Мед.колледж: фельдшер или медсестра. Да и просто пообщаться.

...

Аноним 843,
Спасибо)

Аноним 891

Девочки, вопрос, по сестринскому делу, вечернее обучение. подскажите пожалуйста, как проходить практику, если ты работаешь, но не в медицине, а например бухгалтером.

Аноним 891

И как я понимаю, практика начинается уже на первом курсе?

Аноним 948

Аноним 519: Я слышала, что человек имеет право получить одно высшее образование бесплатно. То есть без разницы сколько было высших если они были платными, хоть 10 штук. Все также можно поступить один раз на бюджет бесплатно. Возможно если у вас колледж был платным, то такая же история не вводите людей в заблуждение! Нет такого в законе! Все, если есть вышка, то следующая только платно и без разницы была платная учеба или нет. Так же с колледжем.
Отдельно для "умных" советов утаить диплом - так делать не стоит. Базы есть давно, диплом рано или поздно пробьют и заставят возмещать стоимость всего обучения, а могут и уголовное дело завести за мошенничество.
Аноним 843: Это, смотря какой средний балл, если выше 4,6 интересно, а если нет аттестата за 11 классов, есть диплом училища, то там как баллы считаться будут, общие по диплому, или только школьные предметы?
Не могу выбрать куда пойти - на мс или на акушерское. Больше хочется на акушерское, но мс шире возможности.

Аноним 843
автор

Аноним 891: Девочки, вопрос, по сестринскому делу, вечернее обучение. подскажите пожалуйста, как проходить практику, если ты работаешь, но не в медицине, а например бухгалтером.

Тут либо должен быть свободный график, либо очень лояльный рпботодатель, который будет отпускать без содержания. Да и само обучение условно вечернее, потому что начинается в 15-16 часов.

Аноним 843
автор

Аноним 948: , а если нет аттестата за 11 классов, есть диплом училища, то там как баллы считаться будут,

В таком случае есть аттестат за 9 класс. И баллы будут считать по нему. Но для обучения будут уже не доступны специальности на базе 11 класса.

Аноним 948

Аноним 843: В таком случае есть аттестат за 9 класс. И баллы будут считать по нему. Но для обучения будут уже не доступны специальности на базе 11 класса.

Это вы точно знаете? Мне не интересно идти учиться на базе 9 классов на мс и зачем оно мне? Я 10-11 уже закончила давно, мне оно зачем повторно?

Аноним 843
автор

Аноним 891: И как я понимаю, практика начинается уже на первом курсе?

Да, с 1 курса практика. И как я поняла, чем старше курс, тем больше времени будет занимать практика.

Аноним 843
автор

Аноним 948: Это вы точно знаете?

Да, точно. Этот вопрос поднимался на дне открытых дверей. Они объяснили, что в конкурсе на поступление участвуют только школьные аттестаты, а не аттестаты колледжей и училищ. Не переживайте, что будете полностью проходить программу 10-11 классов, она все равно урезана в колледже. Если вы закончили училище не раньше, чем 5 лет назад, то общеобразовательные предметы официально перезачитываются. Если закончили давно, то по договоренности с преподавателем тоже можно перезачесть. Вобщем, этот вопрос вполне решаем.

АнонимКа123

Аноним 891:
Девочки, вопрос, по сестринскому делу, вечернее обучение. подскажите пожалуйста, как проходить практику, если ты работаешь, но не в медицине, а например бухгалтером

Только договариваться с работодателем. Готовьтесь к тому, что выходить иногда надо будет с утра, с 7 30, т к манипуляции по забору крови, капельницам и т п делают с утра, плюс в сб и вс тоже надо будет выходить. Тяжело совмещать, если честно, про семью- мужа и детей можно забыть на 4 года, т к учёба очень много времени занимает.

Аноним 948

Аноним 843:
Да, точно. Этот вопрос поднимался на дне открытых дверей. Они объяснили, что в конкурсе на поступление участвуют только школьные аттестаты,

Видимо немного не то спрашивали. Нет, не так все. Сейчас узнала у девочки, которая закончила так же, после училища. Не учитываются аттестаты училища да, но если оно была закончено со школьной программой - то поступать будешь как после 11 так же на любую программу. Она училась на вечернем. Вот как баллы считаются не знает. Ну уточню на днях. Да и по логике, такого быть не может. Банально по закону не могут заставить снова проходить 10-11 класс, и не засесть их. И мне они ж официально отвечали, что после училища принимают на бюджет они на вечерку.

Аноним 843
автор

Аноним 948: что после училища принимают на бюджет они на вечерку.

Это все так, училище и колледж-это разные ступени обучения, и на бюджет колледжа можно поступать, если уже была учеба в училище. Но поступление будет по аттестату 9 класса. И предметы официально перезачитываются, только если после обучения в училище или вузе прошло не больше 5 лет. Все остальное перезачитывается толтко по согласованию с преподавателем конкретного предмета. Но чтобы развеять все сомнения, думаю, лучше позвонить в приемную комиссию и уже точно все ответы там получить. Я могу ошибаться, но ответ колледжа был именно такой, какой я написала. Если вы позвоните, и, если вам не трудно, напишите потом, что конкретно они ответили. Думаю, у многих такая же ситуация и будет интересно.

Аноним 843
автор

И программа 10-11 классов в школе и в училище-это совершенно разные программы. Не могут образование в училище зачесть за школьное образование, там объем и количество часов намного меньше, чем в школе. Так что это не одно и то же.

Аноним 948

Аноним 843: Но поступление будет по аттестату 9 класса. невозможно это.
Аноним 843: Я могу ошибаться, но ответ колледжа был именно такой, вы точно ошибаетесь. Потому что даже в той теме большой девочки учились на вечерке после училища
Аноним 843: И программа 10-11 классов в школе и в училище-это совершенно разные программы. Не могут образование в училище зачесть за школьное образование, там объем и количество часов намного меньше, чем в школе. Так что это не одно и то же.

А тут вы ошибаетесь. Программа в россии абсолютно одинаковая. Иначе шараги не смогли бы выдавать этот диплом. Да, проходят быстрее, но вот прога одинаковая и жьо обсуждалось.

Аноним 948

Аноним 843: Не могут образование в училище зачесть за школьное образование, там объем и количество часов намного меньше, чем в школе. Так что это не одно и то же. то есть, в вуз после училища можно по этому диплому поступить, а в колледж часов мало? Логика не логичная.

Аноним 891

Сегодня позвонила в коледж Ургупс, и попала в отдел по назначению и оформлению студентов на практику. Если работаешь не в медицине, то на время практики выдают справку вызов, для работодателя. И что касается время практики, его можно выбирать или первая половина дня или вторая. Но это только для 1х и 2х курсов, далее, как полный рабочий день. Я так поняла.

Аноним 891

Проще всего сказали, работать в медицине. :)

Аноним 891

Девочки, дайте пожалуйста ясность. Вот что касается зарплаты медсестры. Многие пишут, низкая зарплата. Вот для примера посмотрела вакансии 9 городской больницы на сортировке и детской областной на Серафимы. Дак вот, зарплата медсестры разных направлений в среднем от 40/50тр. Это считается мало? Или такой зарплаты не платят.

Аноним 891

Если, такая и есть зарплата, то например для меня это не мало:)))

АнонимКа123

Аноним 891: на

Медсестра в процедурном кабинете со стажем в 30 лет - 18 тыс в месяц, если брать дежурства суточные в сб и вс, то побольше выходит, но тогда без выходных вообще. Участковая медсестра в поликлинике - 1 участок если, то 20- 23 тыс, если на 2 участках с утра до позднего вечера , то 30 выходит. В объявлениях все что угодно могут написать, но по факту выходит совсем по другому.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 891: в среднем от 40/50тр.

Сами то верите в это?)))
В городской больнице в реанимации не так давно 17 было, сейчас 25.
Врачи дай бог так получают (50).

Аноним 891

*Aprel*,
Очень хотелось бы верить:)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 891,
Вакансию в Гармонии видела: реанимациионная медсестра от 45, это больше похоже на правду.

Аноним 891

*Aprel*,
Вот, и я увидела, а многие пишут маленькая зарплата, но 45 вед это не мало:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";