Вы ж работаете, вот и работайте. Без физнагрузок только вахтером, капельдинером.
аноним13: В 50 лет я бы выбирала работу для души уже . Все эти планы отчёты переработки ненормированный графики и гонки уже нафиг не нужны . Но если считаете что сможете работать с детьми до старости , а их сумасшедшие родители всегда в комплекте идут, то почему бы и нет .
Извините, конечно, какая душа в 50 лет?! И так проблематично найти работу, где платят приемлемые деньги.
Аноним 726
автор
Аноним 372: няней пойти. Да, стажа по-прежнему не будет
Хочу стаж.
чего-то мне приспичило
Аноним 975
Аноним 726: стоит ли идти в садик/школу?
я в 50 лет пришла в школу. И получила первый класс. Но у меня за плечами опыт репетиторства и детские клубы. Поэтому мне было намного проще.
Вам удачи!. Пока не попробуете, не узнаете.
Аноним 726
автор
Аноним 372: зато 60 тысяч в месяц зарплата с 1-2 детьми.
Круглосуточно не хочу работать.
Аноним 402
Аноним 726: Хочу стаж.
чего-то мне приспичило
Попробуйте каким-нибудь методистом. Бумажки перебирать, в тех же ОУ. Не так эмоционально напряжно и изнутри посмотрите, а для попробовать немного часов взять, чтоб не сразу на весь день в этот шум и гам. Реально в нашем возрасте тяжеловато, даже с многолетней привычкой.
Автор, все получится! Правильно мыслите. Пойдёте в садик, поработаете 2-3 года, наработаете опыт. Если будет хорошо получаться, сарафанное радио быстро сработает, клиенты появятся. Потом уйдёте или на себя или в частный центр работать. Логопед в садике это не воспитатель, толпы детей нет. Если это ваше, сразу поймёте, если нет - не будете мучиться, что не попробовала даже. Удачи вам! У вас все получится!
Аноним 726
автор
Аноним 975: в 50 лет пришла в школу
Как быстро разобрались с документацией?
Читаю тут, про гору конкурсов, планов и отчётов. И вот именно этот момент страшно меня пугает.
Хочется работать по специальности, а не с бумагами
ODB: я так понимаю в школу щас идут все кто никуда не может устроиться. педобразование, да пофиг
Также было в 90-е. Ничего страшного не случилось. Моя родственница так пошла работать в школу. По итогу стала великолепным учителем физики в одной из лучших гимназий города
Аноним 726: Хочу стаж.
Правильно. Не надо идти работать прислугой в 50 лет
Нина Заречная: Также было в 90-е. Ничего страшного не случилось. Моя родственница так пошла работать в школу. По итогу стала великолепным учителем физики в одной из лучших гимназий города
у ней какое было образование? раньше, насколько помню, без педвышки не брали в учителя.
все такие давай, давай. а теперь представим вашему дитечку в класс приходит такой педагог, всю жизнь проработавший в магазе продавцом/менеджером по перекладыванию бумажек. и этот "педагог" будет вести предмет у вашего дитечка. ну да он/она заучит школьную программу, но шаг в сторону и все, ответа на вопрос не будет))
хотя полученная педвышка не гарантирует качественного педагога, но все равно за 5 лет что-то да отложилось)
на курса переподготовки? бумажка за небольшие деньги) надеюсь у нас хирургов не переведут на теже рельсы)
Аноним 337
Аноним 726: Ну и специальность, на которую я собралась - логопед.
Ну, так и идите в детский сад логопедом. Возьмут без опыта, групп по 30 человек не будет у вас. К основной работе можете платные занятия вести в том же садике.
Ещё как брали. Знаю не один случай. Образование было УПИ. Как по мне, куда круче педа, в который в советское время часто шли троешники, не потянувшие другие вузы.
У 50летней тетки, проработавшей менеджером нервы будут куда крепче, чем у её ровесницы с педстажем. За редким исключением))
И с чего предрассудки, что такой педагог способен только учебник пересказывать? А если это лингвист, живший ранее в языковой среде?
Аноним 402
Нина Заречная: И с чего предрассудки, что такой педагог способен только учебник пересказывать? А если это лингвист, живший ранее в языковой среде?
Владение предметом и способность научить не всегда одно и то же. Однако справедливости ради - и не все профессиональные педагоги это умеют. Мне вообще кажется, это либо есть - либо нет, на интуитивном уровне
Аноним 402: Владение предметом и способность научить не всегда одно и то же. Однако справедливости ради - и не все профессиональные педагоги это умеют. Мне вообще кажется, это либо есть - либо нет, на интуитивном уровне
Согласна. Это талант, который либо дан, либо нет. Если талант есть, методики можно и в 50 лет изучить
Аноним 726
автор
ODB: на курса переподготовки?
Да. Это плохо?
Что вас так злит?
Я не иду на целый класс. Успокойтесь.
Шушу
А зачем стаж на копеечной зарплате?
На размер пенсии значимо он всё равно не повлияет.
Вы серьёзно?
Или я не поняла сарказма?
Я на своей специальности собаку съела.
Физически, к сожалению, уже не вывожу .
Морально устала. И дальнейшего развития нет и не будет.
Вы ж работаете, вот и работайте. Без физнагрузок только вахтером, капельдинером.
Извините, конечно, какая душа в 50 лет?! И так проблематично найти работу, где платят приемлемые деньги.
Хочу стаж.
чего-то мне приспичило
я в 50 лет пришла в школу. И получила первый класс. Но у меня за плечами опыт репетиторства и детские клубы. Поэтому мне было намного проще.
Вам удачи!. Пока не попробуете, не узнаете.
Круглосуточно не хочу работать.
Попробуйте каким-нибудь методистом. Бумажки перебирать, в тех же ОУ. Не так эмоционально напряжно и изнутри посмотрите, а для попробовать немного часов взять, чтоб не сразу на весь день в этот шум и гам. Реально в нашем возрасте тяжеловато, даже с многолетней привычкой.
Автор, все получится! Правильно мыслите. Пойдёте в садик, поработаете 2-3 года, наработаете опыт. Если будет хорошо получаться, сарафанное радио быстро сработает, клиенты появятся. Потом уйдёте или на себя или в частный центр работать. Логопед в садике это не воспитатель, толпы детей нет. Если это ваше, сразу поймёте, если нет - не будете мучиться, что не попробовала даже. Удачи вам! У вас все получится!
Как быстро разобрались с документацией?
Читаю тут, про гору конкурсов, планов и отчётов. И вот именно этот момент страшно меня пугает.
Хочется работать по специальности, а не с бумагами
Вы меня очень подбодрили. Спасибо
я так понимаю в школу щас идут все кто никуда не может устроиться. педобразование, да пофиг
все в процессе.
В конкурсах не участвую. Повышение квалификации прохожу (школа направляет), сама еще учусь.
Также было в 90-е. Ничего страшного не случилось. Моя родственница так пошла работать в школу. По итогу стала великолепным учителем физики в одной из лучших гимназий города
Правильно. Не надо идти работать прислугой в 50 лет
Ну так же нельзя! Здоровье потеряете, это ж главное.
Отлично же. Попробуйте.
Ну зачем вы так?
Везде пишут , что работать некому.
Научусь работать, получу опыт.
Не Боги горшки обжигают.
не моё это.
у ней какое было образование? раньше, насколько помню, без педвышки не брали в учителя.
все такие давай, давай. а теперь представим вашему дитечку в класс приходит такой педагог, всю жизнь проработавший в магазе продавцом/менеджером по перекладыванию бумажек. и этот "педагог" будет вести предмет у вашего дитечка. ну да он/она заучит школьную программу, но шаг в сторону и все, ответа на вопрос не будет))
хотя полученная педвышка не гарантирует качественного педагога, но все равно за 5 лет что-то да отложилось)
на курса переподготовки? бумажка за небольшие деньги) надеюсь у нас хирургов не переведут на теже рельсы)
Ну, так и идите в детский сад логопедом. Возьмут без опыта, групп по 30 человек не будет у вас. К основной работе можете платные занятия вести в том же садике.
ODB,
Ещё как брали. Знаю не один случай. Образование было УПИ. Как по мне, куда круче педа, в который в советское время часто шли троешники, не потянувшие другие вузы.
У 50летней тетки, проработавшей менеджером нервы будут куда крепче, чем у её ровесницы с педстажем. За редким исключением))
И с чего предрассудки, что такой педагог способен только учебник пересказывать? А если это лингвист, живший ранее в языковой среде?
Владение предметом и способность научить не всегда одно и то же. Однако справедливости ради - и не все профессиональные педагоги это умеют. Мне вообще кажется, это либо есть - либо нет, на интуитивном уровне
Согласна. Это талант, который либо дан, либо нет. Если талант есть, методики можно и в 50 лет изучить
Да. Это плохо?
Что вас так злит?
Я не иду на целый класс. Успокойтесь.
А зачем стаж на копеечной зарплате?
На размер пенсии значимо он всё равно не повлияет.
в данном случае было знание предмета. а у автора какое образование? чтобы быть логопедом