Мед.колледж: фельдшер или медсестра. Да и просто пообщаться.

Аноним 589

А кто нить знает, можно ли на скоряке только ночные смены брать?

Аноним 230

Интересно а какие реально зп у мед сестры ,не верится в 50 тыс)))))

Аноним 893

*Aprel*: Сестринское в ургупс.

Благодарю за ответ.
Успехов вашей дочери в выбранном направлении

мама
Екатеринбург

Аноним 843: Интересно, а по фельдшерам тоже нехватка персонала? На скорой, например. Или там все гораздо лучше? конечно, не хватает персонала.
Аноним 843:
В сомке сказали, что их выпускники в первый год никто меньше 50 тыс не получают😅 я что-то решила поверить.

Поинтересуйтесь: где так платят? И сколько работают смен в месяц?Врач не всегда столько получает.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 893: Успехов вашей дочери в выбранном направлении

Большое спасибо

Аноним 409

Расскажите кто на акушерстве в сомк и ургупс, как там, на очно заочном ?

Аноним 843
автор

Аноним 589: А кто нить знает, можно ли на скоряке только ночные смены брать?

Вот тоже интересно. Я вот думаю, получится ли на 3-4 курсах подрабатывать по паре ночей в неделю, не сколько из-за денег, а чтобы быть ближе к профессии и чтобы во время учебы было полное понимание, что там больше на практике нужно знать.

Аноним 843
автор

Аноним 230: Интересно а какие реально зп у мед сестры ,не верится в 50 тыс)))))

Про 50 это они про фельдшеров озвучивали. По вакансиям у мс 30-40 предлагают, но как там по факту, я не знаю. Может, это тоже с полной нагрузкой.

Аноним 843
автор

Аноним 409: Расскажите кто на акушерстве в сомк и ургупс, как там, на очно заочном ?

Нет очно-заочного для акушерок. Такой формат только для мс, и то, он не очно-заочный, а вечерний, занятия с 15 или 16 часов и до вечера. Практика с утра целый день.

Вот так..

Аноним 843,

Ну это не правда же.У девочки то этой стаж+категория+сельские помимо ставки,ночных и вредности..А вы придете работать без стажа,категории.....
Нет таких зарплат у среднего звена,враньё!
Может 50 это с ковидными?Только ковидные уже потихоньку отменяют.
Ну или можно еще сутки через сутки работать если здоровья хватит.
Я медсестрой на ставку без ночных,без сельских,со 2 категорией - 22т-25т. получаю и это считается МНОГО,но я и не упахалась с 10 пациентами в день.Подружка в травме работает на 1,5 ставки с высшей категорией и сельскими +вредность - около 35т,но этож надо реально упахаться и ночь то не поспишь...
Вот как-то так.

Аноним 843
автор

Селедка: Ну это не правда же.

Так конечно понятно, что неправда. Какие 50 тыс у выпускника? Я уж так шутя и говорю. Но так они это уверенно говорили, что очень хотелось верить. А так да, понятно, что все не так замечательно. Спасибо за то, что поделились реальными цифрами. Я за то, чтобы люди шли в профессию, понимая изначально, какие их зп ожидают по факту. Еще бы кто-нибудь о зп и работе на скорой поделился, была бы очень благодарна. А то про скорую у меня только теория, не удалось ни с кем, кто там работает, пообщаться. А было бы интересно.

мама
Екатеринбург

Медсестра процедурной. Высшая категория, "потолок" стажа-23 т. р. Рабочий день с 8.00 до 15.45, суббота и воскресенье - выходные. Может, где-то и платят больше.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 65: что в вашем понимании хорошая и обычная больница?

Хорошая угмк или больница Роспотребнадзора например. Зп их не знаю конечно, надо ради интереса посмотреть)))
Моя мечтает на 4 курсе получить доп.диплом медсестры в косметологии и устроиться в пластику на московской.
Обычные: 1, 9, 23, 40 и прочие, районные поликлиники

Аноним 65: Удачи вашей дочери.

Спасибо большое

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 65: Медсестры анестезистки

Вот ей это тоже интересно, поэтому и пошла в реанимацию. Только 2й день работы там и уже впечатлений масса...

Аноним 843
автор

*Aprel*: Вот ей это тоже интересно, поэтому и пошла в реанимацию.

То есть можно еще и выбирать место практики? Я думала, что куда назначат, туда и идут.

мама
Екатеринбург

Аноним 843: По вакансиям у мс 30-40 предлагают

Так и есть, но это на полторы ставки. И сутками работать, т.е. с ночными. Сутки через двое в основном получается.
На очно-заочном учиться не трудно, в общем-то. Главное, основные предметы хорошо учить и не пропускать по возможности. Это анатомия, терапия, хирургия.

*Aprel*: Предлагали и другие варианты: сидеть на приеме у эндокринолога, сосуд.хирурга, кардиолога и т.д.

Так это в поликлинике, я понимаю? Практика в любом случае должна быть и в поликлинике, и в стационаре. У нас так было.

Долорес Клейборн: Ой,помню , мне что лет назад практикантка капельницу ставила в роддоме. И как-то поставила,что у меня вена вздулась.

Так и медсестра с опытом может точно так же накосячить, никто не застрахован от этого.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 843: То есть можно еще и выбирать место практики?

Получается, можно

Серышка:
Так это в поликлинике, я понимаю?

При больнице поликлиника есть.

Моя сейчас в больнице в реанимации, потом у сосудистого хирурга будет (записалась на 2 направления), а он видимо в поликлинике сидит. Сегодня на операции была, сейчас еще одна. Дочь в восторге)) быстренько делится впечатлениями в ватсапе

Аноним 843
автор

*Aprel*: Дочь в восторге)) быстренько делится впечатлениями в ватсапе

По доброму и по тихому завидую вашей дочери. Не могу дождаться, когда учеба начнется. Иногда даже страх подкатывает, что что-то произойдет, и я не попаду на учебу.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 843: на 3-4 курсах подрабатывать по паре ночей в неделю

Многие так и делают, дочь мне в том году говорила. Она тоже так планировала. Но как к сейчас будет не знаю, может в больницу пойдет

мама
Екатеринбург

Работала санитаркой во время учебы. Там отпускать должны, если пары в рабочее время. Раньше так было, не знаю как сейчас.
У нас одна студентка в течение всей учебы в реанимации санитаркой работала, окончила, ей предлагали остаться, но она сказала: на фиг такая работа. Работает на приеме с детским хирургом, очень довольна.

Аноним 409

Аноним 843: Нет очно-заочного для акушерок. Такой формат только для мс, и то, он не очно-заочный, а вечерний, занятия с 15 или 16 часов и до вечера. Практика с утра целый день.

Спасибо. А есть разница между сомк ургупс по обучению во времени и количестве дней в неделю и может быть удаленка где есть, где теорию начитывают? Ну например так. Сомк учимся 6 дней в неделю с 15-19. Ургупс учимся 3 дня в неделю с 15-19, остальное время листает????

...

Подскажите, а справку формы 86 уже при подаче доков нужно иметь? Вдруг я не поступлю

Аноним 843
автор

Аноним 409: А есть разница между сомк ургупс по обучению во времени и количестве дней в неделю и может быть удаленка где есть, где теорию начитывают?

Насколько я поняла, нет, такой разницы нет. Там в принципе нет удаленки нигде. Удаленка была, но связана она была с пандемией, сомк достатрчно долго на удаленке был, а как было в ургупсе, не знаю. По часам обучения там, вроде бы, одинаково. В тбоих местах время обучения периодически будет меняться (кроме вечерников, конечно), то с утра учеба, то с обеда.

Аноним 843
автор

...: Подскажите, а справку формы 86 уже при подаче доков нужно иметь?

Да, справка нужна сразу при подаче документов. А вот когда уже поступите, то потом будете еще оформлять и санитарную книжку. Но это уже во время учебы скажут, какие анализы и специалисты еще нужны будут. Для поступления достаточно справки 086у из любого мед.учреждения. И еще для прохождения практики нужны будут все прививки, в том числе, от ковид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";