ищу работу бухгалтера, жду совет

Аноним 976: по реализации товара

Аноним 976: я это и писала 90/41

Этого недостаточно. Ниже все написали. Надо полный цикл проводок по операции писать.

90/41 это же списание реализованных товаров. До этого 62/90, ну и НДС ещё.

Аноним 976: по реализации товара

три проводки, если с НДС
вы не обижайтесь, но не знание проводок - это очень низкий уровень квалификации, это, конечно, не бухгалтер, это только оператор
в коммерческой организации бухгалтер должен знать примерно все

Все кто тут пишут, что проводки знать не обязательно, что сейчас все делает 1С - я бы вас ни за что не взяла на работу даже простым бухгалтером.
Вы что такое пишите вообще.
Мне, как руководителю, важно, чтобы бухгалтер умел хотя бы понять проблематику, поработать с ней, а потом только подойти ко мне (или к заму) и объяснить в чем проблема и что непонятно. А не со словами "я не знаю как это оформить".

62/90- отгружена продукция
90/68- начислен ндс с отгрузки
90/41- списана стоимость реализованных товаров
51/62- поступила отплата от покупателей

Вот такого ответа я бы ждала при собеседовании

Аноним 564: 62/90- отгружена продукция

И в интернете это все есть. Автор до сих пор что то доказывает, какой там зам.

10 лет не работала в бухгалтерии. А проводки помню
Автор, идите учить матчасть. Какой вы зам?

Даже если допустить, что проводки программа формирует корректно, ОСВ то все равно смотришь постоянно целиком. Что, реально не отложились счета, их названия и корреспонденция счетов? Да ну... к нам в консалтинг тоже куча приходит претендентов - а на собеседовании проводки не могут написать, даже если работают на определенном участке. Разницы между счетом и счет-фактурой не видят и т.д.

Аноним 976: я это и писала 90/41

Этого недостаточно, 3 проводки, где 62, где отражение выручки, 90.01 и 90.02 разные вещи.

Я обычный бух и не понимаю, как можно не знать проводки, как бух справки делать, как контролировать правильность отражения операций.

Злыдни, вы все
В бухгалтерском междусобое такие вопросы порой примитивные задают, ничего, отвечают. Никто про безграмотность не кричит. А тут почти все дружно автора заклевали....
Как же мне хорошо единственным бухгалтером работать. Если и общаюсь с коллегами, то как с равноположенными.
Не зарекаюсь, но очень не хочу в коллектив возвращаться и вот так на собеседования ходить.
Автор, я Вас понимаю, даже верю, что бухгалтер Вы неплохой.
Но если такие требования на собеседовании, придется матчасть подучить. Быстро все вспомните)

Аноним 228: В бухгалтерском междусобое

Как туда попасть?

Аноним 931: Как туда попасть?

Нику Имбирная напишите.

тут можно еще счет добавить , тк оплата не только на р/с производится

Гмм...а я бы человека, так ответившего, отфутболила сразу. И вам советую. Субсчета где? где оплата в кассу, как вариант и т.п.

Автор, вы замом хотите. Если предприятие чуть больше шарашкиной конторы (а как иначе, если зам нужен), то зам волокет практически весь бухучет и чуть больше, как-то: общение с ИФНС (требования бесконечные и разумные ), контроль над другими участками (и свои есть, да). Подготовка документов для банков и т.д. и т.п. А вы проводки написать не можете. Готовы почитать - идите на курсы, учите РСБУ, учите НК РФ. Это лучший совет, что вам дали. И параллельно 1С освежите, ОСНО и УСН как минимум.

Аноним 492: о-моему разница в ЗП 20-30 т.р хороший мотиватор подучить проводки и написать их. Я бы сделала именно так

+++

И кстати. Я бы автора спросила: а что читать собираетесь? каким ПБУ (ФСБУ) что регулируется, какие сейчас действуют. Какими программами владеет (не только об 1С речь идет ).

Forex: Субсчета где?

Напуркуа?

Аноним 228: Напуркуа?

В смысле, напуркуа ?!? не, ну если проводок не знать, то можно без субсчетов обойтись . По принципу: сгорел забор, гори и хата. Только платить за такое не будут. Бухов сейчас достаточно на рынке труда, кстати.

Аноним 976,
Идите автор на курсы и все вспоминайте или изучайте заново теорию.
Я далека от 1 С, учила , но опыта так и не было.
Но свои бюджетные проводки, сметы, 233 ФЗ вспомню среди ночи )))

Аноним 976,
Дак вы оператором работали. Как бухгалтер может забыть проводки? Вы правда хотите, чтобы вас взяли тупо на большую зп и не спрашивали самое главное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы