только кажется. Я привела своего ребенка к логопеду однажды, она посмотрела на него и даже не взялась с ним работать! Это надо любить и знать что делать, образование соответсвующее. Нашлась конечно логопед-дефектолог, которая не только взялась с ним работать, но и результат вскоре появился. Она много дельных советов дала не только по своей задаче, но и по воспитанию в целом. За ее плечами огромный опыт со сложными детьми. У вас он есть? Есть любовь к детям? От простых садиковских логопедов толка нет. Вы хотите в своем возрасте, чтобы о вас так думали?. Так же покажется все рутиной скоро. Что в быть педагогом надо очень любить вкладывать в детей и это очень энергозатратно, точно не меньше, чем сейчас у вас. В школах и садиках тоже постоянные бумажки, надо что то подготовить, написать отчет, по сути и учить то некогда. Там заполни, тут отпишись. Дети, поведение, родители, бабушки дедушки… Вы к этому готовы?
У меня подруга педагог, она очень любит детей, это ее смысл жизни, очень вкладывается в свою работу, а после работы очень устает, не просто так это дается. Ей нравится, она видит результаты своей работы, это работа для души. Можно сказать, что она нашла себя (ближе к 40 пришла в садик работать), до этого опыта работы с маленькими детьми более двух не было.. С ее образованием, опытом и желанием ей есть что дать как ребенку маленькому, так и подростку. У вас есть подобные ощущения? Если нет, то и смысла начинать нет, эти отчеты сейчас во всех сферах, также все это надоест.
Если вы очень любите детей и есть желание в них вкладывать, тогда конечно пробуйте, бумажки и вечные отчеты эти покажутся такой мелочью в сравнении с довольными детьми и их родителями.

Аноним 498

Аноним 726: Что посоветуете?

Села бы спокойно в офис какой-нибудь да сидела бы там чай пила тыс за 50

У нас таких тетенек полный офис сидит, чай гоняет и в телефон смотрит пол дня. Думаю и по 70-80 получают. Всякие операторы 1С и тому подобное.

мама
Екатеринбург

ODB: да и видал я экономистов которые комп не знают как включить и программу запустить, но на словах да спецы)

Много пафоса. Все это показать пару минут и за три дня освоятся.
Хотя сейчас нет уже таких экономистов

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~: Я привела своего ребенка к логопеду однажды, она посмотрела на него и даже не взялась с ним работать!

И молодец логопед. Не стала с вас тянуть деньги и делать вид, что работает

Liberty2010: Извините, конечно, какая душа в 50 лет?!

да действительно.... она же с возрастом растворяется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";