Педагоги загляните?

Напишите только честно сколько часов в день вы работаете? Со скольки до скольки Вы в школе? Берете ли работу на дом? И по какому предмету Вы педагог?

А разве реально это посчитать?

Начальные классы. 1 смена. Непосредственно с детьми с 8.00 до 14.00. Консультации с неуспевающими, одаренными и родителями, педсоветы, совещания, заполнение электронного журнала с 14. 00 до 15.00.
Проверка одной стопки тетрадей с 15.00 до 16.30. Вторая стопка тетрадей всегда проверяется дома перед ужином. После ужина подготовка к урокам около 2-х часов. Все отчёты стараюсь делать в выходные, чтобы на неделе на них не отвлекаться.

С 13ч до 18ч уроки в школе, началка. До уроков репетиторство. После уроков я не способна даже разговаривать, проверяю тетради 1,5-2 часа. Далее подготовка к следующему учебному дню, до 23ч. В выходные никакой работы - только отдых.

Аноним 245,
Какой ужас! Это же постоянно нужно о работе думать, и вечером и в выходные????‍♀️
А ещё говорят что учителя типа мало работают...
Уж лучше до пяти - шести вечера работать, зато ушёл с работы и забыл про неё..

В этом году мне повезло, вся нагрузка была в первой смене. 34 часа. В школе с 7.30 до 16.00-16.30, в субботу онлайн уроки - с 8.00 до 11.00

Аноним 0243: Берете ли работу на дом?

Все отчеты: мониторинги, анализы, ВПР, ДКР, статьи, всё дома. Если работы дети писали не в тетрадях, а на листочках, туда же -домой.
В субботу, после онлайн уроков, подготовка на всю неделю. Это занимает весь оставшийся день. Что не успела в субботу, доделываю в воскресенье.

Честно? Уже ушла, к вопросу. На несколько лет меня хватило
Когда шла, думала, что занята буду ну с 7.30 до 18, до 20 край. Выходные, каникулы и вот это всё. АГА!
Работы столько всегда, что спишь с чувством вины.
Всегда, тебе всегда есть, что сделать по работе. Могут ли позвонить в 23 родители или из администрации - легко

Аноним 848: С 13ч до 18ч уроки в школе, началка. До уроков репетиторство. После уроков я не способна даже разговаривать, проверяю тетради 1,5-2 часа. Далее подготовка к следующему учебному дню, до 23ч. В выходные никакой работы - только отдых.

сразу виден опытный преподаватель.

Werewolf: Это же постоянно нужно о работе думать, и вечером и в выходные????‍♀️

Так и есть. И в отпуске тоже. Сейчас в отпуске к аттестации готовлюсь, подбираю материалы для ИЗО и технологии, чтобы на эти предметы уже не отвлекаться в рабочее время. Доп. материал подыскиваю к новому учебному году по основным предметам. Учительство должно быть как хобби, иначе работать не получится.
Моя проблема - это ежедневная проверка тетрадей. Не умею я быстро проверять. Теряю на этом много времени. Коллега вон выше отписалась, что у неё меньше времени уходит на проверку. Завидую)

А еще вчера в подслушке у учителей выложили список отчетов из 27 пунктов. Парочку из них может у нас и нет в школах. Остальное вот 100% есть.
Я ушла, у меня не хватило на такую работу нервов.
Уроки с 8.00 до 18.50 с окнами и без оных. Выходные в тетрадях с утра до вечера и в подготовке на всю неделю. Ибо делать это вечером сил не было. Я предметник в началке и среднем звене. На репетиторстве делаю те же деньги, но работаю 3 ч в день с двумя выходными.
Хоть все и говорят, что на репетиторстве нет ни больничных, ни отпускных. Так и в школе-ушел на больничный на неделю, а потерял 70% зарплаты. Потому что оклад 12 тыс, остальное премия. Вот премию за больничный ооочень хорошо срезают

А с корявым почерком вы сколько проверяете? Таких сейчас много, тк даже ручку правильно держать не умеют. Мой до школы нормально все писал печатными, в школе до 6ого класса билась и ручку стал подругому дежать и фиг прочитаешь, и листы выдирала и прописи и чистописание после 6ого класса забила, никак вообще. Учителей жалко с такими.

Коллеги, самое ужасное в вашей работе то, что вы в ней не хотите даже тут признаваться(((((( Анонимная тема-то получилась.
Автор, по-разному год от года. Если с 8.00 до 19.45 в школе, значит, окна, значит, домой проверку не ношу принципиально, хотя успеваю не все, часто проверяю выборочно. Если окон меньше, значит пару дней можно уйти и в 14.50, например. Значит, проверку домой. В этом году второй вариант + 8 часов репетиторства, это в два этих дня по два часа + четыре вечером в субботу. В субботу утром не работаю, шуршу по дому, к родителям.....

Аноним 905: мониторинги, анализы, ВПР, ДКР, статьи,

ну, а воскресенье нам на что, спрашивается...
Предметник, часов всегда много. 37-47

Аноним 0243,
автор, а вам для чего эта ценная информация? Вы же точно учителем стать не планируете.... Так просто любопытствуете?

С 9 до 13 на работе. Потом подработка с 14 до 18. + частные уроки.

Идущая за мечтойй: С 9 до 13 на работе. Потом подработка с 14 до 18. + частные уроки.

А семья когда? Свои дела личные? Личная жизнь?

АнониМ: но я и не горю желанием, сдохнуть можно.

я не представляю, как при таком графике вы еще живы.. могу предположить, что за счет формального подхода к урокам - без халтуры в работе при таком объеме работы выжить, простите, нереально..
а если вы еще и словесник

Werewolf: Аноним 245,
Какой ужас! Это же постоянно нужно о работе думать, и вечером и в выходные????‍♀️

анонимЯ: за счет формального подхода к урокам - без халтуры

Только на юмаме читаю о таких подвигах . У ребенка в школе практикуют: включают ролики из инета,потом слушают домашнее задание и контрольная. И так по 6 предметам ежедневно .
Вся подготовка учителя к уроку- найти ролик с рэша и усердно проконтролировать контрольную. Некоторые до того халтурят, что задают проверку на онлайнплатформе .вся пед. задача- перенести в Элжур оценки.
Из 14 предметов добросовестно работают только учитель матем и англ. Им сердечная благодарность и подарки .

Идущая за мечтойй,
Что вы ведёте? Когда подготовка, тетради? Я подработку последние года три встроить уже не могу но я не в школе, график нестабильный, бывает неделями с 8 до 21, а бывает четыре дня в неделю часа по 4-6 в день.

Зашла посмотреть, о чем тема. Ужаснулась неграмотности автора
Надеюсь,

РыбкаЗолотая: Вы же точно учителем стать не планируете ?

Аноним 538,
полностью с вами согласна, у меня 3 детей, и картину, которую вы описали, я наблюдаю последние пару лет. Особенно такой подход к урокам расцвел после прошлогоднего дистанта - такое впечатление, что учителям дали зеленый свет.. учитель русского тетради у наших 5-классников проверяла в лучшем случае раз в четверть

Автор, а Вы точно педагог? Очень безграмотная речь.

Аноним 0243: Со скольки до скольки Нет таких слов в русском языке.

анонимЯ,
Причем зарплата учителя в моем городе соизмерима с московской.
То есть отсутствует зависимость качества обучения от зарплаты .кстати ,
одобрен законопроект, который полностью поощряет проверки на онлайн платформах.
о проверках
"в ручную"(автор опуса -учитель ) пора забывать.
На жалобы родителей об обучении по роликам в департаменте отвечают, что учитель вправе "выдать' ! материал любым доступным .способом.

Аноним 538: одобрен законопроект, который полностью поощряет проверки на онлайн платформах.

да, тоже уже наслышана.. а кто использует эти платформы, есть и доплаты - запущена программа по внедрению в школы цифрового образования

АнониМ: Оставьте, пожалуйста, ваши предположения при себе. Никакого формализма.

дай -то бог, ну если только у вас, кроме школы больше ничего/никого нет

АнониМ: 1 день 12 уроков

вы похоже робот))) простите, но нормальный человек столько не унесет, выгорит быстрее..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы