Педагоги загляните?

анонимЯ,
Плюсую.
Нагрузка педагога обратно пропорциональна качеству.
Как бы не убеждали в обратном.

АнониМ,
Спасибо. Обратно пропорциональна, конечно же

АнониМ: У коллег нагрузка 40-45 часов, и свыше 50 часов есть.

Как это физически и морально вообще можно выдержать, я уж не говорю о тетрадях и подготовке к урокам.

Chайkа: Как это физически и морально вообще можно выдержать, я уж не говорю о тетрадях и подготовке к урокам.

+работа классного руководителя

• участие в чем-то общешкольном

Chайkа: Как это физически и морально вообще можно выдержать, я уж не говорю о тетрадях и подготовке к урокам.

Человек, подлец, ко всему привыкает.... Хорошо еще, когда часов на классе много. Я вот снизила нагрузку в этом году, потому, что изменился учебный план. Одно дело 47 часов на 9-ти классах. И совсееем другое дело 37 часов на 24-х(((((

АнониМ: Я бы и рада 18 часов на ставку вести исключительно в 1 смену. И ЗП получать достойную. Но нет такого в наших школах.
И учителей нет свободных.

все так, к сожалению

РыбкаЗолотая: Коллеги, самое ужасное в вашей работе то, что вы в ней не хотите даже тут признаваться

еще бы. Это ж дыра в небе над тобой тут же образуется. "Выжпедагог!" А я человек. И уж на мамском сайте точно хочу оставаться человеком

Кульминацией для меня было наблюдение за ситуацией. Одна родительница так вцепилась в работавШУЮ РАНЕЕ в школе медсестру. И что-то с нее трясла с аргументом "Вы же работали в школе, вы должны...!!!" И это не про осведомленность, а принадлежность.

urtica,
Ни семьи, ни личной жизни(((
В 5 встаю- готовлюсь к урокам и занятиям, к которым с ночи подготовиться не успела. С 8 до 16 работаю: садик, школа, внеурочка, индивидуальная подготовка особо отстающих к огэ. Час сплю обязательно после работы, вожу ребёнка на курсы. Вечером ужин приготовила, животных покормила, села домашку и контрольные проверять, к следующему дню готовиться. Первый год до 3-х ночи сидела, сейчас до 12-часу.
Выходные на подсобном хозяйстве работаю.

АнониМ: учителей нет свободных.
У нас в школе в конце учебного года 2 педагога ушли на пенсию. 2 математика. Заменить некем. У коллег нагрузка 40-45 часов, и свыше 50 часов есть. 2 года назад выпуск математиков педа нашего состоял из 8 человек. 4 работают в школах. На первом курсе их начинало 25.
Нет желающих в школу идти. Нет свободных специалистов. И не изменится в ближайшее время ничего.

Я думаю, пока оплата минимальная за 1 ставку не сравняется с средней зп по региону, ничего не изменится. (То есть не увеличится в 2-3 раза)
Наши дети скоро останутся без учителей или вообще с педагогами из ближнего зарубежья

Кто говорит, что учителя халтурщики и бездельники - не верю. То что уроки проводят с видео роликами - ничего плохого не вижу, если потом идёт выполнение практических заданий, объяснение непонятных моментов и тд
К тому же сам урок - это верхушка айсберга .
Да и дети сейчас такие пошли, что даже просто урок с ними провести - порой подвиг.

Если бы учителям так прекрасно жилось, то был бы конкурс на вакансии , а не тотальная нехватка педагогов - потому что никто не хочет туда идти. А кто идёт - сбегает через год-два, не выдерживая нагрузки и стрессов

До декрета старалась брать 22-24 часа, это 6 уроков в 4 дня. Шли навстречу. Суббота воскресенье выходные. Это с 8,30 до 15 часов. Проверки мало, все на переменах и если есть - в окнах. Предметник. Но за проверку доплата 300 р, лишнюю работу себе придумывать не хотела на эти деньги
Дома репетиорство по 8-10 уроков в неделю по 90 минут. Когда 2 в день, когда 3, когда 0. Дома работа с отчетами, журналами, выставление оценок, переговоры с родителями, коллегами, проверки впр, дкр, олимпиад.
Подготовки к урокам не так много, опыт есть, конспекты не составляю, фантазия богатая))

Аноним 476: еще бы. Это ж дыра в небе над тобой тут же образуется. "Выжпедагог!" А я человек.

а мне в определенный момент стало наплевать. Может быть, это и есть выгорание))) А еще я сына учу: если то, что ты делаешь, надо скрывать, то, скорее всего, не стоит вообще этого делать. Хотя вас, коллега, сто процентов понимаю. Иногда притащишься с работы и чувствуешь, что "лимит г...на на сегодня исчерпан" (с)

Werewolf,
спасибо. Но и другие пользователи правы. Я, например, гораздо системнее могла бы работать и детям больше дать, если бы так не выдыхалась. А так - смотрите мою подпись, она ж не просто так образовалась

Аноним 538: У ребенка в школе практикуют: включают ролики из инета

Вы хотя бы на секундочку представьте: чтобы запустить этот ролик, его предварительно нужно самому просмотреть. И далеко не один, кстати.
Я ролики по латине, помнится, больше 2-х часов посматривала, пока урок для 4-го класса по музыке Южной Америки составила. Вся семья от танго- самбы- румбы офигела.

Имрек: Ни семьи, ни личной жизни(((

РыбкаЗолотая: Одно дело 47 часов на 9-ти классах. И совсееем другое дело 37 часов на 24-х((((( Для меня и то и другое нереальные цифры.
Аноним 476: +работа классного руководителя

• участие в чем-то общешкольном

Не представляю. У нас в этом году больше всего получилось часов у англичанки, 35, да у одного из физруков - 36, так у них классного руководства нет. Математику нереально качественно преподавать, имея свыше 33 часов.

Chайkа: Для меня и то и другое нереальные цифры.

я всегда пишу под своим ником и вы видите результат.... я далеко не всегда добра и адекватна.... к сожалению. Главное, не срываться на близких. А тут, на форуме, иногда заносит. Самое противное, что я совсем отдыхать разучилась((((

Chайkа: Математику нереально качественно преподавать, имея свыше 33 часов.

я не русак, не математик. Но все равно понимаю, что вот тут и тут, допустим, можно было лучше, адаптивнее, интереснее, эффективнее... А вышло стандартно(((( Но ситуация с кадрами очень нехорошая у нас.

Chайkа: у англичанки, 35

у наших по 50. У них легкий труд - полкласса

Chайkа: так у них классного руководства нет

так не бывает)))

РыбкаЗолотая: "лимит г...на на сегодня исчерпан" (с)

на том и система держится.
Тебя просто не ставят в известность, что это не норма, а авгиевы конюшни.
Приходишь и думаешь, что так у всех и все же справляются. А администрация исходит из "кто везет, на том и едут".
Вот и оказываются. Одни в подвиге, о котором не всегда осведомлены, а другие с экспериментом "а если еще добавить? вывезет?"
В какой-то момент до меня дошло

Chайkа: Для меня и то и другое нереальные цифры.

Не. Я очень хорошо разницу ощутила. По молодости в большой школе работала. К одному уроку подготовишься и целый день его для параллели проводишь.
А сейчас несколько предметов и всех классов по одному. Причём предметы каждый год новые, старыми наработками не воспользоваться. Готовиться нужно к каждому. Час или 6 на подготовку- разница колоссальна. Поэтому хочу перейти в школу с несколькими классами на параллели.

Аноним 476: Одни в подвиге, о котором не всегда осведомлены, а другие с экспериментом "а если еще добавить? вывезет?"

прикольно))) даже интересно, чем закончится эксперимент. Стрессоустойчивость у нас - не прибить. У меня, например, чувства вины и обиды более 20 секунд под запретом. Они, собаки, здоровье портят, а я близким нужна.

РыбкаЗолотая,
У нас учителей значительно больше, чем классов. хотела в прошлом году 5-й из 6 учеников взять- не дали, завуч из под носа увела. А сейчас классное руководство даром не надь. Намекают, чтобы взяла тот же распущенный и заброшенный за год класс, прямо говорю: ни за что.

Я тоже раньше так впахивала. Предмет свой очень люблю, стараюсь и детям привить любовь к математике.
В школе работы слишком много, не успеваешь перезагрузиться, отдохнуть.
Всегда занималась репетиторством, а в один момент просто уволилась и моя жизнь теперь изменилась в лучшую сторону)))) Я - ИП, принимаю детей на дому и это счастье)))

urtica: семья когда? Свои дела личные?

После 20 и в выходные

Аноним 252: Что вы ведёте?

Я дефектолог

Идущая за мечтойй,
Индивидуально занимаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы