Педагоги загляните?

Аноним 252: Когда подготовка, тетради?

Тетради мне проверять не надо.
Подготовка в любую свободную минуту, пока обедаю/завтракаю, если окно есть в занятиях и т.д.

Знаю, что многие педагоги от такого ритма выгорают. Поэтому чётко соблюдают одно правило: 1 день в неделю посвящаю себе и детям (обязательно спорт, прогулки, игры), в этот день никакой работы вообще, хоть трава не расти.
На неделе тоже стараюсь, но дома в режиме лайт.

АнониМ: 56 часов у физрука. Ему норм.

а потом так - бац и два пацана на уроке подрались.. суд, штраф 50 тысяч.
56 часов - далеко не норм, но мы, действительно, уже не отражаем этого.

Аноним 476: на том и система держится.

Было бы у физрука 18 часов за те же деньги, он бы с каждым учеником нашел время поговорить хоть немного. И, возможно, драк было бы чуть меньше.

Имрек,
Да, но стараюсь много не брать, хотя желающих хватает

РыбкаЗолотая: он бы с каждым учеником нашел время поговорить хоть немного

Имрек: чтобы запустить этот ролик, его предварительно нужно самому просмотреть.

На рэш все по теме учебника.

Аноним 538: На рэш все по теме учебника.

И? Всё равно надо видеоурок сначала посмотреть, там еще задания к уроку идут.

Я в школе с 8 до 15, дома еще часа два работаю. Химия, биология. Нагрузка официальная 25 часов.

Аноним 538,
А из моих предметов практически ничего ни на каких платформах нет. А если и есть, то, как правило, по другой программе. И? Как быть- то?
Ролик с военной песней обязательно просмотреть надо от и до. Все хорошо- хорошо, терпимо- вменяемо, а под конец бац и горы трупов. Дети в шоке, мамы- в истерике утром у директора. Ламбаду поставишь какую с полуголыми тётями, папы в восторге, мамы- опять же в истерике утром директору пишут.
Дистант в этом плане особо тяжело дался. Много ума теорию написать не надо, а вот иллюстрационный материал подобрать качественный....

Речь о том, что ролики вместо объяснений уже норма . После ролика контроль. Вот и весь урок.

Имрек: Как быть- то? пересказывать учебник . лайфхак лицейских материалодательниц ребенка подскажу: скидывайте задачу школьникам, а на уроке Вам остаётся только слушать ответы , усердно контролировать.
есть риск или получить гнев родителей, или халтура сойдёт с рук . Тогда работа превратится в праздник .

Аноним 538,
а материал дать?
Не изобретут же дети сами велосипед

Аноним 538,
Я вам тоже секрет открою: учебников по финграмотности не существует. А по музыке- это сборник из цитат и иллюстративного материала.
Мы их открываем несколько раз в год. В лучшем случае.

Аноним 476: а материал дать?

У ребенка так "учат ". Они учат "добывать информацию". Чем почетнее учительница, тем халтурнее работа. В началке была почетная- учила по системе "перевернутый класс". В старшем звене по истории и общ. выдавала рабочий ли́ст из методички и гору дз по предстоящей теме . Дома дети изучали материал ,заполняли рабочий лист , готовили пересказ, карты, делали презентацию на индив вопрос .а на уроке почетная стажистка слушала и контролировала учеников. В конце урока выдавала новый рабочий лист на след. Урок и гору дз. недельная нагрузка 30 часов + внеурочка. Вообще не упахивалась, как описывают в теме.

Имрек: учебников по финграмотности не существует

Это внеурочка.
По основным предметам материалов полный интернет .

Четыре урока 60 минут. В учебный год 5 дней, летом 3 дня в неделю. Плюс в среднем 2 часа в неделю на подготовкую Стоимость 60 минут 1 000 рублей. Буду поднимать до 1500. Довольна, всё устраивает. Репетитор онлайн.

Аноним 538: пересказывать учебник Непрофессионализм и глупость. Тупость даже, или непродуктивные методы обучения.
Аноним 538: лайфхак лицейских материалодательниц ребенка подскажу: скидывайте задачу школьникам, а на уроке Вам остаётся только слушать ответы , усердно контролировать.

А это продуктивные методы как раз. Направить деятельность ребенка, научить учиться и проконтролировать. Не беритесь хоть проверять и осуждать учителя-то, не будучи педагогом, а?

Аноним 538: В началке была почетная- учила по системе "перевернутый класс". Это очень крутая система, но! имхо, урок-два в четверть, не больше.

Аноним 476: а материал дать?
Не изобретут же дети сами велосипед

так вот, оказывается это сейчас называется

Chайkа: продуктивные методы как раз.

а мы то в непрофессионализме и халтуре их обвиняем! блин, вон чо оказывается, ну так действительно не напряжно так по 12 уроков в день вести, учить-то нужно всего лишь, контролируя и направляя

Аноним 538: У ребенка так "учат ". Они учат "добывать информацию". Чем почетнее учительница, тем халтурнее работа.

представляете, это как оказалось продуктивная методика преподавания

Chайkа: Направить деятельность ребенка, научить учиться и проконтролировать.

даааа, а родители сидят до ночи и выполняют с детьми то, что вы, любезнейшие, должны делать на уроке! Дети по полдня в школе отчитываются, пото вторые полдня ваши направляющие задания выискивают, т.к. понимаете ли пересказ учебника

Chайkа: непродуктивные методы обучения.

Chайkа: А это продуктивные методы как раз. Направить деятельность ребенка, научить учиться и проконтролировать. Не беритесь хоть проверять и осуждать учителя-то, не будучи педагогом, а? ах вот оно что. Не иначе в департаменте заседают подобные методисты и пишут отписки родителям на многочисленные жалобы.
Тем, кто поддерживает подобных продуктивных звёзд педагогики, желаю, чтобы их детям и внукам встречались исключительно такие профи.

Аноним 245: И в отпуске тоже.

Моя старшая сестра работает музыкальным руководителем в детском саду. Как ни позвоню, работает. И в выходные, и по вечерам. В отпуске составляет планы занятий, пишет сценарии праздников на весь предстоящий год, в том числе сценарии выпускных для подготовишек, подбирает музыку для занятий и праздников, придумывает эскизы костюмов, готовит реквизит, шьет, вырезает, клеит и т.д. Работа у педагогов никогда не заканчивается, всегда есть над чем поработать, есть что улучшить, продумать, придумать, поменять, добавить и т.п.

Аноним 538,
Почему вы все время опираетесь на свой частный опыт? У нас ФГ в плане обучения стоит, в нормальном расписании, как обязательный предмет.

Аноним 538,

Я в ауте пребываю не первый год, и с каждым годом все хуже и хуже. Работаю репетитором, в шоке от того, что дети порой элементарных вещей не знают! А потому, что в школе некоторые учителя неплохо так устроились.. Они нам сейчас прямым текстом говорят: Мы программу вам выдали в полном объеме, если ваш ребенок ее не усвоил - это ваши проблемы, нанимайте репетиторов! Вот бы я такое сказала лет 20 назад! Да это признание своей профнепригодности, и сразу из школы на вылет! А сейчас это в порядке вещей!!!

анонимЯ: если ваш ребенок ее не усвоил - это ваши проблемы, нанимайте репетиторов! Вот бы я такое сказала лет 20 назад! Да это признание своей профнепригодности, и сразу из школы на вылет!

Вот за счёт этого школа и держится, на чувстве вины педагога. У ребенка замечательный репетитор, учитель на пенсии, также рассуждает. Но я имею отношение к современному образованию и понимаю, как система высасывает педагога. Куча ненужных бумажек в стол, ужасное потребительское отношение руководство и родителей.

Аноним 476: администрация исходит из "кто везет, на том и едут".

анонимЯ: Да это признание своей профнепригодности, и сразу из школы на вылет! А сейчас это в порядке вещей!!!

А кто в школу пойдёт, если они «вылетят»?
И вообще да. С каждым из 30 человек нет возможности индивидуально позаниматься. Особенно если остальные 29 ведут себя как попало и приходится львиную часть урока тратить на их воспитание/усмирение.
Это не вы - один на один с учеником час разбираете тему.
Как можно сравнивать

Аноним 304: система высасывает педагога. Куча ненужных бумажек в стол, ужасное потребительское отношение руководство и родителей.

+++

marinaiva: в выходные, и по вечерам. В отпуске составляет планы занятий, пишет сценарии праздников на весь предстоящий год, в том числе сценарии выпускных для подготовишек, подбирает музыку для занятий и праздников, придумывает эскизы костюмов, готовит реквизит, шьет, вырезает, клеит и т.д. Работа у педагогов никогда не заканчивается, всегда есть над чем поработать, есть что улучшить, продумать, придумать, поменять, добавить и т.п.

Надеюсь ей хотя бы достойно платят. Или это просто ее хобби безвозмездное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы