Стоит ли что-то менять?

Аноним 726
автор

Ким Картошкасан: хорошая и стабильная зарплата,

Вы серьёзно?
Или я не поняла сарказма?

Аноним 726
автор

Аноним 943: Вам мб по старым специальностям бы посоветовали тоже.

Я на своей специальности собаку съела.
Физически, к сожалению, уже не вывожу .
Морально устала. И дальнейшего развития нет и не будет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 726: Работа для молодых. Выносливых

Вы ж работаете, вот и работайте. Без физнагрузок только вахтером, капельдинером.

аноним13: В 50 лет я бы выбирала работу для души уже . Все эти планы отчёты переработки ненормированный графики и гонки уже нафиг не нужны . Но если считаете что сможете работать с детьми до старости , а их сумасшедшие родители всегда в комплекте идут, то почему бы и нет .

Извините, конечно, какая душа в 50 лет?! И так проблематично найти работу, где платят приемлемые деньги.

Аноним 726
автор

Аноним 372: няней пойти. Да, стажа по-прежнему не будет

Хочу стаж.
чего-то мне приспичило

Аноним 975

Аноним 726: стоит ли идти в садик/школу?

я в 50 лет пришла в школу. И получила первый класс. Но у меня за плечами опыт репетиторства и детские клубы. Поэтому мне было намного проще.
Вам удачи!. Пока не попробуете, не узнаете.

Аноним 726
автор

Аноним 372: зато 60 тысяч в месяц зарплата с 1-2 детьми.

Круглосуточно не хочу работать.

Аноним 402

Аноним 726: Хочу стаж.
чего-то мне приспичило

Попробуйте каким-нибудь методистом. Бумажки перебирать, в тех же ОУ. Не так эмоционально напряжно и изнутри посмотрите, а для попробовать немного часов взять, чтоб не сразу на весь день в этот шум и гам. Реально в нашем возрасте тяжеловато, даже с многолетней привычкой.

мама
Екатеринбург

Автор, все получится! Правильно мыслите. Пойдёте в садик, поработаете 2-3 года, наработаете опыт. Если будет хорошо получаться, сарафанное радио быстро сработает, клиенты появятся. Потом уйдёте или на себя или в частный центр работать. Логопед в садике это не воспитатель, толпы детей нет. Если это ваше, сразу поймёте, если нет - не будете мучиться, что не попробовала даже. Удачи вам! У вас все получится!

Аноним 726
автор

Аноним 975: в 50 лет пришла в школу

Как быстро разобрались с документацией?
Читаю тут, про гору конкурсов, планов и отчётов. И вот именно этот момент страшно меня пугает.
Хочется работать по специальности, а не с бумагами

Аноним 726
автор

Муся2013: У вас все получится!

Вы меня очень подбодрили. Спасибо

Аноним 726: стоит ли идти в садик/школу?

я так понимаю в школу щас идут все кто никуда не может устроиться. педобразование, да пофиг

Аноним 975

Аноним 726: Как быстро разобрались с документацией?

все в процессе.
В конкурсах не участвую. Повышение квалификации прохожу (школа направляет), сама еще учусь.

ODB: я так понимаю в школу щас идут все кто никуда не может устроиться. педобразование, да пофиг

Также было в 90-е. Ничего страшного не случилось. Моя родственница так пошла работать в школу. По итогу стала великолепным учителем физики в одной из лучших гимназий города

Аноним 726: Хочу стаж.

Правильно. Не надо идти работать прислугой в 50 лет

мама
Екатеринбург

Аноним 726: Я устала. Выдохлась

Ну так же нельзя! Здоровье потеряете, это ж главное.

Аноним 726: логопед

Отлично же. Попробуйте.

Аноним 726
автор

ODB: школу щас идут все кто никуда не может устроиться.

Ну зачем вы так?
Везде пишут , что работать некому.
Научусь работать, получу опыт.
Не Боги горшки обжигают.

Аноним 726
автор

Аноним 402: Бумажки перебирать, в тех же ОУ.

не моё это.

Нина Заречная: Также было в 90-е. Ничего страшного не случилось. Моя родственница так пошла работать в школу. По итогу стала великолепным учителем физики в одной из лучших гимназий города

у ней какое было образование? раньше, насколько помню, без педвышки не брали в учителя.

все такие давай, давай. а теперь представим вашему дитечку в класс приходит такой педагог, всю жизнь проработавший в магазе продавцом/менеджером по перекладыванию бумажек. и этот "педагог" будет вести предмет у вашего дитечка. ну да он/она заучит школьную программу, но шаг в сторону и все, ответа на вопрос не будет))
хотя полученная педвышка не гарантирует качественного педагога, но все равно за 5 лет что-то да отложилось)

Аноним 726: Научусь работать, получу опыт.

на курса переподготовки? бумажка за небольшие деньги) надеюсь у нас хирургов не переведут на теже рельсы)

Аноним 337

Аноним 726: Ну и специальность, на которую я собралась - логопед.

Ну, так и идите в детский сад логопедом. Возьмут без опыта, групп по 30 человек не будет у вас. К основной работе можете платные занятия вести в том же садике.

ODB,

Ещё как брали. Знаю не один случай. Образование было УПИ. Как по мне, куда круче педа, в который в советское время часто шли троешники, не потянувшие другие вузы.
У 50летней тетки, проработавшей менеджером нервы будут куда крепче, чем у её ровесницы с педстажем. За редким исключением))
И с чего предрассудки, что такой педагог способен только учебник пересказывать? А если это лингвист, живший ранее в языковой среде?

Аноним 402

Нина Заречная: И с чего предрассудки, что такой педагог способен только учебник пересказывать? А если это лингвист, живший ранее в языковой среде?

Владение предметом и способность научить не всегда одно и то же. Однако справедливости ради - и не все профессиональные педагоги это умеют. Мне вообще кажется, это либо есть - либо нет, на интуитивном уровне

Аноним 402: Владение предметом и способность научить не всегда одно и то же. Однако справедливости ради - и не все профессиональные педагоги это умеют. Мне вообще кажется, это либо есть - либо нет, на интуитивном уровне

Согласна. Это талант, который либо дан, либо нет. Если талант есть, методики можно и в 50 лет изучить

Аноним 726
автор

ODB: на курса переподготовки?

Да. Это плохо?
Что вас так злит?
Я не иду на целый класс. Успокойтесь.

Шушу

А зачем стаж на копеечной зарплате?
На размер пенсии значимо он всё равно не повлияет.

Нина Заречная: Знаю не один случай. Образование было УПИ

Нина Заречная: А если это лингвист, живший ранее в языковой среде?

в данном случае было знание предмета. а у автора какое образование? чтобы быть логопедом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";