ищу работу бухгалтера, жду совет

Аноним 675: 2015 года не работаю бухом, но проблем чето не вижу, многое не помню, но

С2015 года поменялось очень много.

Соискатели, которые не знают ни проводок , ни НК реально могут работать только операторами 1С. Какой из Вас Зам главного бухгалтера???

Аноним 675: затраты на предприятии - тоже по логике даже не бух скажет,

на каждом П свои затраты, я перечислила - она говорит это затраты на себестоимость
гл. бух мне нужно по НК..

Аноним 52: Вас поэтому и сократили, что вы не представляете ценного работника для пп

вы же не знаете истории моего предприятия
а вывод сделали

Аноним 976: на каждом П свои затраты, я перечислила - она говорит это затраты на себестоимость

Т.е Вы даже разницы между налоговым и бухгалтерским учетом не понимаете. Для начала нужно повысить свою квалификацию

Нам в ТСЖ в жк нужен бухгалтер. На удалёнку.
Квитанции на оплату ком услуг выставлять. Про оплату чес гря не в курсе. Позвоните, пообщайтесь - жк Татищевский (Татищева 49)

Аноним 976: на каждом П свои затраты, я перечислила - она говорит это затраты на себестоимость

вы даже не поняли о чем Вас спрашивают.
перечень затрат, даже при УСН четко регламентирован. И специфика предприятия совершенно ни при чем

Аноним 675,
Ну я в бюджете у нас и счета поселялись и КЭКи и КПС и т.д усложнили и запутали все.Казалось бы должны упростить ,а вот нифига.

Работаю во внешнем рекрутинге. В последние годы поиск даже рядового бухгалтера всегда идет параллельно с тестом на знание проводок. И это не наше требование, а главных бухгалтеров, даже когда ищем на несложные участки. Для них это показатель профессионализма, понимание основных операций. Всегда вместе с резюме передаем результаты теста. Пишут их нормально 1 из 4. Тесты обычно несложные - поступление товара/материалов, реализация и проч.

Аноним 608,
спасибо

Аноним 243: это не наше требование, а главных бухгалтеров, даже когда ищем на несложные участки. Для них это показатель профессионализма, понимание основных операций

Так конечно это нормально спрашивать проводки. А то берут человека на определённую должность, А потом вот так

Аноним 882: даже не поняли о чем Вас спрашивают.
перечень затрат, даже при УСН четко регламентирован. И специфика предприятия совершенно ни при чем

Я весной работу меняла. Нашла без проблем. И ЗП хорошая, не 20-25))
Не понимаю почему проводки никто не знает, типа программа сама разносит. Так вы вообще не смотрите что ли куда что разносите? или просто на автомате не думая делаете?

Автор, вам нужно или повышение квалификации пройти, если хотите на зам гл буха или идите на рядового бухгалтера пока, потом параллельно повышение квалификации пройдете и смените работу.

KILAXY: Я весной работу меняла. Нашла без проблем. И ЗП хорошая, не 20-25))
Не понимаю почему проводки никто не знает, типа программа сама разносит. Так вы вообще не смотрите что ли куда что разносите? или просто на автомате не думая делаете?

Это ко мне вопрос? я подобный на страницу ранее задавала)

Аноним 882: Это ко мне вопрос?

Не, это я просто рассуждаю

Аноним 633: Зам главбуха - это человек который проверяет корректность учета, часто это рабочие руки методологии. Все сложные , неоднозначные операции сам ведет.
Как без проводок то?

++ зам то должен знать проводки . По накатанной это операторы и бухи на первичке.
Хотя бывает странно когда спрашивают какие то оч. специфические операции - их можно и не знать все сходу . А обычные 01.08.71..60.62.51- там не надо семи пядей во лбу быть. Люди хотят понять - понимаете вы то что делаете или нет

Я главбух

капучино: ++ зам то должен знать проводки . По накатанной это операторы и бухи на первичке.

проводки - это алфавит для бухгалтера

Аноним 33: Автор я вас понимаю, тоже бухгалтер, и почти на каждом собеседовании проводки спраштвают. У меня только один вопрос, проводки кому то нужны??? Если работают с проводками в бухгалтерии всегда по накатанной, т.е несколько проводок и всё. Зачем этот беред??

Может считают что проводки дают общее понимание процессов? Чтобы человек понимал что и зачем он делает? Я сама в прошлом бух , правда давно уже не работала. Я считаю что проводки дают понимание а не просто все перенести в компьютер и все. Но это мое мнение конечно на истину я не претендую

Возьмите тетрадь. И пишите все проводки. Пишите и учите. Это будет легче чем искать собеседование без проводок))))

Проводки для бухгалтера-это базовые вещи. Если вы не понимаете общей сути проводок-вам не в бухгалтерию, а в операторы 1С.
Это все равно что езду на велосипеде ( а че: руль да два колёса) сравнить с машиной. Зачем права получать, опыт иметь-сяду и поеду как на велосипеде.

Аноним 976: Мама,
1С у меня ни кто не забрал, чтоб посмотреть что и куда встало.

Вы разнося документ, должны понимать куда это пойдет, а не смотреть куда 1с поставит

У меня знакомая работала в малом бизнесе бухом, ездить приходилось на работу далеко. Параллельно мониторила вакансии на заводе в пяти метрах от дома и дождалась , искали глав.буха.
Она проштудировала все, что касалось этого производства, экспорта, импорта и не думала, что ее из малого предприятия возьмут главным на завод, понимала, что малейшая ошибка - и небо в клеточку , т.к. суммы огромные. Ее взяли. Первые дни у нее тряслись руки и ноги на рабочем месте. Наградой за все старания стала хорошая зарплата, уважение, проверки и аудит проходит нормально

Аноним 976: Когда работаешь, это как-то на автомате. Можно и почитать, если что.... разобраться.

Это не так немного работает.

Если Вы претендуете на должность чуток выше линейной , то и в голове что-то должно быть. У бухгалтера это проводки. Девочки накосячат, бегут разбираться, мало того, что надо найти ошибку, исправить корректно, так ещё и объяснить так, чтобы запомнили и не повторяли.

Если по каждому поводу лезть в книжку /интернет, то зарплату за что платить?

Я не одобряю дебильных вопросов на собеседовании у бухгалтеров, но в элементарных вещах надо ориентироваться.

Аноним 931,
вот например у меня в данный момент проводка в 1С
по реализации товара
90.02.1/41.01
Чем она не такая? я это и писала 90/41

Аноним 976: вот например у меня в данный момент проводка в 1С
по реализации товара
90.02.1/41.01
Чем она не такая? я это и писала 90/41

А где проводка по формированию выручки от реализации?
Еще НДС для ОСНО, ну и финансовый результат тоже можно написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы