ищу работу бухгалтера, жду совет

6 лет работала Бухгалтер на несколько ИП (УСН), меня сократили. (зп была 45)
Начала искать, замахнулась на Вакансии зам. гл.буха на 55 тр., сходила на 3 собеседования, все спрашивают проводки, а я не помню стыд. 1С 8,3 настроена у нас хорошо, работаем, ОС нет, авансовых отчетов нет. Вопщем мне отказ.
Сейчас начала искать вакансии бухгалтера зп низкие от 25000,00, а у меня съемная квартира. Прям не знаю что делать. Долго сидеть без работы не могу, след. неделя последняя на работе.
Что посоветуйте? Что искать. До этого работала на ОСНО, но за это время подзабыла. Работать смогу в любой сфере (есть опыт). Вспомню быстро и почитаю. НО вот не хочу я на собеседовании проводки писать.

Аноним 976: сходила на 3 собеседования

Аноним 976: все спрашивают проводки, а я не помню

Аноним 976: НО вот не хочу я на собеседовании проводки писать.

Ну вы определитесь, либо вы не помните и ничего не хотите, либо вспоминаете все что "забыли" и про съемную квартиру и только потом топает на собеседование

Аноним 976: Вспомню быстро и почитаю

Вот сначала вспомните или топайте на

Аноним 976: 25000,00

Дофига и больше таких соискателей, которые только на словах самые опытные, самые обучаемые и самые лучшие

Любопытно чем обусловлено ваше

Аноним 976: НО вот не хочу я на собеседовании проводки писать.

по-моему разница в ЗП 20-30 т.р хороший мотиватор подучить проводки и написать их. Я бы сделала именно так

Аноним 976: сходила на 3 собеседования, все спрашивают проводки, а я не помню

Так освежите память если забыли, или выучите, если не знаете

Аноним 492,
на предыдущих работах при устройстве не спрашивали, нареканий по моей работе не было, зп всегда хорошая была.

Ну я вот сходу тоже не скажу проводки, когда программа перед глазами без проблем,но у нас бюджет очень много нюансов, источников финансирования и т.д.

Аноним 734,
так вот на каждом предприятии свои нюансы и разные сферы, до этого я в строительстве работала, также при приеме ни кто не спрашивал, я сказала, что не знаю строительство - в ответ Хочешь работать выходи завтра и все, проблем не было.
я обычно не в маленьких П работаю, везде программы хорошо настроены. А уж как проверить разберусь.

Аноним 976,
ну слушайте, я вообще не понимаю в чем проблема подучить/повторить проводки?
если раньше Вас Ваши работодатели не спрашивали, то сейчас спрашивают (сами говорите на 3 собеседованиях были). Примите это как данность уже.
В Ваших интересах найти работу скорее, поэтому или учите проводки или бегайте от собеседования к собеседованию и ищите такого работодателя, который не будет спрашивать третьего не дано
Кстати на собеседовании на рядового бух-а могут тоже их спросить
Вы сами то какие варианты видите?

Аноним 976,
Автор я вас понимаю, тоже бухгалтер, и почти на каждом собеседовании проводки спраштвают. У меня только один вопрос, проводки кому то нужны??? Если работают с проводками в бухгалтерии всегда по накатанной, т.е несколько проводок и всё. Зачем этот беред??

ой, я тоже бухгалтер, но с ходу пару проводок вспомню и все, типа прихода денег, приход от поставщика, Все же в программе, по накатанной идет, уже не перед глазами проводки, не заморачиваешься особо.
Автор, а какие проводки у вас спрашивали?

Зам главбуха - это человек который проверяет корректность учета, часто это рабочие руки методологии. Все сложные , неоднозначные операции сам ведет.
Как без проводок то?

На первичке проводки не нужны, это точно. Все программа делает. Если сложность - бегут к заму .

И то я бы советовала выучить проводки по своему участку, на который хотите трудоустроиться. Их немного, не больше 10 это точно. Добавит вам очков на собеседовании.

Я поняла, что это мода такая. Выпишут себе несколько проводок и спрашивают. Потому что более сложное проверить не могут.
Бесит это. У юристов не просят ведь при устройстве на работу составить исковое.
У мены стаж 22 года. Прошла тест в зарубежную консалтинговую компанию, не прошла по знанию английского.
При устройстве в розницу на прошлой неделе молодая HR спросила про проводки. Я проводки обращала внимания первые 3 года после института. Потом автоматически, знаешь где находятся и выбираешь. Название даже не всех счетов помню. Тест не прошла. Она смотрит на меня и говорит до свиданья. До сих пор в шоке, потому что у меня не было ни одного начисления по камеральным или выездным проверкам.

А в чем проблема написать проводки. Если понимаете суть операции, то вообще не должно быть проблем, а если не понимаете, то за ради чего вам платить приличные деньги? Бездумно нажимать кнопку в 1с может и обезьяна, зачем за это много платить.

А мне странно, ты работаешь каждый день с проводками. Даже в 1С они стоят в документах.
Как так они не примелькались и в голову не попали???? Ну ладно Д/К часто путают...но сами то счета в голове сидят. Даже без названия...

Свёколка: Автор, а какие проводки у вас спрашивали?

по 01,08 счетам, по реализации, по поставщикам, авансовые

Аноним 916: Я поняла, что это мода такая. Выпишут себе несколько проводок и спрашивают

так вот именно
я пишу например 90/41 - это не устраивает
Расскажите статьи затрат по НК. что вы в расходы возьмете по предприятию я говорю не знаю какие затраты на предприятии - она мне в НК строго прописаны статьи затрат расскажите их.
Я прямо говорю Не знаю.
Когда работаешь, это как-то на автомате. Можно и почитать, если что.... разобраться.

Аноним 976: Расскажите статьи затрат по НК. что вы в расходы возьмете по предприятию я говорю не знаю какие затраты на предприятии - она мне в НК строго прописаны статьи затрат расскажите их.

ну так то писец...это даже не проводки...

Аноним 882,
я их не смотрю каждый день
счета знаю с которыми работаю
НО надо написать развернуто.

Аноним 976: 6 лет работала Бухгалтер

Аноним 976: спрашивают проводки, а я не помню

Это как?
Они стандартные, без них понимания как, что должно закрываться не будет, и понимания цифр в отчете тоже

Аноним 882,
на этом собеседовании и проводки были
вот зачем это...

Мама,
1С у меня ни кто не забрал, чтоб посмотреть что и куда встало.

Аноним 976: на этом собеседовании и проводки были
вот зачем это...

знаете, если Вы на собеседовании перепутали 90/41, но ответили на все остальное верно, думаю ничего бы страшного...
все понимают, что сейчас вместо людей в большинстве случаев думает 1с...
но когда вы даже про НК ответить не можете...ну какой вы зам???
Время почитать и разобраться??? Да ладно. Вы сначала все в затраты на принимаете, а потом скажете это не я это 1с...

Аноним 633: Если сложность - бегут к заму

Если сложности у меня есть ИТС там читаю,там есть ответы на все вопросы.

Аноним 976: Вакансии зам. гл.буха на 55 тр., сходила на 3 собеседования

если вы идете на такую должность - так и будет. Я так и поступала на работу. Сидела девочка, спрашивала проводки. По ее виду - ничего не понимала что я отвечаю. Но все записала. А потом уже по скайпу я общалась с главбухом.

Аноним 976: Расскажите статьи затрат по НК. что вы в расходы возьмете по предприятию

Это на зам главного спрашивали?
Судя по всему:

Аноним 475: Бездумно нажимать кнопку в 1с может и обезьяна,

Это о вас, без обид.
Вы хотите зп не обычного бухгалтера на первичке, а зп уже разбирающегося бухгалтера. так вспомните все , перед собеседованием или идите на 25 т.р
Вас поэтому и сократили, что вы не представляете ценного работника для пп. Вспоминайте все и вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы